省地方志办公室印发 《江苏名镇名村志评审验收办法》

发布日期:2018-07-18浏览次数: 字号:[]

为了规范江苏名镇名村志评审验收工作,确保志书质量,近日,省地方志办公室印发《江苏省地方志办公室关于印发<江苏名镇名村志评审验收办法>的通知》(苏志办[2018]23号)。该《办法》共16条,分总则、志书评审、志书验收、附则4个部分,对志书评审验收队伍组成、评审验收程序与要求、评审验收形式与内容等做了详细规定,并附有《江苏名镇名村志初审意见表》《江苏名镇名村志复审意见表》《江苏名镇名村志终审意见表》《江苏名镇名村志验收意见表》《江苏名镇名村志终审稿质量评估表》《江苏名镇名村志验收稿质量评估表》等6张表格。

编纂江苏名镇名村志是我省实施的一项重要的文化工程,对于弘扬社会主义核心价值观,继承传统文化,保留乡土记忆,服务经济社会发展具有独特而重要的作用。名镇名村志编纂工作得到了省政府的高度重视,2016年12月,省政府办公厅下发《关于转发<江苏名镇名村志编纂工作方案>的通知》。《通知》下发后,全省各级党委政府高度重视,地方志工作机构积极组织,贴近指导。截至目前,列入首批编纂的60部名镇名村志已取得阶段性成果,其中,已报验收1部、已完成终审或即将终审7部,还有40部完成了复审、初审或者初稿,力争年内部分志书通过验收并交付出版。

 


索 引 号 4660057518/2016-10001信息分类 法规公文
发布机构 江苏省地方志编纂委员会办公室文       号 苏志办[2018]23号发布日期2018-07-17
名       称

《江苏名镇名村志评审验收办法》

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统