《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》征求意见座谈会(苏中片)在泰州市召开
发布日期:2021-05-24浏览次数:字号:[ ]

5月21日,省地方志办公室在泰州市召开《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》征求意见座谈会(苏中片)。省地方志办公室党组书记、主任左健伟出席会议并讲话,省地方志办公室党组成员、副主任陈华主持会议并通报规划编制情况。

南通、扬州、泰州等设区市,海安市、如皋市、宝应县、高邮市、泰州市高港区和海陵区等地方志工作机构负责同志在座谈中认为,《江苏省“十四五”地方志事业发展规划(征求意见稿)》深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,体现了创新追求和责任担当,时代特色鲜明,地域特色突出,具有很强的引领性、导向性和可行性,并就指导思想、总体目标、方志资源开发利用、旧志谱牒整理研究、方志文化宣传、地方志人才队伍建设、依法治志等方面,就规划编制提出了意见建议。

会议指出,要坚持和加强党对地方志工作的全面领导,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,传播社会主义核心价值观,坚守意识形态阵地,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要坚持以人民为中心的工作导向,顺应人民群众对美好生活的向往,特别是人民群众日益高涨的历史文化需求,编修精品志书年鉴,让每一个人都能找到自己的根,找到自己在历史中的坐标。要围绕党委政府中心工作和群众关心关注的热点,系统谋划,资源共享,合力打造方志文化品牌,扩大地方志文化影响力。要加强与高校、科研院所、档案馆、图书馆等单位的交流与合作,用好用足社会资源,积极开发人民群众喜闻乐见的地方志产品,使传承千年的方志文化在新时代更有吸引力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统