一、 基本建设投资

1949年,苏北、苏南行政公署的水利经费(包括工程建设和事业费),均由华东水利部拨款管理。1950年,淮委在苏北成立淮河下游工程局(1951年改为苏北治淮工程指挥部),除导沂整沭工程外,苏北治淮工程由淮委直接拨款管理。1953年,江苏省人民政府成立后,基本建设投资分为中央和地方两个渠道。治淮工程由淮委投资和管理,华东水利部拨款的除导沂经费划归淮委外,其余工程经费均归省财政管理。

1958年淮委撤销,全省水利基建工程(包括治淮工程)统一划归省财政拨款,水利基建财务管理由省水利厅统一领导。

1962年,水电部恢复部商项目治淮基建工程的投资。财务管理除水电部指定的工程项目,如江都水利枢纽等按水电部有关规定办理外,其余均按省规定办理。1970年,省革委会治淮指挥部成立,有关治淮工程投资管理均由指挥部管理,地方基建投资由省水电局管理。1977年省治淮指挥部与省水利局合署办公,全省所有水利基建投资包括国家和地方全部由省水利局统一管理。

全省基建财务管理,随着国民经济的发展,国家对会计制度和财务管理规章的不断完善,以及经济体制改革的深入,大体经历了全额预算、基建财务、工程承包和投资包干等三个管理办法。

(一) 全额预算管理

1949~1952年,所有水利基建工程(包括中央、华东和地方投资)均执行国家制定的国家机关单位预算会计制度,实行事业费全额预算管理(其中省投资工程一般规模不大,执行这一办法一直到1963年为止)。按照“按条管理”的形式,实行垂直管理,收支分开,实报实销。所有工程预算,在核定控制数后,按经费渠道由下而上逐级审核汇总上报,一切支出均按核定的年度预算,由上级分期拨款办理支出,实行凭据实报,一切收入也按经费渠道逐级上交国家。

1956年,省水利厅为加强和改进地方财政拨款兴建水利工程的财务管理,制订了《江苏省水利工程经费财务管理办法》。该《管理办法》统一制定预算科目,预决算表式及其编制方法和审批程序;规定经费管理办法,要求专区水利局和厅直属单位在省水利厅分配经费控制数的范围内,编制预算报省水利厅审批,按批准经费使用;并实行“专款专用”的原则,预算收入和预算支出严格分开,不能互相挪用;固定资产设“固定资产”和“固定资产基金”控制账户,避免国家资产的流失。材料通过库存材料科目入账,报销时按用多少报多少的办法处理。

(二) 基建财务管理

在国家颁布基本建设会计制度后,1953年,苏北治淮工程根据淮委的规定,改按基本建设会计制度执行。1964年,省水利厅制订了《基本建设(包括机电排灌)工程地方基建单位财务管理办法》。全省水利地方基建工程才执行基本建设会计制度,该《管理办法》对预算和年度财务计划的编制审批程序、资金管理、材料管理、固定资产管理、成本管理、竣工决算作了具体规定。

1979年,根据财政部颁发的《基本建设会计制度》和《基本建设简易会计制度》,省水利局决定水电部直供项目执行《基本建设会计制度》,地方水利基建工程,一般均按《基本建设简易会计制度》执行。

(三) 工程承包和投资包干

1955年,省治淮总指挥部为贯彻增产节约,勤俭建国的方针,推行经济核算,根据国家建委颁发的《建筑安装工程包工暂行办法》,在自营的射阳河闸施工中,由建设单位试行将闸身建筑物单项工程(不包括闸塘土方),内包给直属建筑区队承包,在保证工程质量的前提下,根据核定的工程预算,由建设单位按各分部工程实际完成工作量与区队结算价款,其节约收入归区队。通过这一试点,在推行计划管理、实行经济核算、提高经济效益、促进工程队企业化管理等方面,起到了良好的效果。之后,各地的水利工程,特别是治淮大中型工程的施工经营方式,开始实行内部承包。

1957年9月,为进一步完善承包工程的管理,省水利厅制定了《关于今冬明春建工局承包工程财务管理及包干价款结算等几个问题的规定》,主要内容包括建设单位组织形式、职责、承包范围以及价款的结算。对承包范围规定:大中型涵闸建筑物部分,均由建工局承包;闸塘、引河等土方工程、征用土地和拆迁房屋赔偿费、需要安装和不需要安装的机械设备,均由建工局代办,按实报销;有关土方间接费、大型临时设施、施工过程中的勘测、工地材料储运费等也由建工局按预算价格足额承包;小型建筑物(包括闸塘土方)也可由专区(市)、县与省建工局签订合同,全部承包。

价款结算,建筑物部分的直接费按实际完成工程数量结算;间接费按建筑物部分直接费实际数和间接费的预算定额结算;土方工程按实际人工工资和规定的间接费定额计算;大型临时设施按预算结算。

1959年,省水利厅、省大运河工程指挥部联合制定《关于水利、大运河工程财务管理工作的意见》,根据包任务、包经费的原则,试行建设单位基建投资大包干的办法。

1971年,省治淮指挥部在总结过去投资大包干的基础上又制定了《关于治淮工程投资包干试行办法》。该《投资包干试行办法》规定:省控制的工程项目,土方工程按核定的预算数包干给地(市),建筑物工程按核定预算数,由建设单位掌握,工程完成后,预算结余和机械设备等由省收回。经省批准地(市)控制的工程项目,在包工程标准、竣工时间、器材和经费不突破总控制数前提下,地(市)可以在项目之间余缺调剂平衡。土方工程,按核定预算数可以包干到县工程团,县对必要的行政管理费、宣教费、医药费、排水费、赔偿费等由县统一掌握。土方工程按有关标准计算后,可层层下包到公社、生产大队,按工程进度拨款。地(市)、县包干结余经费、器材,均应用于水利建设,不实行大包干的单位,结余经费应逐级上交。小型建筑物或附属配套工程,由有关县根据批准的工程项目、标准、经费、器材、粮煤包干使用,超支不补,结余归县。1977年5月,省财政局、水利局、治淮指挥部在1971年治淮工程投资包干试行办法的基础上,重新制定了《江苏省水利基本建设投资大包干试行办法(草案)》,在全省水利基建工程中全面推行。