视力保护色:
《江苏微记录》正式发布

2019-02-25 08:48:01信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为进一步提升地方志服务中心、服务大局的能力,更好地发挥《江苏年鉴》为现实服务的功能,江苏年鉴社从2019年1月起,在逐年编纂出版《江苏年鉴》中英文版的基础上,逐月编辑《江苏微记录》,记录江苏当月发生的大事、要事。2月21日,在南京召开的全省地方志工作会议上,《江苏微记录》1月创刊号正式发布,江苏卫视、江苏公共·新闻频道、江苏广播电台、新华日报、荔枝新闻等媒体对此进行了报道。

“微记录”作为一种年鉴创新形态,具有细节丰富、紧贴时事、便于查阅的特点,可更为及时地为各级领导和部门提供资政参考。《江苏微记录》设“热词”“声音”“时事”“新政”“发布”“数据”“最江苏”“风物志”等板块,资料来源为人民网、新华网、《新华日报》、交汇点新闻等官方主流媒体。采用小32开本口袋书形式,四色全彩印刷。1月号当期字数3.7万字,插图39幅。

《江苏微记录》采用“线上和线下”发布方式,纸质产品主要免费赠送各级领导、各部门单位及省内外有关公共文化机构,同时通过“江苏地情网”“方志江苏”等平台及时推送微记录相关内容。

(江苏年鉴社)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统