中国名街志文化工程先行先试项目 《扬州东关街志》通过初审

发布日期:2018-04-03浏览次数: 字号:[]

3月27日,扬州名城建设公司、广陵区方志办、广陵区东关街道联手打造的《扬州东关街志》通过了初审。

此次活动得到了中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)和江苏省地方志办公室的高度重视。中指办副主任、研究员、博士生导师邱新立,江苏省方志办副主任蔡金良等领导、专家亲临指导。

邱新立副主任指出,要注意全志与名志的差异,《街志》要突出有名和有特色。记述方法上要注重现象与动态发展结合,挖掘现象背后的文化底蕴。他还就《扬州东关街志》的概述、标题、人物、篇目架构等提出具体意见。邱新立强调,要通过修纂中国名街志先行先试项目《扬州东关街志》,更好地反映扬州文化的传承,满足人民群众文化需求,服务经济社会发展。今年下半年,中指办将总结《扬州东关街志》试点经验,在全国推进名街志文化工程。省地方志办公室蔡金良副主任要求编纂班子认真梳理评审专家建议,正确把握中指办对中国名街志文化工程的要求,确保名街志编纂质量,努力打造样板项目。

《扬州东关街志》于2017年3月经中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德同志批示列为中国名街志文化工程先行先试项目,扬州市委常委、秘书长陈锴竑批示大力推进。2017年5月全面启动资料征集、框架研讨、篇目规划等工作,2018年2月完成了初稿修纂,计划于今年9月份完成终审,成为中国名街志文化工程首创首部成果,为即将在全国推进的中国名街志文化工程积累修纂经验。            

 

(扬州市地方志办公室)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统