江苏省地方志办公室向新疆伊犁哈萨克自治州地方志办公室赠书

发布日期:2017-08-09浏览次数: 字号:[]

        为进一步落实全国地方志系统援藏援疆工作座谈会精神,2017年8月4日下午,江苏省地方志办公室主任漆冠山一行前往新疆伊犁哈萨克自治州地方志办公室进行工作调研,并赠予《江苏历代方志全书》《江苏好家训》等书籍。江苏援伊前指党委副书记、纪委书记、州纪委副书记彭忠,伊犁州党委副秘书长阿合提·阿勒搬拜,伊犁州地方志办公室主任赵钧及办公室全体同志参加了赠书仪式。

赵钧主任对漆冠山主任一行来伊犁调研表示热烈欢迎,对所赠《江苏历代方志全书》《江苏好家训》等书籍表示衷心的感谢。赵主任详细介绍了单位历史沿革、志鉴编纂和队伍建设等方面情况,并期望江苏多予以志鉴编纂业务的交流与帮助,促进苏伊两地地方志工作交流迈上新台阶。

漆主任指出:这次《江苏历代方志全书》《江苏好家训》等书籍的捐赠活动是贯彻江苏省委省政府关于援藏援疆工作部署和全国地方志系统援藏援疆工作座谈会要求的实际行动,是加强一带一路文化交流与合作的重要举措,《江苏历代方志全书》《江苏好家训》不仅能够丰富伊犁州地方志系统的藏书,而且能成为州地方志系统和专家了解江苏历史、研究江苏文化典籍和江苏地方志的一扇窗口。

漆冠山主任还介绍了江苏省地方志工作的现状和未来规划,并结合两地志鉴编纂的实际情况,对下一步两地地方志系统在业务培训、志鉴编纂等方面交流互动进行了具体研讨和部署。

最后,伊犁州党委副秘书长阿合提·阿勒搬拜同志对这次赠书活动发表了热情洋溢的讲话。他指出:这次活动对民族文化交流、民族文化融合和民族文化认知具有非常重要的作用,对进一步加深民族感情与民族团结意义深远。希望以此次赠书活动为契机,开创苏伊两地文化交流工作的新局面。

 

 

(省志办信息处)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统