省地方志办公室召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作对接暨业务培训会

发布日期:2017-12-27浏览次数: 字号:[]

12月25日,省地方志办公室在南京召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作对接暨业务培训会。省地方志办公室主任、党组书记漆冠山出席会议并讲话,省广播电视总台党委委员蒋小平出席会议。

漆冠山指出,对口援藏援疆是党中央、国务院从战略和全局高度作出的重大决策部署。省委、省政府高度重视《江苏援藏援疆建设志》编纂工作,专门作出部署安排。各地各有关部门认真贯彻落实省委、省政府工作部署,加强组织协调,积极部署安排,主动指导服务。省地方志办公室先后到新疆伊犁州和西藏拉萨市,调研对接编纂工作,在西藏拉萨市召开对接暨业务培训会,与省广播电视总台联合制定《江苏援藏援疆建设志》影像志拍摄方案。各地、各有关部门成立领导小组,制定编纂方案,明确工作任务,扎实开展编纂工作。省地方志办公室出台《做好全省地方志系统援藏援疆工作的意见》,并会同省发展改革委印发《关于做好〈江苏援藏援疆建设志〉资料征集工作的通知》,推动《江苏援藏援疆建设志》编纂工作。

 

漆冠山强调,编纂好《江苏援藏援疆建设志》是中国特色社会主义新时代一项光荣的政治任务,是民族团结融合和国家统一的教科书,是丰富“一带一路”建设与文化交流重要举措。要加强对接协作,运用系统化思维,齐心协力,众手成志。抓好责任落实,安排专人负责搜集资料,提供线索,联系援建干部人才,定期报送相关资料,确保《江苏援藏援疆建设志》2019年5月完成验收、交付出版。

漆冠山要求,编纂工作要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、省政府对口援藏援疆工作部署要求,全面真实地反映江苏援藏援疆工作的历史和现状。要创新表现形式,以影像形式呈现历史场景,留下有文字、有声音、有图像、有人物的鲜活记忆,全面直观地展示江苏援藏援疆取得的丰硕成果。要将质量意识贯穿于《江苏援藏援疆建设志》编纂工作的始终,既要横陈现状,展现全貌,也要精选典型,深化记述,立足做成精品良志,为祖国和人民留下重要的历史见证。

 省地方志办公室副主任牟国义、方亚光出席会议。省对口支援新疆伊犁州前方指挥部办公室主任朱海啸作了交流发言。省有关部门和单位分管领导,省对口支援西藏拉萨市前方指挥部、省对口支援新疆伊犁州前方指挥部相关人员,省地方志办公室和相关设区市、县(市、区)地方志办公室负责同志等共150余人参加会议。

(省地方志办公室秘书处)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统