《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》征求意见座谈会(苏南片)在昆山市召开
发布日期:2021-05-19浏览次数:字号:[ ]

5月14日,省地方志办公室在昆山市召开《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》征求意见座谈会(苏南片)。省地方志办公室党组书记、主任左健伟出席会议并讲话,省地方志办公室党组成员、副主任陈华主持会议并通报规划编制情况。

南京、无锡、常州、苏州、镇江等设区市和南京市江宁区、江阴市、常州市武进区、昆山市、句容市等地方志工作机构负责同志在讨论中认为,《江苏省“十四五”地方志事业发展规划(征求意见稿)》站位高、视野宽,指导性、操作性强,充分体现了新发展理念,并结合各自工作实际,从总体目标、乡镇(街道)村(社区)志编纂、方志馆和信息化建设、方志文化宣传、地方志人才队伍建设、依法治志等方面,就规划编制提出了意见建议。

会议指出,编制好《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》,对推动全省地方志工作高质量发展具有重要指导意义。要树立战略思维,积极开拓创新,推出主题志鉴、及时性志鉴等一批立意高、影响力大的方志产品,在国家战略、省委省政府重点工作和地方党委政府中心工作等多层次工作中体现地方志的价值。切实加强方志馆建设,组建方志馆联盟,为社会提供地方志文化公益服务。全力打造数字方志,建设地方志全文数据库和地方志资源共享平台,为人民群众读志用志提供便捷渠道。打造地方志文化宣传平台,扩大地方志文化传播,提升江苏方志文化品牌的知晓度和美誉度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统