五、 经 营 管 理

(一) 定 额 管 理

古代史籍中有一些关于工效、用料量等原始形态的定额记载。宋《营造法式》中论述较多,工料消耗资料较详。民国时期出版的中国土木工程师手册,也有经验定额数据,但水利方面较少。

建国后,水利部门逐步建立定额管理制度,制订各项定额,加强定额管理工作。1951年以后,苏北水利主管部门的工务处设综合组,分管工程进度和工料消耗统计。1953年省水利厅成立后,在工务处内设综合组,配备专职定额统计人员。1954年春,在分析1951年以来取得的资料基础上,编制出版了江苏省第一本《水利工程土方定额》。

1954年11月,国家建设委员会成立,组建“标准定额局”,水利部、淮委也调整了主管定额的机构。1955年,省水利厅工务处设“定额预算组”。在此期间,水利部、劳动部、建工部先后颁发了一些定额标准。省水利厅除参照执行外,派员参加淮委、水利部编制全国性的定额。1956年,省水利厅制定的《江苏省水利基建工程施工回报制度》中,工程竣工总结提纲内增列总结定额工作的内容,并规定各单位必须填报的原始资料和定额执行报表,从制度上巩固资料来源。

1958年,省水利厅成立工程局,局下设“定额站”。6月印发了《江苏省水利工程预算定额(草案)》,使全省定额制度建设及管理工作进入新的阶段。是年冬,“大跃进”开始,提倡“无定额劳动”的“共产主义风格”。1958年冬和1959年春编印的土方定额、建筑物劳动定额均因指标“保守”而未用。定额站及其人员被撤调,定额工作陷入无人管理状态。1962年贯彻中央“调整、巩固、充实、提高”的方针,国家计委再次组织全国定额大修编。是年底,省水利厅恢复定额管理工作。

1963年7月,省水利厅重新颁发《江苏省水利工程建筑物土方定额(初稿)》、《关于1963年冬至1964年春水利工程定额标准的规定》、《江苏省水利工程建筑物施工定额(初稿)》及《使用1958年江苏省水利工程预算定额补充规定》等,扭转了延续五年定额无人管理的现象。1965年7月和12月,省水利厅又分别修编了土方定额与建筑物预算定额,试行两年,于1967年10月正式颁发。这是定额管理逐步扩大到造价控制范围的开端。

“文化大革命”初期,定额管理又陷入瘫痪。定额工作被有些人视为“资产阶级对无产阶级进行专政的工具”而遭到批判,辛勤劳动积累起来的定额资料,受到很大损失。1972~1975年,国务院和国家建委、水电部多次提出恢复“设计必须有概算,施工必须有预算”,“消耗有定额”的规定。省革委会作出恢复执行劳动定额的指示,但在一些会议上定额工作继续受到批判,恢复工作受到影响。1978年后,水电部连续转发国家计委、建委、财政部关于加强管理、修编定额的通知。省水利局加强了定额管理工作,配备了专职人员,于1979年出版了全套概算、预算和施工定额,包括《江苏省水利预算定额》、《江苏省水利工程设计概算定额》、《江苏省水利工程施工定额》及《江苏省水利工程土方定额》等。这套定额适应了拨乱反正后重建定额管理制度的需要。1983年省水利厅受水电部的委托,补充制定了中小型船闸工程和大中型泵站建筑安装定额项目。1984年,物价开始改革,江苏水利部门原制定的水利工程以基价表示的概、预算定额难以适应物价的变化,提出了“两段价差调整法”,使材料、费用通过价差调整变得合理和切合实际。1987年省水利厅在基建处设立经济定额站,将定额和概算、预算、费率等统一管理,向工程造价管理发展,并研究解决定额编制管理工作中出现的问题。同年颁发了《江苏省水利机械疏浚工程预算定额(试行)》,新的《江苏省水利工程预算定额》(上、下册)亦基本编制完成。新的概算定额开始编制,微机在定额工作中的应用正在开发。80年代中期,水利工程开始推行招标、投标制后,各施工单位、建设单位对定额的认识有所提高,施工企业不仅执行定额,而且提高定额水平,降低工程成本,以提高中标率。

(二) 经 济 核 算

1952年11月,中央财经委员会在“改进基本建设财务管理方法意见的批复”中明确提出,自1953年起实行“经济核算制”。为解决核算的标准问题,水利部及淮委在治淮工程中确定15个试点工地,三河闸是其中之一。1956年射阳河闸施工时,对核算方式,进行了多方探索,进行了定额核算、统计核算、会计核算、流动资金核算、财务成本核算、物资余额核算和定额评比活动。在加强核算,增产节约运动的推动下,共节约投资410万元,占批准投资额的15.2%。经济核算制显示出明显的优越性。1954年水利部根据中央指示,实行利润留成制。

1956年前后,农业合作化进入高潮,社会舆论开始批判“利润”机制。1958年“共产风”盛行,利润留成制废除,改由国家拨给经常费供企业日常开支。1959年取消施工单位的法定利润,造成“实报实销”敞口子花钱的局面。

1973年1月,国家计委、建委和财政部取消“经常费”制度,改为取费制,重申建立健全经济责任制。但对施工企业的盈余仍要上交财政部门,对计划亏损酌情弥补。

1978年,水电部转发国家建委、财政部颁发的《施工企业经济核算暂行办法》,提出“统一领导,分级核算”的原则,以公司为独立核算单位,“独立计算盈亏,全面核算各项技术指标”。所属工程处、队、厂、站为内部经济核算单位,“单独计算本单位盈亏,核算公司指定的各项技术经济指标”。

1979年后,省水利厅着手恢复“文化大革命”期间被破坏的各项规章制度,并贯彻执行1980年中国人民建设银行的《基本建设工程价款结算办法(试行)》的规定,工程价款结算的依据为施工图预算或施工图修正概算,或按预算包干造价结算。这些标准、规章下达后,使停滞、中断20多年的经济核算工作得到了恢复。

1980年,国家建委在《国营施工企业暂行工作条例》及与计委、财政、劳动、物资等部联合颁发的《扩大国营施工企业经营管理自主权有关问题的暂行规定》中,决定恢复计取2.5%的法定利润,并在三年内全部留归企业,改进实行降低成本留成制度,企业留成率可达50%等。这些经济措施,对施工企业搞好经济核算起了很好的的促进使用。

1984年,国务院为了推动建筑业的改革,规定公司承包后节约的投资,全归企业收入,支持用于职工建房等福利事业,并推行“百元产值工资含量系数包干”的办法,以促进企业开展经济核算。1985年起,省水利建筑工程公司和部分市、县施工队伍,试行工资含量系数包干,进一步调动了职工生产劳动的积极性。