一、 水 利 规 划

(一) 沂沭泗流域规划

民国2年(1913年),导淮局督办张謇发表《治淮规划纲要》,提出淮、沂、泗分治。民国20年,国民政府审议通过导淮委员会制订的《导淮工程计划》,提出沂、沭分治的原则,主张上游建水库,下游打开洪水出路,干支流建滚水低堰,以平其比降,减其流速,两河最大洪水泄量按4500立方米每秒设计。沭河下泄途经分水沙河,穿青伊湖,入蔷薇河至临洪口入海。沂河出路主要通过骆马湖、六塘河至灌河入海。

1949年夏,沂沭泗大水后,中共苏北区党委和苏北行政公署组织力量深入淮阴专区调查研究,拟订了导沂整沭工程规划方案,开辟新沂河,让沂河洪水直接入海。11月,华东水利部在徐州召开沂沭汶泗治导会议,提出“先沂沭而后汶运,及沂沭分治”的方针,决定山东兴办导沭整沂工程,江苏兴办导沂整沭工程。江苏编报了新沂河工程规划设计,并予以实施。1950年1月和1951年2月,华东水利部又召开两次会议,研究沂沭泗治理问题,确定骆马湖、黄墩湖为临时拦洪水库;新沂河承泄沂河洪水3500立方米每秒;导沭经沙入海段定名为新沭河,设计行洪3800立方米每秒,直接东流入海;总沭河按行洪2500立方米每秒设计。

1953年底,沂沭泗治理开始由淮委统一领导。1954年11月,淮委提出《沂沭汶泗流域洪水处理的初步意见》,其主要内容:分沂入沭采取自由分洪方式,分沂河水入龙门水库。在遇百年一遇洪水临沂流量达9200立方米每秒时,分沂入沭流量为2450立方米每秒,李家庄以下沂河干流下泄4650立方米每秒,江风口分洪2000~2100立方米每秒。华沂老沂河至少泄500立方米每秒。骆马湖用堤及闸与沂河分家。嶂山最大泄2000~3000立方米每秒。口头以下新沂河最大泄4500立方米每秒,人民胜利堰上建闸控制。工程措施中有关江苏的主要项目有:兴建龙门水库、刘老涧分洪闸,在芦口坝和华沂建芦口闸及华沂闸,扩大嶂山切岭达到泄洪量3000立方米每秒,按4500立方米每秒扩大新沂河,加强骆马湖大堤等。

1955年,省治淮总指挥部派人参加淮委编制沂沭泗流域规划工作。1957年3月,淮委提出《沂沭泗区流域规划报告初稿》,包括防洪、灌溉、除涝、航运、水力发电和水土保持等工程规划。是年沂沭泗发生几十年来最大洪水后又进行修正,12月编制出《沂沭泗流域规划初步修正成果及1962年以前工程意见(草案)》。修正规划提出:微山湖水位33.5米时,出口泄量扩大到2000立方米每秒;中运河按平槽泄量2000立方米每秒开挖,两岸大堤防御百年一遇洪水;沂河按下泄8000立方米每秒加固;骆马湖出口嶂山切岭,按湖水位23.0米时下泄5400立方米每秒扩大;新沂河按6000立方米每秒扩大;沭河修建龙门水库;新沭河引河按6480立方米每秒扩大,兴建石梁河水库等。1964年,省水利厅成立徐淮规划室;并根据流域规划,提出了续建工程设计任务书和初步设计,以及骆马湖周边,防洪除涝配套工程计划。是年,省政府向国务院报送了该续建工程设计任务书,中运河按运河镇水位26.5米行洪5000立方米每秒标准复堤,新沂河按行洪6000立方米每秒标准加固。经国务院、水电部批准同意,于1965年开始实施,中运河扩大于1967年完成,新沂河续建工程于1972年完成。

