二、 计 划 编 制

建国初,省水利部门未设计划管理机构,计划工作由工务、设计部门兼管。1952年6月,苏北治淮总指挥部财务处下设计划科,开始有了计划管理的专职机构。1953年成立江苏省人民政府水利厅后,省水利主管部门都设置计划管理部门,配备专职人员,负责全省水利建设计划的编制、计划执行情况的检查、设计审批和水利统计等计划管理工作。

(一) 年 度 计 划

根据国家计划委员会(简称“国家计委”)和省计划委员会(简称“省计委”)的要求,从“一五”开始,每年编制水利基本建设年度计划,按照水利建设投资隶属关系,分别上报水利部及其流域性机构和省计委,并由其审定下达,按审定计划具体实施。

流域工程 水利部淮委直接下达的工程,其投资、主要材料和主要设备由部安排供应。编制年度计划按照“两下一上”的要求,即在计划年度前一年的下半年内,由部转发下达年度固定资产计划控制数,建设单位根据国家下达的控制数,编制建设项目年度计划上报省,由省水利主管部门综合平衡后上报,经国家批准下达,各项建设活动都要以批准下达的计划为目标,采取切实措施,完成年度计划任务。

建设项目年度计划批准后,一般由省水利主管部门编报单项工程计划,经流域机构批准后执行,也有经流域机构同意,省水利主管部门按照计划的建设内容总要求来安排,抄报流域机构备案。在计划执行中,由于建设条件或其他原因计划需要调整时,由建设单位提出调整计划逐级上报,报请原计划批准单位审批。流域治理工程项目的计划调整,都需省水利主管部门报经流域机构或水利部批准。

地方基建 省水利地方基建项目,由省财政预算安排,有时也有专项增列或在预算内增加。地方基建投资计划,根据各地上报的项目和投资要求,由省水利主管部门按照省政府确定的水利投资规模进行综合平衡,并与各地进一步协商平衡,报省计划部门审定直接下达,或由省水利主管部门按省计划部门批准的计划下达。各地按下达的年度计划严格执行。80年代以前,工程所需经费、钢材、木材、水泥等主要材料和主要设备由省统一供应。80年代建设投资逐步实行分级负担,材料实行地方供应为主,省补助。年度投资计划根据实际执行情况,每年作一至两次调整,经省计委同意后,授权省水利厅下达调整计划,以保证年度计划的全面完成。新增项目必须报省计委批准,市、县水利局无权在地方基建项目之间自行调整。

农田水利 50年代初不分基本建设和农田水利。防洪工程由国家投资,排涝工程有国家投资补助,或向银行贷款。后来,基本建设与农田水利分开。农田水利年度计划根据上级确定的农田水利补助经费控制数,由省水利主管部门与省财政厅联合下达各地(市),由地(市)根据下达控制数,编制年度工程项目计划,经省水利主管部门审查后下达执行。80年代,年度工程项目计划,采取分级审定,分级负责的办法,省审定农水重点工程和省、市边界矛盾工程项目,其余均由地(市)自行安排,抄报省水利厅核备。

农田水利补助工程年度计划下达后,各地按项目编制设计和预算报批,组织实施。设计和预算除指定和重点项目,涉及流域堤防和省、地(市)边界矛盾工程由省或委托地(市)审批外,一般项目由地(市)水利局或委托有关县审批。

在年度计划执行中,因情况变化需调整项目,应报设计文件原审批单位批准。新增和需要调整项目需报省水利主管部门批准。70年代后期,农补项目确需调整,需报原审批单位同意。如大项目内部分调整,审批更改权可降低一级。80年代,设计和预算均由地(市)水利局或委托有关县审批。

(二) 中、长 期 计 划

根据国家和省政府的治水方针、原则和具体要求,省水利主管部门从“一五”计划开始编制五年计划,从1961年开始,编制十年水利建设长期计划。以上计划作为上级主管单位审核年度计划的依据。

“一五”计划期间江苏省水利建设继续治理淮沂沭泗地区的防洪与排涝工程,积极治理地区性的多灾河流,同时大力兴建农田水利,稳步发展机电灌排,加强养护管理和基本工作,做好第二个五年建设计划的必要准备。

“二五”期间,淮河和沂沭泗流域规划先后提出,省水利厅也编制了一批地区规划。在此基础上,省水利厅编制了“二五”时期水利建设计划。计划提出:主要堤防防御百年一遇的洪水,洪泽湖大堤、里运河堤及有关城市、铁路、交通和大面积农业生产的堤防要确保安全;排涝按十年一遇标准;有水源地区确保作物灌溉;太湖流域实施洪涝分治。

1961年,根据“调整、巩固、充实、提高”的方针,全面做好计划调整工作,着重抓水利配套工程,处理遗留问题,并着手编制1963~1972年水利建设十年计划提要。计划续建苏北引江灌溉、分淮入沂、滨湖地区治理,加固江海河湖堤防,继续整治沿江沿湖主要河道,发展机电灌排等。

1971年,省革委会提出建设旱涝保收、高产稳产的社会主义农业基地要求后,以每人一亩旱涝保收、高产稳产农田为目标,研究了“四五”、“五五”期间水利建设计划。按照徐淮地区巩固提高旱改水成果,切实解决水源;淮河下游搞好入江水道主体工程与沿线配套的要求,编制了《江苏省水利建设十年(1976年至1985年)发展规划》,要求在1985年前基本达到:遇旱有水,遇涝排水,较彻底地改变小农经济面貌;防洪达到百年一遇的标准;抗旱继续举办引江和丘陵山区的蓄水提水工程,达到70天到100天保证灌溉的标准;排涝达到五年一遇,逐步提高到十年一遇的标准。

1982年,编制了《江苏省水利建设“六五”计划和“七五”设想》,流域治理的任务是:巩固提高防洪标准,扩大蓄水、引水和调水能力。

从“七五”计划开始,国家计委进一步明确从过去年度计划为主,改为五年计划为主安排建设项目。省水利厅在总结以往中长期计划编制工作的经验教训,特别是计划指标和要求过高,脱离实际可能,与年度计划脱节等问题,并认真分析研究“六五”计划执行情况和分析水利现状的基础上,重新调整编制了“七五”计划。“七五”期间水利建设总的任务和要求是:防洪保安,除害兴利,巩固发展,加强管理,一手抓建设,一手抓管理,以管促建,更好地发挥工程效益。进一步巩固现有工程基础,通过配套、挖潜、改造,加强运行管理和生产经营,提高水利工程系统的综合效益。