《江苏名镇志·合德镇志》通过终审

发布日期:2018-12-26浏览次数: 字号:[]

12月20日,盐城市地方志办公室在射阳县合德镇政府召开《江苏名镇志·合德镇志》终审会。江苏省地方志办公室党组成员、副主任蔡金良、市县指导处处长陈华、主任科员魏波,盐城市志办副主任王海燕、射阳县副县长戴翠芳、合德镇党委书记周正林、特邀评审人员、盐城市志办、射阳县志办、《合德镇志》编纂工作人员及部分市、县志办观摩人员共30余人参加会议。

《合德镇志》于2017年初筹划启动,2018年先后完成初审和复审,是盐城市第一部纳入《江苏省名镇名村志》第一批出版计划并进入终审的镇志,全书约21万字,200多张图片。会上,评审人员认为《合德镇志》总体符合江苏省名镇名村志编纂要求编写,指导思想明确,政治观点正确。采用纲目体,横排门类、纵排史实,框架设计科学合理,内容全面,详略得当;志稿资料翔实,语言文字通俗明了,严谨朴实。陈华处长对志稿篇目设置、特色彰显、资料取舍、内容记述等内容进行详细指导。会议根据《江苏名镇名村志评审验收办法》要求,综合各方意见,同意《合德镇志》通过终审。射阳县地方志办主任邱明哲表示,将正视差距,认真梳理评审意见,做好《合德镇志》修改工作。

蔡金良主任最后对《合德镇志》下一步工作提出三点要求:一是跳出传统镇志思维模式,进一步把握江苏名镇志的编写要求;二是加强纲目、分目、子目的提炼,进一步体现合德镇的“名”和“特”;三是注意记述方法和表现手法,进一步彰显合德镇的亮点和魅力。王海燕要求参加观摩的各县区志办增强紧迫感、责任感,务实跟进,靠前指导,编纂人员认真吸收消化终审意见,强化质量,用心打磨,努力打造精品佳志。

(盐城市地方志办公室)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统