一、 水利工程供水水费

(一) 收 费 标 准

60年代,有些县根据省水利厅拟订的灌区征收水费办法,开始制订水费标准,但普遍偏低。大中型水库灌区一般规定每立方米水收费1.1~3厘,或每亩收费0.5~0.8元。自流灌区水费,滨海县1963年规定,每亩收费0.5元,半自流灌溉每亩收费0.2元;射阳县1964年规定,每亩收费0.5元,半自流灌溉每亩收费0.25元;宝应县1963年规定,两熟田每亩收水费0.30元(夏季0.10元、秋季0.20元),一熟田每亩收水费0.20元。由于水费标准低,收费数额小,使不少工程无钱维修,带病运行。

1982年,省政府批转《江苏省水利工程水费收交使用和管理实施办法(试行)》规定的水费标准:农业用水,自流灌溉每立方米1~1.5厘,提水灌溉每立方米0.5~0.8厘;若按亩收费,自流灌溉水稻每亩1~1.5元,旱作物每亩0.3~0.5元;提水灌溉水稻每亩0.5~0.8元,旱作物每亩0.2~0.3元。

工矿用水,循环水每立方米1.3厘,消耗水每立方米7厘。

水力发电用水,结合其他用水每立方米0.2厘,不结合其他用水每立方米1厘。

城市排水,自排每立方米2厘,机排每立方米8厘。

城市生活用水每立方米2厘,冲污用水每立方米14~20厘。

以上标准虽比以前有所提高,但只相当于供水成本八分之一,尤其农业用水标准比较低。在具体贯彻执行中,一些市、县一般采取下限标准,有的还低于下限。如启东县1985年规定,工业循环水每立方米收费仅1厘,消耗水每立方米仅5厘。无锡市各县(市)规定农业用水,水稻每亩收费0.3元,比省定的下限还低0.2元。也有个别市、县超过省定标准的上限。如宝应县1986年规定,自流灌区水费由每亩1.5元调整为2.2元。南京市1987年规定,从水库取水灌溉的稻田,每年每亩收费3元。

(二) 水 费 收 交

50年代末到60年代,水费工作初步开展,在部分水库灌区和河湖自流灌区收取水费,但收交比较困难,往往收不足。如高邮县自流灌区1961年应收水费20万元,实收9.95万元,约占50%。宝应县自流灌区1963年应收水费12万元,实收10万元,占83%。射阳县自流灌区1963年实灌11万亩,应收水费5.5万元,实际未收。阜宁县自流灌区1963年应收水费7.17万元,实收1万元,占14%。赣榆县1963年应收水费1.23万元,实收0.17万元,仅占13.8%。淮阴地区的自流灌区除淮安县外,水费基本上收不起来。截至1963年,在国家管理的107个自流灌区,实际灌溉面积449万亩,收费的只有48个灌区、272万亩,仅占灌区的45%,占实灌面积的60%。在49个水库灌区中,只有18个灌区规定收取水费,仅占37%。

收取水费在年际之间变幅也较大。淮安县从1959年开始收取自流灌区水费,规定每亩收0.12~0.16元,当年实收6.96万元,1960年,下降到2.61万元,1961年实收16万元,1962年又分文未收到。

“文化大革命”期间,水费工作基本处于自流状态,仅有少数地方仍收取水费。

1982年省人民政府批转《江苏省水利工程水费收交使用和管理实施办法(试行)》以后,水费工作逐步走上轨道,水费收入逐年增加。1981年全省实收水利工程供水水费还不到300万元。1982年全省实收876万元,1984年就实收1502万元,1987年实收水费上升到2366万元。在此期间,各地加强水费工作领导,逐步建立健全各级水费管理机构,调配充实人员,利用广播、电视、报刊、黑板报、农村露天电影等舆论工具,编印各种宣传册子,大力开展宣传教育,提高干部群众对水费工作的认识。层层落实任务,实行责任制,多数市、县每年年初都根据测算的用水面积和用水量,下达当年水费收交任务,并采取定岗定人、分片承包等办法,明确任务和奖惩。盐城市及兴化、常熟等县(市)还实行水费考核评比。有的地方还委托其他单位代收,签订承包合同,付给委托报酬(一般为实收水费的2%)。

(三) 管 理 使 用

1984年以前,水费的管理工作由各级水利局的职能部门兼管,灌区由灌区管理部门或工程管理单位管理。1984年以后,各级水利局陆续建立水费专管机构负责管理。省水利厅在1985年建立“江苏省水利厅水费管理所”,负责全省水费管理工作。

水费的管理实行“谁受益、谁负担、谁管理、谁收费、谁维修”的原则,分级管理,分级核算。1958年省水利厅制订的《江苏省灌区水费征收和使用实施办法》规定,“征收的水费首先用于灌区管理人员工资、福利、培训、奖励等管理费用和灌区工程维修、养护费,积累部分可用于灌区工程设备更新和工程配套、扩建”。并贯彻“专款专用”的原则,由各县财政部门按特种资金管理办法进行管理,不准用于与灌区无关的事业开支。对灌区管理单位按收支两条线管理,灌区定期向水利部门办理结报。从1958~1982年,由于实收水费较少,水费收入一般只能用于工程管理人员的管理费。

1982年,《江苏省水利工程水费收交使用管理实施办法(试行)》规定:“水费主要用于管理部门的管理费和维修、养护、配套等费用,不准调出用于非水利事业开支。”1986年,为进一步完善水费收交使用管理,省水利厅、财政厅、中国农业银行江苏省分行联合颁发《江苏省水利工程水费财务管理办法(试行)》。该办法规定:水利工程管理单位直接收取的水费,收支计划应报经主管部门批准,并送同级财政部门核备;灌区管理部门水费的留成部分的收支,应编报收支计划报送县水利主管部门批准,同时送县财政部门核备;不设灌区管理机构和大灌区以下的乡镇,所收水费实行收支两条线分别管理的办法,水费收入全额上交县水利主管部门和大灌区管理部门,水费支出由县水利主管部门和大灌区管理部门拨给;市、县水利主管部门直接收取的水费和留成部分以及所属水利工程管理单位及下级水利主管部门上交水费的收支计划,应报同级财政部门批准,并抄报上级水利主管部门核备。对水费专管机构的管理费用实行财务包干。各地贯彻执行情况基本上是好的。