二、 机电灌排水费

清末民初,苏锡常一带开始由私人经营的机船进行机械排灌,收费较高,每亩每次戽水费2~3银元。以后戽水机增多,水费价格逐渐降低,到民国29年(1940年),每亩每次水稻收0.2~0.4银元。遇到大涝大旱,水费价格曾上涨到每亩每次水稻1.5银元。民国34年(1945年)以后,物价上涨,水费改为收稻谷,一般每亩收稻谷高田60公斤,平田50公斤,低田25公斤,相当于当时亩产的20%~25%。电力灌排水费,开始实行包田制,每亩水稻直接上田灌溉1.7银元,间接补水1.2银元。民国15年后改为包电制,每亩水稻按用电8~14.5千瓦时计价(当时每千瓦时电价6分),并且,有关电力灌排设备,均由农民负担。

建国初期,一般仍沿用以前水费收交办法。机械灌溉,每季水稻每亩50公斤稻谷,低田25~35公斤稻谷,高田60公斤稻谷。电力灌溉,每年水稻每亩包用电10~15千瓦时计价。1953年粮食实行统购统销后,水费改用人民币计价,一般每季每亩水稻水费机灌4~5元,电灌2~3元。1954年省制定《国营机电排灌站财务管理办法(草案)》,对水费成本项目、核算标准、收费方法等都作了具体规定,要求水费标准按保本自给、略有结余的原则确定。

收费方法采取“三三四制”,即签订灌溉合同时收30%,麦收后再收30%,余下40%在灌溉结束后结清。1957年每亩每季稻机灌3.5元,电灌2.3元。1963年为减轻农民负担,省人委批转省计委、省水利厅、省物价委员会《关于降低1963年机电排灌水费的报告》,规定正常年景每亩水费的控制指标,要求各地采取措施降低标准。至1965年每亩每季稻收机灌费2.8元,电灌费1.6元。1966~1977年全省机电排灌水费大体稳定在电灌每季稻收2~3元,机灌每亩每季稻收3~4元。1978年全省普查平均每亩每季稻收水费,机灌3.8元,电灌2.5元。机电灌排水费长期以来标准偏低,加之经营管理不善,不少站经营亏损,无钱进行设备维修和更新改造,濒临难以为继的局面。1987年1月省水利厅会同省物价局,根据国务院发布的《水利工程水费核订、计收和管理办法》,联合制订了《江苏省机电排灌收费标准核订办法》。该办法规定机电灌排水费标准,应以提水成本为基础,做到保本自给,略有盈余。并对提水成本项目、收费办法等都作出新的规定,适当调高了水费标准。1987年全省平均每亩每季稻水费标准,电灌3.5元,机灌5.0元,比1981年分别提高40%和34%。

全省机电灌排水费占农业生产成本逐年下降,据初步统计,50年代约占10%~15%,60年代约占8%~10%,70年代约占6%~8%,80年代约占4%~6%。

机电灌排水费负担方法,五六十年代,大部分采取按亩平均负担,即将全部水费按受益田亩平均分摊负担。60年代有少数机电灌排站,实行基本水费和计量水费两部制。基本水费包括工资、附加工资、固定资产折旧、管理费等,不管用水与否,或用水多少,均按受益亩平均负担。计量水费包括电力费或油料费、大修理费、维修费等项目,多用水多负担,少用水少负担。70年代不少地区采取一部水费制,即按台时数、电耗度数、抽水量、折算成台时、电度、水量单价,有利于调动农民节约用水积极性。但是,容易形成正常年景,农民负担轻、泵站有亏损,基本开支得不到保证;旱涝年份,农民负担重,泵站有盈余的不合理现象。80年代,总结按亩平均负担和一部水费制的利弊,大力推广两部水费制。1987年制定的《江苏省机电排灌收费标准核订办法》就明确规定灌溉水费应按基本水费和计量水费两部水费制计收。这种计收办法负担合理,机电排灌站收入稳定,开支有保障,能促使农民加强用水管理,有利于节约用水,节约能源,降低成本。

历年水费收交情况,由于多种原因,不能全部收足,据调查统计,1954~1962年全省拖欠水费2320万元,其中欠电费1800万元。1968年国家财政补贴1800万元,才结清了所欠电费。从1969~1978年全省又陈欠水费1637万元。1978年后,各地加强机电灌排管理,水费欠交情况有所好转,拖欠水费逐步减少,但贫困地区仍有拖欠。