泰州市举办名镇名村志编修培训班

发布日期:2018-04-13浏览次数: 字号:[]

4月10日,泰州市举办名镇名村志编修培训班,省地方志办公室副主任蔡金良到会并作动员讲话,省地方志办公室市县指导处处长陈华作专题讲座。由泰州市党史方志档案办公室张士林主任主持,陈维调研员作培训小结,泰州市(区)史志档案办相关同志约150人参加培训。

蔡金良在开班讲话中指出,做好镇村志编纂工作,关键是要做到“四到位”:一是思想认识到位,要充分认识到其重要的现实意义;二是组织落实到位,各级领导要高度重视,选派精兵强将参与编纂工作,并提供必要的办公场所、设备等保障;三是工作措施到位,通过编纂工作培养和建立一支修志骨干队伍;四是质量把关到位,严格执行“三审一验收”制度,确保镇村志稿符合《地方志书质量规定》的要求,力争形成一批精品良志,为服务经济社会发展提供有益的历史借鉴,为子孙后代留下珍贵的文化财富。陈华从志书编纂的一般步骤和基本方法、名镇名村志的编纂要求两方面进行了专业讲解。

(泰州市党史方志档案办公室)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统