二、 技 术 措 施

(一) 港 口 清 淤

50年代起,江苏省在沿海港口建闸控制,在建闸后取得效益的同时,由于改变了港道内潮汐大涨大落的规律,又缺冲淤水源,闸下河段普遍发生淤积。因此,如何清淤保港是发挥沿海挡潮闸效益的关键。

1966~1967年,全省发生连续干旱,沿海港口淤积普遍加重。当时,新洋港闸闸下淤出一个洲滩,泄水能力不足原有的30%。管理所干部、工人深知严重淤积的危害,立即着手租用机动船在闸下往返行驶,以螺旋桨搅动淤泥,趁落潮时开闸把浑水冲走,收到一定成效。以后又自制拖淤耙和钢木结构拖淤船,经过努力,终于将淤滩切除。在此期间,启东县有些水闸管理单位也开展了类似的冲淤保港工作,也取得一定的成效。

1974年,水电部在天津召开河口泥沙问题座谈会,会上江苏代表介绍了清淤保港经验,引起了代表们浓厚兴趣。会后,河北省在子牙新河开展机船拖淤观测试验,试验证明,拖淤效果明显。1975年、1977年水电部在沧州和天津召开会议,全面推广拖淤经验。

1977年天津会议后,省水利局在新洋港成立防淤清淤工程队,安排拖淤专用机船6艘和有关经费,加强清淤保港工作。1979年省水利局工管处与该工程队共同试制掺气拖淤耙,经试验,掺气拖淤耙效率为双面齿耙的2.6倍,1977~1987年在射阳河、新洋港、黄沙港、斗龙港和西潮河、善后河等闸闸下共清淤572万立方米,成效显著。

(二) 堤  坝

劈裂灌浆 堤坝裂缝是堤坝的主要问题之一。1973年9月,淮河入江水道堤身普遍出现裂缝,金湖县境内有裂缝的堤长达41.8公里,最大缝宽0.1~0.4米,缝深一般为2~4米,最深5.2米。1978年夏,在新沂河南北堤长91公里范围内,发现很多裂缝。1982~1983年,在宝应大汕子格堤也发现众多裂缝。当时对以上裂缝进行成因分析后,采取的技术措施是裂缝严重地段进行翻筑,一般地段先人工开槽,填平夯实,再进行灌浆,消除堤坝裂缝隐患。1976年省水利局工管处在高邮县召开灌浆技术座谈会,总结交流经验,并积极推广应用劈裂灌浆技术。1977年还添置灌浆机械7台套,分发各地使用。此后,每年还安排经费30~50万元,支持各地堤坝灌浆,取得较好效果。

海堤块石护坡灌浆及丁坝防护 在六七十年代,江苏省海堤防护一般都采用干砌块石护坡。这种防护工程在没有滩涂的侵蚀岸段,经不起强风大浪的袭击。1981年14号台风袭击后,冬季全面修复加固海堤,南通地区启东县首先在吕四海堤险段,将干砌块石护坡试做灌砌块石护坡防护,并在坡面上埋设石笋,用来削弱风浪爬高,防止大堤土体流失,在风浪考验下即初见成效。以后,灌砌块石防护在其他侵蚀岸段推广。80年代中期,启东县水利局还在吕四险段试做了8条丁、顺潜坝,坝长共1210米。经观测,这一措施对固滩促淤保护海堤坡脚有明显效果。至1987年止,启东县在省水利厅的支持下,累计完成灌砌块石防护工程14.6公里,占吕四海堤险段的58.4%。

白蚁防治 80年代初期,防治白蚁方法,主要是采取开沟截道、药烟薰杀、破巢回填以及带药灌浆等。这些措施工作量很大,而且只对成年巢比较有效,只能起到“治”的作用,治理范围和进度都受到限制,当时只能在大中型水库和库容在500万立方米以上的小(一)型水库上治理。1980年省水利厅在盱眙县桂五水库扩建加固时,在大坝坡面试用0.9米厚的五氯酚钠的毒土保护层,防止土栖白蚁分飞落到大坝,产生新的蚁害。1986年起省水利厅工管处与句容县水利局共同研制了灭蚁灵毒饵,经试用后逐年推广。这种措施工作量小,费用低,操作简单,使用方便,而且对成年巢和幼年巢的白蚁都能被灭杀,能起到“防”和“治”的作用。在投放灭蚁灵毒饵的防治区内,还适时寻找地炭菌,做到有目标地开挖蚁巢后回填,大大减少了破巢回填的工作量。因此,受到水库管理人员的普遍欢迎。从此,这种措施在全省大中小水库广泛使用,收到明显效果。

(三) 水  闸

钢丝绳保养 全省大中型水闸大都采用绳鼓启闭机,钢丝绳经常处于干湿状态,极易锈蚀,擦洗保养工作难度很大。1955年三河闸、六垛闸、淮阴闸、高良涧闸等管理单位采用柏油布包裹或毛竹做套筒养护钢丝绳的办法,收效较好。1965年三河闸管理处选用钙基黄油涂抹钢丝绳,用塑料布包裹后,再用废胶管包扎,延长了油脂寿命,将保护周期延长5~6年。

