《江苏省名镇志·高沟镇志》通过终审

发布日期:2018-07-31浏览次数: 字号:[]

7月24日,《江苏省名镇志·高沟镇志》终审会在涟水县高沟镇举行。省志办副主任蔡金良,市县指导处处长陈华,淮安市志办主任周平,南通市史志办副主任陈红,涟水县人民政府及高沟镇相关负责同志,部分市(区)业务处室负责同志,及修志观摩人员共40余人参加会议。

会议由周平主持。涟水县副县长郑劲松、高沟镇党委书记姜井旭分别致辞。高沟镇党委副书记、镇长许志武汇报《高沟镇志》编纂情况。陈红、傅强、姜龙才三位评审专家对终审稿进行点评,并提出修改建议。高沟镇党委副书记、镇长许志武作表态发言。   

省志办副主任蔡金良作总结讲话。他对《高沟镇志》的编纂和终审组织工作给予了充分肯定,希望《高沟镇志》编纂人员认真梳理好专家提出的建议和意见,有针对性地修改完善,确保出版一部精品镇志。同时,他对全省名镇志的下一步编纂工作提出三点要求:一是要进一步把握名镇志编写的内在要求,以志为载体,加强可读性;二是要注意入选资料的典型性,突出“名”与“优”;三是要注意对特色内容的撰写研究,在广泛吸取其他精品名镇志特色基础上突出自己的特色。

(淮安市地方志办公室)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统