宝应:柳堡故事温暖艳阳如初 青年创业书写当代传奇

发布日期:2019-03-01浏览次数: 字号:[]


京杭大运河穿邑而过,《柳堡的故事》在这里诞生,历经半个世纪而不衰。

在这个苏中水乡,美丽的传说世代绵延,今天仍在演绎新的篇章。

这里就是江苏宝应。

柳堡故事温暖艳阳如初

宝应县的柳堡镇原本是一个默默无闻的小镇,然而,因为一部经典的老电影,这里成为一个家喻户晓的地方。

1957年,电影《柳堡的故事》上映,引起全国性轰动,电影中的歌曲《九九艳阳天》也从此成为几代人心中美好的记忆。

剧本的原型竟然是一个真实的爱情故事。

原来,1945年,一位名叫徐金城的战士随部队在宝应县柳堡镇休整的时候,和一个当地姑娘产生了纯真的爱情,可是抗战还没胜利,他只能将这份爱情深埋心底。

徐金城在对日寇的战斗中牺牲了,再也没能回到柳堡。

青年创业书写当代传奇

近年来,宝应县政府积极扶持年轻创业者,兴建了乱针绣刺绣研究基地,为年轻人提供艺术创作和产业协作上的支持。

当地政府不仅着眼于传统产业的当代转型,还注重新兴科技产业所带来的机会,而这些新兴科技产业,同样需要年轻创业者来推动。

 

(来源:节选央视科教频道《中国影像志·宝应篇》)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统