1971年2月,治淮规划小组向国务院报送治淮战略性骨干工程计划,将沂沭泗“东调、南下”工程,作为处理沂沭泗洪水的战略性工程。主要工程是:扩大南四湖出路,包括扩大湖腰和韩庄运河,韩庄运河按微山湖33.5米从已能泄约1000立方米每秒扩大到2500立方米每秒;扩大台儿庄到骆马湖的中运河,排洪流量从现已最大能泄5000立方米每秒扩大到7000立方米每秒;扩大沂沭河出路,利用现有分沂入沭和新沭河,分沂入沭不足3000立方米每秒扩大到4000立方米每秒,新沭河从3000~4000立方米每秒扩大到6000立方米每秒,两河扩大后,可使沂沭河上游五十至一百年一遇来水总量的80%直接东调入海,减轻沂沭河下游的排洪负担,同时腾出骆马湖、新沂河蓄洪排洪能力,接受南四湖的洪水;扩大新沂河排洪能力从6000立方米每秒扩大到8000立方米每秒;还包括扩建已有水库,增建龙门(江苏)等4座水库。

80年代初,淮委根据国家计委的通知精神,会同豫苏鲁三省技术人员进行近期防洪修正规划。淮委于1984年提出沂沭泗流域近期防洪规划,要求沂沭河洪水东调工程仍按1971年规划续建完成;韩庄运河按1971年规划扩大,中运河按运河镇水位26.5米泄洪6000立方米每秒开挖;新沂河复堤、除险加固,行洪能力达到7000立方米每秒等。以上规划,至1987年仅完成部分工程,达不到规划泄洪能力。其现状是:中运河5000立方米每秒,分沂入沭不到3000立方米每秒,新沭河仅4000立方米每秒,沂沭河上游来水总量东调入海仅占20%,新沂河6000立方米每秒。

(二) 淮河流域规划

淮河流域自宋代以后,成为中国洪涝灾害频发的地区之一。历代虽提出一些治理措施,但从没有全面的治理规划。民国期间进行了一些淮河流域的治理规划工作。张謇任导淮局和全国水利局督办和总裁时,曾发表了《导淮计划宣言书》、《治淮规划之概要》、《江淮水利施工计划》,全国水利局提出了《治淮计划》,导淮委员会成立后提出了《导淮工程计划(第一期)》等,但仅兴建了少数工程,大都是纸上谈兵。建国后,才全面开展淮河流域治理规划,大规模兴建治淮工程。

1950年大水后,遵照毛泽东主席根治淮河的指示,在周恩来总理的领导下,水利部召开治淮会议,对淮河水情、治淮方针及1951年应办工程作了研究。10月初,以华东水利部副部长刘宠光为主任,淮河水利工程总局副局长汪胡桢和中央水利部工务司司长刘钟瑞为副主任的淮河入海水道查勘团一行40余人,会同苏北行署的人员一起,经1个多月的实地查勘,提出了《淮河入海水道查勘报告》。开辟淮河入海水道的方案是挖南北两槽,行洪流量8000立方米每秒。10月14日,政务院发布《关于治理淮河的决定》,确定“下游开辟入海水道,以利宣泄;同时巩固运河堤防,以策安全。洪泽湖仍作为中下游调节水量之用”。并指出:1951年“应即进行开辟入海水道,加强运河堤防及建筑三河活动坝工程。入海水道工程浩大,1951年先完成第一期工程,1952年汛期放水。在入海水道辟成放水前,仍暂以入江水道为泄水尾闾,洪泽湖入江最高泄量暂以8500秒立方米为度。万一遇江淮并涨,水位过高,仍开归海坝,以保运堤安全。运河、入江水道及里下河入海港道部分疏浚工程,亦应配合举办”。这是治理淮河下游洪水最早的纲领性文件。1951年5月,淮委第二次全体委员会议,讨论了淮委工程部《关于治淮方略的初步报告》,提出下游的计划流量和水位为:以淮河洪水总来量800亿立方米计算,洪泽湖水位为14米,中渡流量为8000立方米每秒,高邮水位8米。是年7月,淮委又召开第三次全体委员会议,会后以曾山等委员名义,向毛泽东主席、周恩来总理等呈报《关于治淮方略的补充报告》。报告中关于入海水道问题,提出“第二次会议已肯定不需开辟,但为照顾1921年的最大洪水流量(10755立方米每秒),故有重新考虑必要。据第二次淮委会议决定,入江只走8000~8500秒公方,剩下2250秒公方无处安排。如能将苏北灌溉水道与入海水道结合为一,则既能安排多余2250秒公方的流量,又能节省经费,且淮河有了自己的尾闾”。“淮委多数同志主张开辟入海水道,苏北方面认为入海水道所处的地势是北高南低,如果筑堤漫滩,则可能有后患,假若做成地下行水,则工程浩大”。8月,水利部在北京召开第二次治淮会议,根据淮河水文计算,核定淮河洪水总量为760亿立方米,上中游有效蓄洪量120亿立方米。因此,决定入海水道不再开辟,改由洪泽湖至黄海开辟一条以灌溉为主结合排洪的苏北灌溉总渠。并确定下泄至洪泽湖最大流量为11400立方米每秒,经洪泽湖调节,由苏北灌溉总渠分泄入海700立方米每秒,入江最大流量可不超过7000立方米每秒。

