江苏政区2500年变迁

发布日期:2019-10-21浏览次数: 字号:[] 作者:姚 乐 沈萌溦 刘佟军 来源:《江苏地方志》2019年第4期

江苏现在的政区面貌并非形成于一朝一夕,它是在漫长的历史过程中不断发展变化而来的,省内各自然区域由离散走向整合,统县政区格局由变动不居走向稳定,县治分布由北密南疏走向南北大体均衡,都是经历了上千年的时间。观察江苏的现行政区,我们能够发现各个历史时期留下的印记。

“先王之迹既远,地名又数改易”,江苏省域内最早何时有先民活动,何时开始出现国城聚邑,它们又分別有哪些名称,这些我们现在都尚无法得知,而据现有的出土材料和传世的历史文献考证,早在夏、商时期,江苏北部就已出现了具有一定实力的方国。

从古至今,政区广泛且深刻的影响着人们的生活。2013年出版的《江苏建置志》是以“复原”历史、服务当代、留存后世为追求,以现代江苏省域为范围,记述其古往今来的各级政区之建置与沿革的一部志书,是二轮《江苏省志》的重要组成部分,为各级政府理性开展政区工作提供历史资鉴,为社会大众客观看待政区显示提供历史参考,也对江苏政区的未来会有更加明晰与理性的展望。本文以《江苏建置志》为底本,梳理了自春秋时期至2009年期间江苏的建置沿革,以飨读者。

【春秋时期 前486年】

进入周代以后,随着周人通过分封建国的方式对中国东部沿海地区的开发,以及各地原生文明的进一步成熟,一批新的邦国在江苏及其周边地区诞生;产生于江苏境内者,有宜、吴、邗、钟吾;兴起于附近地区而后势力范围延伸入江苏者,则有徐、楚、越、鲁、宋、齐等等。随着这些国家的发展,江苏境内城邑的数量渐次増多:自周初至于战国,名称见于文献的凡有20多个。其中,主要为军事目的而建者,如吴国的淹城(今常州市境)、越国的越城(今南京市境),在区域军事冲突止息后,往往便跟着走向废败;而在一定经济基础上发展起来的城邑,如姑苏(位今苏州市区)、延陵(位今常州市区)、彭城(位今徐州市区)等,则大多保留到了郡县制时代并成为县治乃至郡治。

【秦时期 前209年】

公元前223年,秦国灭楚,两年后灭齐,在统一六国的同时也占领了江苏全境。全面推行郡县制的秦朝先后至少在江苏境内设置了29个县。其中,彭城等13个县位于淮河以北,吴县等8县位于长江以南,广陵等8县则位于江淮之间。这些县分隶于东海、四川、会稽、故鄣、琅邪5郡,诸郡之中,仅会稽郡治(吴县)位于江苏省境内,其余均治境外。

【西汉时期 前8年】

进入西汉以后,在和平的政治形势与相对宽松的赋税制度下,随着人口的増殖,江苏境内的县级政区(县及侯国)稳步増加,在公元前后其数目已有近60个,约为秦代县数的2倍,也达到了上古时期的高峰,明显地表现为北重南轻的格局。诸县所分隶的9个郡级政区中,会稽、临淮、楚、广陵、泗水等5郡(王国)的治所均在江苏境内,郡治的增加,也从一个方面体现出了江苏开发程度的提高。

【东汉时期 140年】

两汉之际的战乱导致了各地人口的下降,基于此,东汉朝廷在平定天下后便对国内政区作了大幅度的省并,江苏境内也有多县(主要位于淮河以北)被裁撤。此后,江苏的县级政区数目长期保持稳定,东汉末年时省境共有48县(侯国),其中淮北22个,淮南、江东各13个,诸县分属的8个郡级政区中则有6个治于江苏境内。

