五、 “三查三定”

1981年5月,为贯彻“把水利工作的着重点转移到管理上来”的方针,全国水利管理会议部署各省在1973年水利大检查的基础上,进行以“查安全定标准,查效益定措施,查综合经营定发展规划”的“三查三定”工作。省水利厅立即进行贯彻部署,做好各项准备工作,先进行试点,摸索经验,然后分两批开展查定工作。于1982年1月开始,全省共投入业务、技术人员4000多人,历时三年半,至1985年6月结束。

这次全省查定的国家和集体管理的水利工程共4199个,其中水库62座,灌区139个,水闸586座,机电排灌站3377座,小水电站2座,堤防33条。为保证查定质量,各级水利部门层层把关,做到县查工程市里审,市查工程省里审。通过这次检查,不仅进一步摸清情况,发现问题,而且采取相应措施,加强管理。

(一) 水 闸 工 程

全省共查定各类水闸586座,其中大型28座,中型248座,小型310座。经查定的276座大中型水闸,属于工程安全、运用正常的占60%,存在一些隐患尚可维持运行的占30%,不能安全运行急待抢修的占10%。

经检查,水闸工程中存在的主要问题是:混凝土碳化严重,影响安全使用,全省水闸的混凝土因碳化需要进行处理的约20万平方米。闸门锈蚀严重,大中型水闸的钢闸门约有30万平方米面积急需加以保养,尤其是沿海、沿江水闸的钢丝网水泥门破坏更严重。沿江沿海水闸上下游引河冲刷严重,影响工程安全和效益。沿海港口普遍淤积,下泄流量下降。全省主要水闸的公路桥,原设计标准普遍偏低,不能适应交通事业的发展。全省有156座大中型水闸处于地震烈度7度以上地震区,原设计大部分未考虑抗震因素,急需进行抗震验算和予以加固。有些水闸发生严重不均匀沉陷,有的水闸金属止水已失灵,有的水闸渗透压力异常等等,影响工程的安全。

(二) 河 道 堤 防

全省江、海、河、湖主要堤防,经这次查定工作,发现存在的主要问题是:有1800公里的主要堤防尚未达到设计要求,占总堤长5200多公里的34.6%,估计需做土方7500多万立方米,石方1900多万立方米。据不完全统计,全省主要堤防坍塌严重的约占整个堤长的13%,有855处191公里堤身裂缝和有渗水洇潮现象,有68处390公里座弯迎溜,堤岸冲刷,堤身陡立。行洪河道障碍多,如入江水道、沂河、中运河、邳苍分洪道、新沂河等河床中生长芦苇达8万亩,还有人为在河滩垦植和养殖,抬高洪水位、降低行洪能力。有些河道淤积比较严重,影响排洪。穿堤建筑物中有的老化失修严重,有的设计标准低,施工质量差,成为堤防挡洪薄弱环节。

(三) 水  库

这次查定的62座水库(其中大型8座、中型38座、小型16座),发现的主要问题是:防洪标准低,查定的46座大中型水库,虽经历年加固,仍有石梁河、安峰山、小塔山3座大型水库和阿湖、高塘、大泉、河王坝、山洪、墓东等6座中型水库未达到1978年部颁标准,工程质量差,堤身单薄,土质较差,碾压不实,泄洪建筑物标准低、质量差。抗震能力低,徐州、连云港两市的水库大部分处于强震区,原设计没有考虑抗震要求,除小塔山水库已进行加固设计和部分实施外,其余水库有的尚未进行,有的标准不足。

(四) 机电灌排站

这次查定的机电灌排站有3377座,其中大型16座,中小型3361座,抗排队15万马力(11万千瓦)。经查定设备完好的占80%,带病或超负荷运行占15%,损坏严重,质量低劣无法使用的占5%。工程基本配套、灌排畅通,运行灵活的占70%,工程不配套、无灌溉水源、无排水出路、带病运行的占20%,工程损坏严重或不需灌排的占10%。大型站存在的主要问题是一些临时站安全可靠性差,有些站设备陈旧、老化,遗留问题多,有的站装置效率不高,在查定16座大型站中有7座达不到部颁标准,主要是一些抗旱中临时抢建起来的抽水站。中小型机电灌排站存在着灌溉效益达不到设计要求,装置效率也不高,平均只有42%,急需更新改造。

(五) 自 流 灌 区

这次查定的国家管理灌区139处,设计灌溉面积1643.5万亩,有效灌溉面积1247.75万亩,其中30万亩以上灌区14处,1~30万亩灌区87处。灌区已建渠道48015公里,占设计渠道83.6%,配套建筑物已建76468座,占设计配套建筑物49%。存在的主要问题是:大部分灌区没有达到设计灌溉效益,配套差,已建的年久失修,损坏严重,有的渠道遭到人为破坏,水费标准又低,影响简单再生产。

根据这次查定情况,省水利厅进一步加强工程管理工作,建立健全管理机构和各项规章制度,稳定管理队伍,制订工程除险加固计划,分期实施,并积极发展水利综合经营,增加收入等。