泰州市召开名镇名村志编纂工作交流会议

发布日期:2019-03-14浏览次数: 字号:[]

3月12日上午,泰州市党史方志办公室召开全市名镇名村志编纂工作交流会议。张士林主任到会讲话,叶建国副主任主持会议,医药高新区管委会党政办和各市(区)史志办分管主任、方志科长及部分镇村志主编(主笔)40多人参会。

与会各市(区)史志办交流了当前名镇名村志编纂工作进度和2019年工作计划,会上印发了《泰州名镇名村志评审验收工作规范》,要求各市(区)今年要完成3部镇村志的送审验收工作。

张士林主任要求:泰州市地方志工作者要增强自豪感、责任感、紧迫感,牢记修志使命,强化文化担当。在全年工作中,一要注重质量,史志部门要加强贴身指导,采取各种方式提高编修人员的业务水平,严把志稿政治关、史实关、体例关、文字关、校对关;二要提高工作效率,加快工作进度,对每部镇村志要逐一制定出版计划,倒排工作进度,及时梳理解决各类问题,紧扣时间节点开展工作;三要讲求实效,完成一部,验收一部,出版一部,迅速形成一批成果。

(泰州市地方志办公室)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统