视力保护色:
从茂新面粉厂到民族工商业博物馆

2014-05-27 10:54:42信息来源:浏览次数:字体:[ ]


            


       在中国近代工商业史中,无锡因其悠久的文化传承、独特地理位置和优越的交通条件,孕育出一批杰出的民族实业家和民族工商企业。
        据统计,1936年无锡就拥有315家工厂,资本总额1407万元,在全国工业城市中居第五位;总产值7726万元,仅次于上海、广州,居全国第三位, 有着“小上海”的美誉。今天,无锡留下的众多工业建筑遗存中,由荣氏兄弟在一百多年前开办的茂新面粉厂旧址,已被成功地改造为无锡民族工商业博物馆。
        新中国成立以来,近代民族工业企业,经历了公私合营、转为国营、合并重组、调整转产、易地重建等各种变化,对工业遗存所面临出路的认识和保护性利用方面的努力,已经逐步呈现在我们面前。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统