二、 专 项 检 查

(一)港口淤积调查

50年代,在沿海陆续兴建了一批挡潮闸后,闸下港口淤积日趋严重,影响排水效益。从1959年开始,省水利厅多次会同科研部门、高等院校进行实地查勘测验,研究措施。1959年4月,省水利厅会同北京水电科学研究院、南京水利科学研究所、南京水利学院等单位对沿海的射阳河闸、新洋港闸、小洋口闸、六垛北闸、五图闸、善后闸、南潮河闸等13座挡潮闸进行闸下淤积调查。1961年又会同北海舰队、南京水利科学研究所、北京大学地理系等单位,对射阳河口进行水文测验、动力地貌调查和河口模型试验及观测资料分析等,分析研究淤积的成因和冲淤保港措施。

1970年8月,省水利厅召开沿海冲淤保港座谈会,布置沿海各县和管理单位普遍进行沿海港口调查研究,个别管理单位还进行泥沙水文测验,掌握泥沙运动规律。1974年10月省水利厅会同南京水利科学研究所等单位在新洋港进行了22天的水文、气象、泥沙等综合测验。根据对沿海55座挡潮闸调查,港口淤积严重,过水断面比开挖时缩小40%~80%的有13座,占23%;港口淤积较重,过水断面缩小30%~40%的有30座,占55%;防淤保港较好,过水断面相对稳定的有12座,占22%。

1980年,省水利厅对里下河地区沿海港口的26座挡潮闸进行调查,基本淤死失效的有三仓闸、建川闸、王港闸、大中闸、新港闸、北凌闸等6座,占23%,其中王港闸经采取措施后仍可使用;淤积严重、排水量减少30%~70%的有射阳河闸、西潮河闸等14座,占54%;淤积相对较轻排水量减少30%以下的有黄沙港闸、梁垛河闸等6座,占23%。

(二) 堤坝白蚁普查

70年代初,在句容县李塔水库大坝和盱眙县化农水库大坝发现土栖白蚁危害,引起各级水利部门的重视。1976年省水利局、农业局联合举办白蚁防治训练班,普及土栖白蚁防治知识。1980年镇江地区水利局组织力量对所辖22座大中型水库进行普查,发现了12座水库有白蚁危害,蚁害率达54.5%。1981年起省水利厅组织淮河以南的有关地、县水利局每年对水库进行土栖白蚁的普查,以后普查扩大到河道堤防。

经几年的普查,至1987年止查明土栖白蚁危害地域范围在淮河以南。全省淮河以南776座水库,发现有蚁害的是317座,蚁害率为40%,其中31座大中型水库遭白蚁危害的有23座,蚁害率达74.2%。

(三) 混凝土耐久性检查

1963年后发现,50年代末至60年代初建成的水闸普遍出现混凝土剥蚀现象。1964年4月至5月间,省水利厅基建队组织力量对淮阴闸、沭阳闸、万福闸等8座大中型水闸进行调查。7月又会同南京水利科学研究所以淮阴闸为重点用超声波和回弹仪检查混凝土表面强度,并钻取混凝土芯鉴定。9月水电部水利水电科学研究院又派员进一步对淮阴闸等7座水闸查勘。经分析认为,混凝土剥落的主要原因:一是部分工程采用干缩大、抗渗抗冻性能差的凝灰岩水泥,以致混凝土外部剥蚀,但内部质量尚好;二是水灰比过大,混凝土强度明显下降。

钢筋混凝土碳化问题,在70年代末,开始引起重视。1984年初,省水利厅工程管理处、省水利科学研究所对40座水工建筑物进行了一次碳化检查,发现钢筋锈蚀的有15座,占检查数的37.5%;混凝土表面冻融剥蚀的有22座,占检查数的55%(其中多数是1958~1960年间建设的),受工业污水侵蚀的有2座,大面积冲刷磨损的有3座,分别占检查数的5%和7.5%;无剥蚀或有轻微剥蚀的有18座,占检查数的45%(其中多数是1953年前和1966年后建设的)。1984年12月,省水利学会工程管理专业委员会和省水利厅工程管理处联合召开混凝土碳化专题研讨会,对碳化的机理及处理方法,以及对设计、施工等方面提出了有益的建议。

1985年,省水利厅布置省水科所对沿海61座挡潮闸钢筋混凝土的钢筋锈蚀情况作调查。调查结果,由于氯离子侵入或由氯离子与碳化共同作用导致钢筋锈蚀的有53座,占调查数的85%。按锈蚀程度分,严重和极严重的有33座,占54%;较严重的有14座,占23%;轻微和基本无锈蚀的14座,占23%。

(四) 涵闸水下检查

1956年,为进行涵闸水下检查,省水利厅举办第一期有8人参加的潜水员训练班,组成第一支潜水组,由省水利厅工程管理处直接领导,1964年,潜水组划归江都水利枢纽工程管理处领导。1959~1987年,又先后培训潜水工20多人。潜水组主要任务开始是以检修省属船闸为主,1960年后,转为以汛前、汛后普查省管水闸水下工程为主,并参加一些水闸水下抢修,为保证工程安全运行,发挥了重要作用。