1954年江淮大水,经大力防汛抢险,充分发挥新建工程的作用,未造成大面积洪灾,但局部地区受淹损失严重。汛后,省治淮总指挥部组织近千人的调查勘测队伍,深入苏北各地进行水情、地形、河道、灾情和社会经济等全面调查,取得大量第一手材料,开展全省水利规划工作。并派出以陈志定总工程师为首的40多位技术人员参加淮委主持的流域规划工作。1956年5月完成《淮河流域规划报告初稿》。该规划报告基本上纠正了建国初期对洪水计算偏低的缺点,提出:“提高洪泽湖防洪标准,开辟入海水道,加大入江流量,洪泽湖为下游拦洪蓄水的综合利用水库,防洪标准为千年一遇设计、设计洪水位为16米,万年一遇校核、校核洪水位为17米,兴利蓄水汛期限制水位13.5米;在千年一遇洪水时限制洪泽湖下泄最大流量为16600立方米每秒(其中:入江水道11000立方米每秒,入海水道4500立方米每秒,苏北灌溉总渠800立方米每秒,废黄河300立方米每秒),洪泽湖拦蓄洪水78亿立方米。并提出全流域的灌溉、除涝、航运、水力发电等规划。

1957年,为建设徐淮地区粮棉基地,省水利厅开始进行淮水、江水北调的跨流域调水规划。是年5月,编报《淮水北调、分淮入沂工程规划设计任务书》,经水利部、国家计委和国家经委批准同意,于12月完成《分淮入沂综合利用工程规划(初稿)》。规划新开辟一条从洪泽湖二河闸起向北,过新沂河到新海连市(今连云港市)的淮沭新河,既可送水北上,扩大淮水灌区,又结合利用新沂河相机分泄淮河部分洪水(设计分洪3000立方米每秒),实行淮沂互调,这是江苏水利规划工作的新突破。以后,鉴于淮水可用不可靠,提出“江水北调,引江济淮,淮沂互济,综合治理,综合开发”的规划方案,并于1960年2月由省人委向国务院并国家计委、水电部等有关部门报送《江水北调江苏段工程规划要点》和《苏北引江灌溉电力抽水站设计任务书》,实行江淮水资源统一调度,抽水、自引并举,灌溉、排涝结合,水利与航运相结合,徐淮地区和里下河地区统一考虑,并为国家南水北调东线规划工作打下基础。该规划经国家计委、水电部批准同意后,江苏立即编制具体工程的规划设计,逐年分期实施,并在实施中不断修正完善规划。

