视力保护色:
射阳县首部村志《蒲港村志》通过初审

2019-10-31 07:55:11信息来源:浏览次数:字体:[ ]

10月19日,《蒲港村志》初审会召开。盐城市射阳县合徳镇党委副书记、镇长李东,镇党委宣传委员韩珍梅,青岛恒星科技学院纪检书记崇庆文、特聘教授秦彦仕,以及射阳、滨海县志办专家,《合德镇志》《蒲港村志》编纂人员近30人参加会议。

会上,崇庆文介绍了青岛恒星科技学院董事长陈昌金支持编纂《蒲港村志》的事迹,蒲港村书记陆凤领汇报了《蒲港村志》编纂的情况,秦彦仕等5位专家对《蒲港村志》进行评审。评审专家从篇目设计、条目要素、地方特色和行文表述等方面对志稿进行点评,并提出修改意见。与会专家一致认为《蒲港村志》编修指导思想明确,政治观点正确,内容全面,体例规范,同意通过初审。韩珍梅宣读《蒲港村志》通过初审意见书。

《蒲港村志》是射阳县第一部村志,由合德镇蒲港村和青岛恒星科技学院共同编写。该志采用纲目体,横排门类、纵排史实,框架设计科学合理,内容详略得当,着重介绍了村情概览、乡村建设、农情转型、姓氏宗谱等,设置乡愁印记、特色渔村、村落文化、风土人情等特色类目。语言文字通俗明了,彰显蒲港村的独特地域魅力。


(射阳县地方志办公室)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统