江苏名村志《姜杭村志》通过复审

发布日期:2018-08-16浏览次数: 字号:[]

8月13日上午,江苏省名村志《姜杭村志》志稿复审会在苏州昆山市张浦镇姜杭村村委会会议室召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强、昆山市档案局副局级干部徐秋明、张浦镇社会事业局局长顾卫刚、姜杭村村主任姚水林以及市地方志办、《姜杭村志》编辑部全体成员共14人参加了会议。

复审会上,《姜杭村志》编辑部负责人介绍了姜杭村的基本情况和《姜杭村志》的编纂情况。评审专家陈其弟、傅强分别就篇目设置、记述规范、图表编排、文字要求、体现特色等方面进行了全面点评,并提出了修改意见。徐秋明代表昆山市地方志办对审稿意见进行了补充总结。

评审组认为,《姜杭村志》复审稿内容全面详实,体例结构合理,文字简洁流畅,能客观地记述姜杭村的各项事业变迁,梳理清楚村情演变脉络,展现姜杭村自身特色,基本符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《江苏省名镇名村志编纂工作方案》的要求,同意通过复审。

(苏州昆山市地方志办公室)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统