1965年9月,水电部成立淮河规划工作组,由豫、皖、苏、鲁四省水利部门和水电部规划局负责人任正副组长。10月开始实地查勘,在江苏主要查勘洪泽湖及入江、入海水道,还查勘了沂沭泗河及骆马湖。后因“文化大革命”开始而中断。1969年11月,国务院成立由国务院、水电部和豫、皖、苏、鲁四省负责人组成的治淮规划小组,江苏省革委会副主任彭冲参加。从10月开始,水电部组织四省负责水利的领导干部和技术干部进行全流域实地查勘,历时35天。1970年6月,水电部召开治淮规划预备会议,形成治淮规划报告草案,并在10月国务院召开的北方14个省、市农业会议上召集四省有关负责人会议,原则同意该规划报告。1971年2月,治淮规划小组向国务院提出《关于贯彻执行毛主席“一定要把淮河修好”指示的情况报告》,报告提出江苏治淮战略性骨干工程主要是续建分淮入沂,扩大入江水道,开辟入海水道,沂沭泗洪水东调南下工程以及抽引江水北调工程等。要求入江水道由12000立方米每秒扩大至15000立方米每秒;入海水道在苏北灌溉总渠排洪800立方米每秒的基础上,结合渠北排涝扩大排洪到4000立方米每秒;分淮入沂在新沂河允许的情况下,分泄洪水3000立方米每秒;淮河下游洪水入江入海能力由13000立方米每秒扩大到19000~22000立方米每秒。1975年8月河南淮河特大暴雨后,水电部于1976年5月召开豫、皖、苏、鲁四省治淮规划预备会议,总结治淮经验教训,研究制订治淮十年规划和“五五”计划。会议提出了《治淮规划初步设想》和《治淮规划洪水计算说明》。“五五”计划内江苏主要治淮工程为:淮河下游开辟入海水道,全面规划,分期实施;抓紧完成分淮入沂和入江水道加固工程以及开始进行沿京杭运河线的南水北调工程等。对洪泽湖洪水计算,提出采用洪泽湖以上30天理想洪量1010亿立方米为设计标准,以可能最大洪水1300亿立方米作为校核标准,按照这一要求,洪泽湖的排洪泄量,要扩大到28000立方米每秒,洪泽湖设计水位不超过16米,校核水位不超过17米。会后,省水利勘测设计院会同盐城、淮阴两地区及有关县、市进行淮河入海水道规划设计工作,于1978年编制成《淮河下游洪水治理工程规划》和《入海水道工程设计任务书》。是年8月,省革委会上报国务院《关于建入海水道和新沂河整治两项工程报告》,并附以上两个规划设计文件。1980年9月,根据水电部对入海水道工程规划设计的审查意见,省水利厅又上报《淮河入海水道修正规划》和《淮河入海水道近期工程修正初步设计》,确定近期先按百年一遇洪水标准设计,进行近期工程,达到具备行洪3000立方米每秒条件,2000年提高到三百年一遇防洪标准设计,千年一遇校核,2000年以后,再进一步提高到千年一遇设计。

1980年12月,水利部在北京召开治淮工作会议,要求进行全流域修订规划,并成立淮河规划协调领导小组。1981年3~4月,江苏省水利厅派员参加水利部组织的淮河流域查勘队,在江苏查勘淮河下游、沂沭河及南四湖等。1983年,按照国家计委、水电部和淮委的统一部署,省水利厅编制淮河修订规划,经两年多的努力,提出《江苏省淮河流域修订规划》报告。规划内容比较全面,包括淮沂沭泗防洪、水资源利用、灌溉、除涝、南水北调、通榆河地区综合开发工程、水土保持、工程管理、水力发电、水产及航运等。1985年7月,水电部向国务院报送《关于淮河治理规划的报告》,提出:“2000年前或稍长一些时间,治淮仍应以除害为主,兼顾兴利,达到以下目标:适当提高主要河道的防洪标准,淮河中游和下游分别达到百年一遇和二百年一遇,沂沭泗中下游达到五十年至百年一遇;治理平原河道,使大部分易涝耕地达到排除三至五年一遇以上涝水能力;防治水土流失,进一步控制山区洪水;对行蓄洪区制订特殊的经济政策,加强建设和管理;综合开发利用水资源,完成南水北调东线第一期工程,为各方面提供必要的水源,发展农田灌溉、航运、水产事业;防治水源污染,改善生态平衡。该规划报告对江苏淮河下游治理要求:在苏北灌溉总渠北侧筑堤束水行洪,开辟入海水道,先达到3000立方米每秒的规模,防洪标准提高到百年一遇;洪泽湖蓄水位,1981年国务院治淮会议确定由12.5米抬高至13.5米,实施困难较大,经苏、皖两省商议,先按13.0米水位安排有关工程;南水北调东线第一期工程,抽江水规模600立方米每秒,相应入洪泽湖500立方米每秒,出洪泽湖350立方米每秒,出骆马湖250立方米每秒,进南四湖下级湖、上级湖和东平湖的流量为175立方米每秒、125立方米每秒、50立方米每秒;调整里下河水源,江都站和里运河原来主要向里下河地区供水,现为向北送水,规划开辟泰州引江河直接引江水补充里下河地区用水,引水规模为300立方米每秒;江苏一再要求开挖泰州引江河送江水到里下河腹部和垦区的东引工程,由江苏另编设计文件报国家计委审批。至1987年,入海水道、泰州引江河、南水北调东线等工程尚未实施,主要防洪工程入江水道、淮沭新河、洪泽湖大堤等工程尚需进一步加固完善,洪泽湖防洪标准仅达五十年一遇。

