常州市全面启动《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作

发布日期:2018-03-29浏览次数: 字号:[]

3月16日,常州市政府在市行政中心嘉禾厅召开《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作会议,常州市副市长方国强出席,辖市区政府和常州市对口支援工作领导协调小组办公室以及市相关部门的分管领导与部分参加援疆建设的同志参加会议,常州市政府副秘书长黄建德主持会议。

李亚雄主任作编纂工作部署,20多年来,常州市先后派出九批援疆干部,全方位、多层次、宽领域开展对口支援,有力推动了新疆伊犁州和克州地区的经济社会事业的快速发展。编纂援藏援疆建设志是援藏援疆工作的重要组成部分,《江苏援藏援疆建设志》共150万字,常州部分为15万字,常州工作是其中的重要章节。

方国强对《江苏援藏援疆建设志(常州部分)》编纂工作提出要求,各相关单位必须充分认识编纂援藏援疆建设志的重要意义,发挥地方志“存史、资政、教化”作用,将其作为推动常州文化强市建设的有机部分和重要举措。方国强指出,常州市各辖市区和市各参编单位、部门要以对国家、对人民、对历史高度负责的精神,精诚协作、攻坚克难,明确总体要求,加强组织领导,突出记述重点、挖掘先进典型、创新记述形式,强化统筹协调,高质高效地完成编纂任务。

(常州市地方志办公室)

上一篇:
下一篇:
友情链接
  • 各省地方志网站
  • 省内地方志网站
  • 相关链接
南京市 无锡市 徐州市 南通市 苏州市 淮安市 连云港市 常州市 盐城市 扬州市 镇江市 泰州市 宿迁市
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统