《江苏名村志·马庄村志》通过终审

发布日期:2018-11-30浏览次数: 字号:[]

11月22-23日,徐州市史志办在贾汪区召开《江苏名村志·马庄村志》终审会,会议由徐州市史志办副主任邢艳玲主持。省志办主持工作负责人漆冠山、副主任蔡金良,市县指导处处长陈华;徐州市史志办主任宋余东;贾汪区委常委李政、区史志办主任滕兴金;评审专家;马庄村党委书记孟国栋,《马庄村志》编纂人员;徐州市史志办、贾汪区档案局相关人员及修志观摩人员共30余人参加会议。

终审会上,评审人员对志稿进行了专业点评,陈华对志稿作了指导发言。评审专家一致认为,《江苏名村志·马庄村志》在坚持志体的同时,对马庄村的时代特点、地方特色进行了深入挖掘,终审稿观点正确、体例完备、资料详实、行文规范,符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《江苏名镇名村志编纂工作方案》的要求,准予通过终审。

省地方志办公室主持工作负责人漆冠山作总结讲话,围绕下一步如何提高《江苏名村志·马庄村志》质量,他提出四点要求:一是提高政治站位,高标准高质量地修改好《马庄村志》;二是从实施乡村振兴战略、弘扬优秀传统文化的角度,充分认识名镇名村志编纂工作的重要性;三是要树立精品意识,唯有精品良志才能永久传承;四是做好宣传、出版发行工作。最后,他要求承编单位根据评审专家的修改意见,尽快完成修改,及时报送省地方志办公室进行验收。

                       (徐州市贾汪区史志办)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统