江苏建立职业资格和职称对应通道

发布日期:2019-04-02浏览次数: 字号:[]

省人力资源和社会保障厅4月1日公布《江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录》,打通了职业资格和职称的对应通道。今后,通过全国统一考试取得这些职业资格证书的专业技术人才,其职业资格直接对应相应系列和层级的职称,减少重复评价,降低社会用人成本,为人才减负,进一步激发人才创新创业活力。

《目录》包含注册消防工程师、注册核安全工程师、房地产估价师等26个职业。建立职业资格和职称对应通道后,取得上述26项职业资格考试合格证书的专业技术人才,用人单位可直接聘任相应的专业技术职务;符合职称晋升条件的专业技术人才,可直接申报相关系列专业技术资格考试或评审。例如,职业资格证书里的一级注册消防工程师职业资格对应工程师职称,二级注册消防工程师职业资格对应助理工程师职称;执业药师资格相当于主管药师、主管中药师。

(转载自江苏省人民政府网站)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统