《瓜洲镇志》入选中国名镇文化工程并在全国出版发行

发布日期:2019-12-18浏览次数: 字号:[]

中国名镇志文化工程是在全国地方志系统全面开展的国家级文化工程,《瓜洲镇志》是邗江区第一部成功入选中国名镇志文化工程的志书。

《瓜洲镇志》全书共计30余万字,采用纲目体,设类目、分目、条目三个层次。根据瓜洲镇的特点、特色、特质,重点突出瓜洲镇千年古渡、烽火瓜洲、江河都会、旅游开发、风土民情、名人与名镇、艺文杂记等几大“名”“特”板块,充分展示了瓜洲古镇灿烂的历史、悠久的文化。全书资料性强,可读性强,是推介瓜洲的新名片。

瓜洲镇党委政府高度重视地方志工作,将名镇志文化工程纳入政府重要议程和政府目标管理。2017年9月组建瓜洲镇志编纂办公室,落实工作经费、人员,确保《瓜洲镇志》编纂工作顺利进行。区史志办、瓜洲镇积极组织精干力量,深入研究、精心编纂,省方志办细心指导。通过两年多的努力,高质量完成《瓜洲镇志》的编纂工作,并成功入选中国名镇文化工程。


                               (扬州市邗江区史志办)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统