(三) 太湖流域规划

太湖流域的治理,在北宋以后,一些有识之士著书立说,提出各种治水论述。概括起来,主要有三种不同的治水主张,一是郏(1038~1103年)强调治田,恢复唐、五代以塘浦为四界的大圩古制。二是单锷(1031~1110年)主张上游刹减入湖水量,中游扩大湖水出路,下游大浚入江入海河浦。三是郏侨(生卒年不详)从他父亲郏与单锷争论中,取长补短,主张下游修圩治田与疏浚通江、通海港浦并重,力主坚筑吴淞江两岸堤防,使太湖洪水直接排入大海。历代虽做了一些工程,但受历史条件所限,未能有效控制洪涝灾害,洪涝威胁日趋严重。

建国后,党和政府十分重视太湖的治理。1950年,华东水利部太湖流域工程处就着手进行太湖治理的规划。1954年大水后,苏、浙两省水利厅分别对太湖水情、灾情、工情进行实地查勘,广泛调查研究,收集资料,并进行初步整理和分析计算。江苏于1955年1月,编报了《对太湖流域治理水旱灾害的初步意见》。1957年4月,水利部在南京召开太湖流域规划工作会议,研究部署太湖流域规划工作。并决定在南京成立太湖流域规划办公室,由淮委负责组建。1958年7月淮委撤销后,委托江苏省水利厅进行。江苏从1957年下半年开始,组织力量全面开展调查研究,按照全面规划、统筹兼顾、因地制宜、综合治理的原则,提出洪涝分治、高低分开、内外水分开、控制太湖水位、专道排洪入江入海的治理方案。主要工程措施是开辟太浦河、望虞河和建环太湖控制线的“两河一线”工程。1959年6月,江苏省水利厅编报《江苏省太湖地区工程规划要点》。12月水电部批复,基本同意洪涝分治、分级控制、纲网结合、综合治理的治理原则,并原则同意兴建“两河一线”工程,以及拓浚沿江河道,并港建闸等总体工程布局。后来,由于有关省、市对太浦河、望虞河两条干河具体泄洪任务,和与排涝关系等问题有不同意见,没有按规划实施。1962年太湖发生大水后,12月全国水利会议上,水电部责成上海勘测设计院负责太湖流域治理规划。该院于1966年3月,提出《对太湖排水出路的初步看法》(初稿),并由华东局农村办公室转发苏、浙、沪两省一市人民委员会征求意见。该报告认为江苏原规划的集中排水方式,需国家大量投资,效果不够落实,还可能带来一些不利影响。因此,从太湖流域实际情况出发,可以采用分散排水方式,解决洪涝灾害。江苏经认真研究,认为这种维持原状、分散排水方案,根本不能彻底解除洪涝灾害,不同意采用这种治理方案,并由省人委将这意见报送华东局农村办公室。后来,“文化大革命”开始,规划工作中断。