【魏吴对峙时期 262年】

三国时期,曹魏、孙吴两国沿江对峙,江淮之间的县大多因战争而荒弃。江苏省境处在曹魏控制下的淮北地区以及淮南沿淮一带,在魏末共置有21县(侯国)5郡(王国),诸郡分隶徐州与豫州。同时,孙吴控制的江南地区及江北沿江一带共置有12个县级政区(县、侯国、典农都尉),分属扬州管内的3个郡(典农校尉)。在孙吴的统治之下,江苏长江以南的县数虽较东汉有所减少,但当地的开发程度却在不断提高,基于人口和聚落的増加,结束分裂局面的西晋朝廷在该地区共设置了22个县,江南在县数上首次超越了淮北(共21县)。

【西晋时期 281年】

西晋统一后的和平环境与政府颁布的优惠政策,则促使部分江东百姓迁入江淮之间居住,三国初年被撤并的江淮郡县因此大体得到了恢复,西晋晚期,当地县数重增至13个。县级政区数量回升的同时,江苏地区的郡级建置也在増加,诸县凡分属于12郡(王国、公国),其中9个郡国治于省境。西晋江苏的高层政区格局则较过去无明显变化,各郡国仍分属扬、徐、豫3州。

【南齐北魏对峙时期 497年】

永嘉之乱以后,中原人民大量南迁,江苏的淮南、江南地区作为移民的集中流入地,其间侨置了大量的州、郡、县。东晋末年,江苏全境政区可考者竟达7州44郡158县。进入南北朝以后,随着移民浪潮的减弱和“土断”政策的深入推行,江苏的郡、县数量整体呈减少趋势,然而州数依然处在增长之中。到隋朝建立前夕,江苏境内共有11州34郡84县,州以领2到3郡者居多,而郡至有仅领1县者,各级政区行政幅度的严重畸化已使得政区改革迫在眉睫。

【隋时期 612年】

这场改革自隋开皇三年(583)起开始施行,开皇九年隋灭陈后被推广到江苏全境,其内容一方面是大力省并政区,另一方面是调整行政层级,将原先的州——郡——县三级制简化为州——县二级制。经改革,江苏境内凡余37县,其中淮北14县、淮南10县,较北朝晚期各减少了40%多;江南余13县,较南朝末期减少了近60%。至于统县之州则初为10多个,大业三年(607)改州为郡后降至8个,基本恢复到了东汉时的水平。

【唐时期 741年】

唐朝江苏的州、县数与隋代基本相当,省境在唐末共有9州40县:淮北地区12县,淮南11县,江南17县,江南的县数再次跃居诸区首位;9个州的治所均在江苏境内,这意味着江苏省域各地在行政上已愈发独立于周边地区。唐朝政府还以户口多寡与事务繁简为参考排定了天下州县的等第,截至盛唐,江南诸州的等第已普遍超越江北各州;到晚唐时,江南除了自然地理位置相对偏僻的金坛(今金坛)、义兴(今宜兴)等县外,其余诸县已几乎清一色地升为望县,县等水平远在淮南之上,更非频遭战祸的淮北地区可比。

【南唐吴越后周峙立时期 954年】

北宋时,由于政治改革的影响,江苏县数较五代末年略有减少;南宋时,受宋金、宋蒙战争的冲击,两淮地区的县治发生过一些变化,然一旦形势稳定下来,则又会恢复到战前的局面。两宋时期江苏的州数较五代有所增加,统县政区的平均行政幅度随而缩小,位于淮南的扬州、通州、真州,长期仅领2县。在州之上,宋代以“路”作为准高层政区,为了遏制地方割据的势头,同时也是出于保障漕运效率等经济方面的考虑,两宋的路分与自然的山川形势严重相违,治于江苏境内的淮南路(淮南东路)却在淮北辖有多个州,即是典型的事例。

【北宋时期 1111年、南宋金朝对峙时期 1208年】

五代十国时期,江苏省境曾为多方势力所分据,徐州(今徐州)一带递属梁、唐、晋、汉、周等中原王朝,苏州(今苏州)属吴越国,其余地区则先后为杨吴和南唐的领土。作为杨吴等割据政权的腹心地带,省境的淮南、江南部分得到了更深入的开发,两地的县数也较唐末有所增加,淮南凡增5县,江南亦增2县。省境统县政区(府、州、军)的数量也有所增长,在五代末年共达12个。

