昆山市援建志资料调研组赴马边彝族自治县开展帮扶资料收集工作

发布日期:2019-06-20浏览次数: 字号:[]

6月11日至15日,为收集援建成果、经验资料,昆山市援建志资料调研组一行四人赴四川省乐山市马边彝族自治县开展资料征集工作,全面了解当年昆山市援建马边县脱贫攻坚工作的历史情况,广泛搜集相关援建资料。马边县领导孙燕平、陈劲松、吴天军、侯宏伟分别陪同调研或参加座谈。

12日上午召开座谈会,马边县委常委、县纪委书记、县监委主任吴天军主持。县委副书记、副县长陈劲松在会上致辞,并介绍了昆山市帮扶马边县的成效及马边县脱贫攻坚工作情况。

调研组就昆山市对口帮扶马边县援建成果进行了详细了解,双方就征集相关帮扶资料进行了座谈交流。昆山市档案馆地方志编纂科人员就援建志编纂工作提出了具体的要求。

马边县政协主席孙燕平表示,昆山和马边有着长久的深厚友谊,马边脱贫攻坚工作能够取得显著成效,离不开昆山对马边的倾情帮助。希望调研组对马边县脱贫攻坚工作多提宝贵意见和建议。相关部门要积极配合调研组的工作,认真按照调研组的要求,将相关资料及时收集、整理、汇总,确保圆满完成任务。

在马边期间,调研组还前往烟峰镇卫生院和彝家新寨、永乐光辉小镇、民建小学、劳动乡福来村、荣丁镇后池村及新桥村等地参观,回访了当年受益的贫困群众,实地考察了当年援建的成果。

(昆山市地方志办公室)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统