苏州市志办一行调研指导《黄埭镇志》编纂工作

发布日期:2020-04-21浏览次数: 字号:[]

4月16日上午,苏州市地方志办公室主任陈兴南一行到相城区黄埭镇调研指导中国名镇志《黄埭镇志》编纂工作并召开座谈会。相城区档案馆(局)长、相城区地方志办公室主任程钢,黄埭镇党委副书记、镇长金爱民,党委副书记李强,党委委员、社会事业局局长周昕艳等11人参加了会议。陈兴南肯定了相城区名镇志编纂工作并提出建议。金爱民表示将努力编纂出又一部中国名镇志力作。

相城区首部中国名镇志《阳澄湖镇志》于2017年7月出版。2017年12月,中国地方志指导小组办公室主办的第二届全国名镇论坛暨第二批中国名镇志丛书出版座谈会上,《阳澄湖镇志》得到了中指组的认可和表扬,大会组委会对《阳澄湖镇志》的编纂特色进行了全国推广。截至目前,《元和街道志》和《黄埭镇志》初稿已完成,进入下一步打磨修改阶段,争取6月份召开终审会。


(相城区地方志办公室 撰稿人:曹丽琴)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统