泰州市政府召开名镇(街道)名村(社区)志编纂工作会议

发布日期:2018-03-20浏览次数: 字号:[]

3月9日上午,泰州市政府召开名镇(街道)名村(社区)志编纂工作会议,泰州市政府副秘书长吉志铭、泰州市史志档案办主任张士林到会讲话,泰州市史志档案办调研员陈维主持会议。泰州各市(区)人民政府分管负责人,史志档案办、医药高新区管委会党政办相关负责人参加了会议。

吉志铭指出,名镇名村志是重要的存史之书、辅政之书、教化之书,对于留住乡愁记忆、鉴古资今、弘扬社会主旋律有着不可或缺的重要价值。要充分认识编纂工作的重要意义,切实提高思想认识,忠实记录乡村历史演变、民俗文化和风土人情的全貌,书写好当今经济的新发展、社会的新变化、文明的新成果。吉志铭要求,编纂名镇名村志要准确把握基本要求,坚持正确的政治方向、严谨的科学态度、创新的编纂思路,将质量意识贯穿于修志工作的全过程,高起点、高标准打造精品良志。吉志铭强调,要积极构建名镇名村志编纂工作的保障体系,泰州各市(区)要认真抓好组织协调,加强组织领导、业务指导、措施保障,做到科学谋划、系统推进,用心修志、打造精品,为推进泰州文化名城建设作出更大贡献。

泰州市政府高度重视地方志工作,经前期调研、科学论证,市政府办公室印发《关于开展名镇(街道)名村(社区)志编纂工作意见的通知》(泰政办发〔2017〕160号),明确首批工程编修名镇、名村志各30部,分为启动与资料收集、初稿撰写、审验出版三个工作阶段,计划于2020年完成出版发行工作。泰州市史志档案办印发《泰州市名镇(街道)名村(社区)志编纂工作方案》,对编纂工作进行了具体安排。

(泰州市党史方志档案办公室)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统