1974年1月,长办根据水电部在70年代初召开的两次规划会议精神,会同苏、浙、沪两省一市,编制《太湖流域防洪、除涝骨干工程规划草案(征求意见稿)》。主要防洪工程措施仍是“两河一线”,并按江苏原湖西规划新增湖西抽排工程。两河的排洪量比1959年规划有所调整,按1954年型洪水,太浦河设计排洪28亿立方米,并兼排杭嘉湖平原的涝水12亿立方米;望虞河设计排洪从原8亿立方米增加到18亿立方米。并新增湖西沿江电力抽水站,设计流量150立方米每秒,可抽排太湖洪水9亿立方米。同年,省水利厅编报《江苏省太湖湖西地区沿江引排骨干工程规划报告》,提出立足长江,设站抽水,排灌结合,综合治理,兴建“四站二线,四纵四横”的骨干工程。四站即沿江建谏壁、九曲、新孟、德胜4座抽水站,设计总抽水流量为400立方米每秒。“二线”即建沿江的灌溉控制线和沿运河的高水高排控制线。“四纵四横”即疏浚4条南北向和4条东西向的骨干河道。

1983年太湖流域发生大水后,国务院决定将“长江口开发整治领导小组”扩大改为“长江口及太湖流域开发整治领导小组”,进一步进行太湖流域的治理规划。经过5年多次实地调查研究,各种治理方案的比较,两省一市多次协商,在1987年完成《太湖流域综合治理总体规划方案》,并报经国家计委批准。该治理方案提出的骨干工程有太浦河、望虞河、环湖大堤、湖西引排、武锡澄引排、杭嘉湖北排通道、杭嘉湖南排、红旗塘、东西苕溪防洪、扩大拦路港泖河及斜塘等10项,江苏境内工程是前面5项和杭嘉湖北排通道江苏段。排洪河道的泄水量与以前规划有较大变化,按1954年型洪水,太湖容蓄45.6亿立方米;太浦河排洪22.5亿立方米,太浦河南岸不建闸控制,需排杭嘉湖地区涝水11.6亿立方米;望虞河泄洪量从18亿立方米增加到23.1亿立方米;湖西沿江建站抽排6.7亿立方米。

(四)里下河地区规划

建国后,在开展沂沭泗、淮河、太湖等流域治理规划的同时,于50年代中期着手进行区域规划。全省按不同的地形、水系等自然环境,分成25个地区进行规划,提出治理的指导思想和原则、主要工程措施等。1956年8月,全省水利工作会议上,进一步部署地区规划。当时已完成微山湖西、郯新、沂北、沂南、安河、通扬运河、太湖以西和里下河等8个地区规划,其余地区规划除滁河下游、太湖下游、高淳地区等需待流域规划同时进行外,要求在年底前完成。以后,随着水情、工情的变化,各区域规划不断修正完善。

里下河地区是江苏第二粮仓,全省治水的重点之一,治理规划开展较早,治理效果显著。1953年冬,苏北治淮总指挥部组织12个查勘队,深入各县详细调查,摸清情况,研究治理措施。1954年汛后编制完成第一个里下河地区规划,提出修筑海堤,兴建射阳河、新洋港、斗龙港等3座大型挡潮闸和治理射阳河,以及建沿海中型挡潮闸和拓浚入海河道,达到挡潮、蓄淡、除涝,提高治涝标准。这一规划实施中,出现一些新情况和问题,射阳河闸闸下淤积严重,部分地方土壤反盐。于是省水利厅进一步调查研究,1958年提出“大引、大排、大调度”的规划设想。并从1959~1961年,省水利厅多次会同科研单位、高等院校,北海舰队等单位进行港口水文测验,为治理规划提供科学依据。1962年11月,省水利厅编报《苏北里下河地区水利规划》,提出旱、涝、淤、盐必须综合治理,解决内涝和水资源应统一规划。

1964年,省水利厅为加强里下河地区治理规划,在兴化县设置里下河规划室。该室在里下河地区有关专区和县政府支持和帮助下,进一步调查研究,对全区河湖全面测量,腹部进行行水测验,并测量港口淤积和冲淤情况。经过一年多的努力,于1965年12月编制成《苏北里下河地区水利修正规划报告》。“文化大革命”开始,规划工作中断。70年代初,省治淮指挥部成立,又进一步调查研究,于1974年提出《里下河地区水利规划报告》,采取上抽、下排、扩大入江入海出路,分清水系,分区分级控制,预降内河水位,控制地下水位等措施。

