《江苏省名镇志·新坝镇志》通过终审

发布日期:2018-06-20浏览次数: 字号:[]

6月12日,《江苏省名镇志·新坝镇志》终审会在扬中市新坝镇举行。江苏省地方志办公室副主任蔡金良,市县指导处处长陈华,镇江市史志办主任吴海平,扬中市委副书记马家胜,新坝镇主要负责人,镇江市、扬中市史志办特邀评审专家及全体编纂人员、淮安市史志办及镇江各辖市(区)观摩人员36人参加会议。会议由镇江市史志办主任吴海平主持。

会上,扬中市委副书记马家胜以及扬中市委常委、新坝镇党委书记潘杰致辞,新坝镇党委副书记、镇长杨友军汇报了《新坝镇志》编纂情况。三位专家对志稿从框架、内容、标题、条目、图表等方面进行认真细致的点评,指出其中的亮点和不足之处,并提出相应的修改建议。

省地方志办公室副主任蔡金良对《新坝镇志》编纂和终审组织工作给予了充分肯定,一是新坝镇党委和政府高度重视,特别是镇党委书记和镇长全程参加;二是镇江市和扬中市史志办组织指导规范仔细;三是编纂者认真负责,终审稿总体质量较高;四是评审专家审读仔细,点评认真专一。同时他对下一步工作提出四点要求,一是《新坝镇志》的编纂要进一步把握名镇志编写的内在要求,以志为载体,突出“名”与“优”,加强可读性;二是要认真打造《新坝镇志》的重点和亮点,特别是在图片的选择和拍摄上下功夫;三是要认真梳理好专家提出的建议和意见,有针对性地修改完善;四是市、县两级史志部门要进一步加强指导,争取出版一部精品镇志。

(镇江市史志办公室)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统