【元时期 1330年】

元代江苏境内的县治格局较之两宋时期变化不大,然而统县政区的设置则陷入了严重的混乱,其间有以路领府者,有以路领州者,又有以府领州者,层级关系极为错综复杂。新出现的高层政区行省,虽治所、辖区屡变,但其区划总体是逐渐走向合理:元末,江苏江北地区归河南江北行省统辖,江南地区则属江浙行省管理。

【明时期 1582年】

有明一代,江苏境内较元末新增了4处县治,其中3县在江南,1县在江北,余处变化不大。明末,江苏境内的47个县及散州凡分属于7府1直隶州,各府、直隶州均在同一个高层政区亦即南京(南直隶)的统管之下。明代政区边界与自然山川的犬牙相错较宋、元更甚,不仅高层政区南直隶地跨长江、黄河,作为统县政区的应天府(今南京市)也是兼领长江南北之县。

【清时期 1820年】

这样的区划基本被后世沿用了下去,江苏省最初即是由江南省亦即明南直隶纵向分割而来。清顺治十八年(1661),原通管江南全省的江南左、右布政使司划区而治,康熙六年(1667)两司分别更名江苏布政使司与安徽布政使司,标志江苏省的基本形成。清末的江苏省凡设有8府、3直隶州、1直隶厅,下辖62县、3散州、4散厅,尽管政区种类较明代有所増多,但行政层级已确定为省——府(直隶州、厅)——县(散州、厅)三级制这一种,复式统辖关系的消亡是清代江苏政区的又一明显变化。

【中华民国北京政府时期1915年】

中华民国初年,江苏省的建制已完全成熟,时北京政府推行省——道——县三级管理体制,江苏管内凡有5道60县,其辖境与清代基本相同。南京政府废除各道,以江苏省直领诸县,同时又将一些大型城市单独划出,设立名为“市”的政区,其中个别市因政治或经济地位的优异而交由中央直辖,南京市与上海市遂被划出江苏省外,江苏的省会也由南京迁往了镇江。民国38年(1949)时,江苏共置有62县与2个省辖市。

【中华民国南京政府时期 1948年】

自1937年抗日战争全面爆发起,随着国土沦丧,国民政府所控制的江苏省境也在不断收缩,最终连江苏省政府也流亡到了省境之外;而中国共产党领导下的抗日武装,则在广大的农村地区开辟了敌后根据地,与日伪势力坚持斗争。1949年6月江苏全境解放时,江苏省的建置已不存在,而是由苏北、苏南2个行署区代替,加上南京市,共有3个省级政区;在省级行署区之下,凡设有8个专区与1个行署直辖市;县级单位则有70多个,比南京政府时期多出10余新县,总之,江苏的政区面貌发生了相当剧烈的变化。

【中华人民共和国成立后 1976年】

中华人民共和国成立后,随着国内局势走向稳定,为了行政管理和经济建设的便利而作的区划调整逐渐增多,一些不成熟的县、市遭到裁撤,省级政区也进行了合并,1953年初,南京市、苏南行署区和苏北行署区重新并为江苏省,省会定于南京。此后,江苏与周边各省市的边界又发生过多次变化,1955年盱眙、泗洪县由安徽划入江苏,同时江苏的砀山、萧县割与安徽,1958年江苏的川沙、松江、崇明等7县划归上海市,在县级以上精度,江苏的新省境就此确定了下来。

【改革开放后 1999年、2009年】

改革开放后,为加快城乡一体化建设,中共中央在1982年发出了改革地区体制、实行市管县制度的指示,并首先在江苏省试点。1983年1月,江苏省全面推行新体制,地区全部撤销,各县级单位划由南京、无锡等11个省辖市(地级市)领导。1996年7月,随着泰州、宿迁市分别从扬州和淮阴市中分出,辖13个设区市的格局终于形成。在县级层面上,江苏的政区调整还要频繁得多。1999年底,江苏凡有44个市辖区、31个县级市、33个县,2009年底的江苏则共有市辖区55个,县级市26个,县25个。截至2018年底,江苏共有13个设区市,96个县(市、区)。通过县级政区的变化,可以窥见近年来江苏省各地城市化程度的不断提高。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统