《江苏省名村志*杨湾村志》顺利通过终审

发布日期:2018-06-05浏览次数: 字号:[]

5月25日,《江苏省名村志*杨湾村志》终审会在吴中区东山镇杨湾村召开,省地方志办公室副主任蔡金良、市县指导处处长陈华,苏州市地方志办公室副主任陈其弟,吴中区地方志办公室主任陆卫平等,特邀评审专家乔鸣、葛红、徐秋明,连云港史志办观摩代表,东山镇和杨湾村、陆巷村、三山村领导及志书编纂人员共35人参加会议。

会上,省地方志办公室副主任蔡金良表示,《江苏省名村志?杨湾村志》终审稿质量较高,评审专家看的认真、讲的到位,说的准确,本次评审会可以作为示范,值得其他市观摩人员学习借鉴。同时,他对下一步工作提出四点要求:一是《江苏省名村志*杨湾村志》编纂人员要走出传统村志的思维模式,凸显本村的“名”和“特”;二是编写省名村志要站在全省乃至全国的角度,增强志书可读性;三是进一步梳理、吸收专家的评审意见,要精益求精,尤其在文字上下功夫雕琢,修改好志稿;四是苏州市、吴中区两级地方志办公室要全程跟进指导,为《江苏省名村志?杨湾村志》的出版保驾护航,同时处理好名镇与名村的关系,做好统筹协调。

(苏州市地方志办公室)

 

上一篇:
下一篇:
友情链接
  • 各省地方志网站
  • 省内地方志网站
  • 相关链接
南京市 无锡市 徐州市 南通市 苏州市 淮安市 连云港市 常州市 盐城市 扬州市 镇江市 泰州市 宿迁市
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统