钢闸门防腐 全省大中型水闸闸门大都为孤型钢门,过去采用油漆保护时,因除锈方法等施工工艺欠妥,油漆品种选用不当,防护周期很短。1956年三河闸管理处采用喷砂除锈,提高除锈质量,增强油漆与门体的附着力。1965年又利用新材料进行闸门油漆试验,从全国近百种的涂料品种中筛选出8种油漆品种,摸索出一套科学施工工艺,使闸门油漆保护周期从2~3年提高到8~9年。

钢闸门的涂料防腐在选用品种、施工工艺改进后,保护周期虽有提高,但仍不能满足生产要求。三河闸管理处从1966年开始在钢闸门上应用喷镀锌防腐技术。经实践证明,该项措施可把水工金属结构物的保护周期由一般涂料的2~3年提高至20年,对减少维护工作量,延长钢结构的使用寿命,效果十分显著。该项成果在省内40多座水闸和省外一些水闸推广使用。1982年获得国家科委、国家农委重大农业科技成果推广奖。

1980年,靖江县十圩港闸管理所首次采用钛镀铂和钛基二氯化铝为阳极材料,研制了淡水中钢闸门外加电流阴极保护装置,使用运转安全方便,性能良好,寿命较长,消耗少,防腐效果明显,获1982年江苏省水利科技成果四等奖。

1983年,射阳河闸管理处在应用外加电流阴极防腐时,采用太阳能电池作为阴极防腐的电源,效果良好。1985年通过技术鉴定,为缺电或经常停电地区的闸门阴极防腐提供了解决电源的一个途径。

移动检修门滑道 50年代初期,多数水闸工程没有检修门起吊设施,特别是万福闸检修门闸槽布置在下游公路桥栏杆外面,使用检修门时要把检修门翻过栏杆,既不方便,又不安全。1965年万福闸管理处(今万福闸管理所)在65孔的检修门的吊座间用工字钢连成滑道,用电动葫芦起吊移动检修门,既方便,又安全,大大提高了工效。此项革新已在省内多孔水闸全面推广。

浮箱式检修门 1960年前建成的水闸检修门,采用纲板焊接工字叠梁和木止水,重量较重,挡水高度小,使用很不方便。1965年万福闸管理处首先采用钢板焊接成空箱式结构和橡皮止水的浮箱式检修门。它与工字叠梁式检修门相比,在同样重量情况下,每块门的挡水高度可提高约一倍,安装拆卸十分方便,又可节省钢材用量。这种检修门已在全省大部分水闸推广使用。此外,万福闸管理处还试制成浮运翻转式检修门,可封闭闸孔,用于检修闸墩的水下工程。

钢板围堰 70年代前,修补水工建筑物水下部位,都是用打坝抽水办法。1970年,江苏省三河闸加固工程处采用开口框架外围钢板及周边止水,组成钢板围堰,用于增建三河闸闸墩检修门槽,取得了多孔闸墩水下施工的经验。以后,在皂河闸、刘老涧闸、杨河滩闸等处亦使用这种方法增建检修门槽的施工,使用方便,省工、节约、修补质量良好,是水工建筑物进行水下修补工程技术的一大突破。

自浮移动式气压沉柜 1974年,万福闸管理所对该闸上下游消力池、护坦等作全面潜水检查时,发现损坏明显的部位有80多处,其中,冲深10厘米以上比较严重的有8处。为寻求不用打坝作水下修补的方法,管理所成立有新老技术人员和潜水工相结合的小组。他们深入调查研究,选用自浮移动式气压沉柜方案。此方案经批准后自行试制,并在万福闸使用,效果良好。1979年该沉柜正式使用后,先后在万福闸、谏壁闸、新洋港闸、九曲河闸和泗源沟闸水下检修底板、护坦、消力池,检修面积8000平方米。该沉柜是水工建筑物水下结构的良好检修设备,可在中水头水工建筑物上推广使用。此项技术获得1982年江苏省重要科技成果三等奖。

(四) 抽 水 站

主泵大轴轴颈喷镀 1965年,江都第一、二抽水站在机组大修时发现部分主泵大轴轴颈磨损。于1966年将4根磨损严重的主泵大轴送上海水泵厂检修,1967年又送修1根,但厂方都不能如期交货,影响运行。为此,江都水利工程管理处决定自己设计制造专用检修车床和喷镀设备,在有关工厂支援下,1973年制成投产,1974年1月为江都第二抽水站加工喷镀了第一根水泵大轴。从此,不仅解决了江都抽水站主泵大轴轴颈喷镀问题,而且还为全省其他泵站承担主泵大轴的喷镀任务。

气蚀处理 江都第三抽水站抽水时震动剧烈,气蚀噪声最高达108分贝。1979年排涝运行时,8号机组水泵响声较大,经检查发现,水泵叶轮中心线下侧叶轮外壳上有一条深5毫米、宽10毫米成蜂窝状的气蚀带。后将叶轮外壳气蚀带车成一条燕尾槽,用环氧树脂和铁粉修补,经运行6千小时检查,效果较好。1980年对2号机组的叶轮外壳气蚀带用同样方法作了修补。1981年对其他8台水泵叶轮外壳气蚀带在喷砂除锈后作了修补。