中国名镇志《木渎镇志》通过终审

发布日期:2018-11-06浏览次数: 字号:[]

10月30日,《木渎镇志》申报中国名镇志终审会在木渎镇中华园大酒店召开。省志办副主任蔡金良、市县指导处处长陈华、主任科员魏波、苏州市地方志办主任陈兴南、副主任陈其弟、业务指导处处长傅强,吴中区档案局局长陆卫平、副局长翁建明,特邀评审专家及木渎镇党委有关负责人和编纂组成员共20人参加会议。会议由陈其弟主持。

会上木渎镇党委副书记、镇长郁文明汇报了木渎镇镇情和《木渎镇志》编纂过程。评审专家从篇目设计、条目要素、地方特色和行文表述等方面对志稿点评,提出修改意见。专家一致认为该志稿结构合理、资料翔实、特色鲜明,基本符合中国名镇志标准,但仍需对章节设计、语言规范、照片选择等方面进行完善,突出中国历史文化名镇木渎镇特色,并宣布《木渎镇志》通过终审。

省志办副主任蔡金良充分肯定了苏州市、吴中区两级方志办和木渎镇党委政府的工作,并就志书编纂工作提出三点要求:一要精雕志书细节,提高志书可读性,处理好文白夹杂及条目零碎等问题;二要体现时代感,重在当下,突出记述木渎镇改革开放以来的成果,增添时代烙印;三要注意记述方法。

 

(苏州市地方志办公室)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统