四、 统 计 工 作

江苏水利的统计工作,在建国初期,无专职机构和人员,由负责施工管理的工务部门负责。1953年开始实行第一个五年计划,要求加强计划管理、健全统计系统和指标,省水利厅及省治淮总指挥部在工务部门内,均设有综合组,配备专职的定额统计人员。1955年,省治淮总指挥部在办公室内设置统计科,负责治淮工程统计工作;省水利厅在计财处内配备专职统计人员。1956年,省水利厅与省治淮总指挥部合署办公,在计划处内设统计科(组),负责全省水利综合统计工作。“文化大革命”初期机构撤销。70年代统计工作逐步恢复和加强,在计划部门内配备专职统计人员,负责全省水利建设统计工作,统计人员相对稳定。到80年代中期,全省水利统计制度逐步完善,统计手段有所改进,统计质量不断提高,为全省水利建设事业的发展,提供了各种正确的统计数据。

(一) 管 理 体 制

50年代和60年代,国家统计任务,治淮工程统计资料向淮委报送;省内以块为主,由省统计局直接向各地、市布置,地、市水利部门向省统计局上报时,抄报省水利厅,分别由省水利厅和统计局汇总,经共同审核后上报国家统计局,省水利厅同时报送水利部。有关水利业务统计,由水利部门布置、收集、整理。

“文化大革命”初期,统计工作停顿。70年代逐步恢复,特别是党的十一届三中全会以后,统计工作有所加强,全省水利系统的综合统计资料由省水利局计划部门部署、汇总,分别报省统计局、流域机构和水电部。有关业务专业统计工作由各业务部门按照上级规定的各项统计制度进行资料收集、整理、汇总上报。

1980年,国务院批转国家统计局有关加强统计报表管理的规定,省水利厅实行统计工作归口管理,明确规定全省水利系统的各种统计报表,由计划财务处统一管理,扭转了过去各部门各自布置统计报表,造成报表过于繁琐、重复和口径不一的状况。

(二) 质 量 管 理

自50年代建立水利统计制度以来,采取建立健全各项制度,培训基层统计人员,加强统计资料检查核实等措施,不断提高统计质量。1976年省水利局按照国家统计局、水电部和其他兄弟省统计指标解释,结合江苏实际,编写了较为系统详细的水利基本建设和农田水利统计指标解释。经过几年的实践,为提高统计质量,做好统计工作,逐步做到“一定、二追、三不、四坚持”。“一定”即定期按时上报;“二追”是统计数字的来龙去脉要追到底,统计中发现的问题要追查清楚;“三不”是不道听途说,不匡匡估估,不闭门造车;“四坚持”是坚持核对工程形象进度与完成实际吻合,上期数字与本期数字合理,原始数字与台账记录无误,在工人数与完成工程量相适应。

80年代初,统计人员深入基层,加强检查,有关专业科室及基层统计人员密切配合,建立健全统计台账等制度,以保证统计数字的连续性、可靠性。统计人员还直接到工地作重点调查,找熟悉情况的同志召开专项调查会,把统计与计划管理、施工指导结合起来,努力为生产服务,改变为统计而统计的旧观念。逐步开展统计分析工作,加强服务监督与计划管理决策的能力,提高了统计工作的作用。

对一些重点统计指标还进行了抽样调查。1981年,徐州市丰县水利局会同县统计局、农机局等5个单位对全县井灌动力抽样核查。经抽选村、生产小组45个点,核查结果,与水利部门原报动力数基本相符,拥有量误差为1.92%。1982年江苏受水利部委托,组织11个市的有关同志,并邀请河南、山东、安徽、江西及上海市的代表,会同南京农学院农经系教师和学生共70人,对无锡市全市(包括市郊区、无锡县、江阴县、宜兴县)机电灌排站的动力设备及8项技术经济指标实地调查。调查分析计算结果,与原来该市、县上报的统计数字核对,误差仅为0.06%。

(三) 资 料 整 编

为便于有关部门参考使用,根据年度统计报表资料加以整理并编印成册。1979年,省水利局布置1949年以来统计资料综合整编工作,1983年完成《江苏省1949~1982年水利建设统计汇编》。其内容共分七个部分:第一部分为全省性的历年综合资料,除按地区划分外,部分指标并按淮河、长江两大流域划分;第二部分为全省分地区历年水利主要资料;第三部分为历年水利基本建设资料,反映分类分项水利设施的到达效益及技术指标;第四、五、六部分分别为1980年、1981年年报有关资料和1982年水利统计主要指标;第七部分为新的行政区划1982年水利统计主要指标。此外,并将全省主要河流特征资料列为附录(1992年又续编1981~1990年水利建设统计资料汇编)。