1981年,省水利厅又编报了《里下河地区(腹部)修正水利规划》,针对湖荡盲目围垦,滞蓄能力严重下降,降低除涝能力,提出“上抽、下排、中滞”的治理原则,并扎根长江,增辟水源,自引为主,引水换水,淋盐洗碱,冲淤保港相结合,制止湖荡盲目围垦,充分发挥滞蓄洪涝水作用。1985年省水利厅编报的《江苏省淮河流域修订规划》中,对里下河地区湖荡明确规定现有的348平方公里湖荡不准再围垦,已围垦的643平方公里中划出247平方公里滞涝。滞涝围垦区应为副业圩,采取矮圩高网或圩口网坝形式,到一定水位时滞涝。

(五) 水 利 区 划

建国后,全省水利区划工作与农业区划同时进行。1963年,省人委成立江苏省农业区划委员会,拟订1963~1967年区划工作计划,省水利厅承担分区水利的研究评价。全省分为徐淮、里下河、沿海、沿江、镇宁扬和太湖等6个一级农业区和44个二级农业区。1964年2月,提出研究成果《江苏省农业区划报告》(讨论稿)和33个专业区划报告。

1979年6月,国家农委、科委联合通知要求各省、市、自治区和国务院有关部委进行全国农业自然资源调查和农业区划研究工作。1979年10月,水利部发出《全国水利化区划研究工作要点(草案)》。嗣后,江苏省农业区划委员会、长办、淮委亦作了部署,省水利勘测设计院承担全省水利区划研究工作。该院抽出专人会同各地水利局进行调查研究,于1981年5月完成《江苏省水利区划报告(初稿)》。

根据水利区划的划区原则,全省分为徐淮平原坡地、里下河水网区、沿海垦区、镇宁扬山丘区、沿江平原圩区和太湖平原水网区等6个一级水利区划和34个二级水利区划。

徐淮平原坡地分成微山湖西滨湖洼地、丰沛平原坡地、徐州西部山区、中运河两岸平原坡地、骆马湖黄墩湖滨湖洼地、徐州东部山丘区(赣榆、东海县)、新沂河两岸平原坡地、新沂河两岸洼地、濉安河上游平原、洪泽湖周边洼地、废黄河滩地、总渠以北地区等12个二级水利区划。

里下河水网区分为高宝湖地区、沿运沿总渠自灌区、里下河水网圩区等3个二级水利区划。

沿海垦区分为斗北垦区、斗南垦区、沿海滩涂等3个二级水利区划。

镇宁扬山丘区分为盱眙山区、仪六丘陵、镇宁山区(包括江浦山区、镇宁茅山山丘区、宜溧山区)、滁河圩区、秦淮河圩区、固城湖圩区等6个二级水利区划。

沿江平原圩区分为九圩港平原、通南高沙土、沿江圩区、孟河平原、盐铁塘以东平原、通启平原等6个二级水利区划。

太湖平原水网区分为湖西平原圩区、澄锡虞平原、湖东水网区、苏锡滨湖山区等4个二级水利区划。

(六) 长江下游干流整治规划

1949年长江发生大水,中下游江堤损坏较大,长委在组织各地堵口复堤,整修加固江堤的同时,着手中下游平原地区防洪治涝规划,提出防洪要求保证在1949年同等水位下不发生溃决,争取在1931年高水位时不溃决。江苏沿江各地按照长委的要求,整修加固江堤。1954年长江发生大洪水后,长委从1955~1959年编制了《长江流域综合利用规划要点报告》,提出中下游地区实施以防洪治涝为主的平原地区综合利用计划。这期间,江苏一面进行江堤整修加固,一面对江岸崩坍严重的南京下关、浦口段和海门青龙港进行沉排护岸工程,开始治理江岸崩坍。

1960年,长办长江水利水电科学研究院提出《长江中下游河道整治规划要点报告》,提出了崩岸治理、弯道与汊道整治、航道整治及港埠保护的整治方案和工程措施。同年,省水利厅编制《关于长江镇江段整治三年规划要点》,针对六圩弯道崩退和南岸征润洲淤涨不断发展,镇江港淤积日趋严重及和畅洲右汊萎缩情况,提出制止六圩弯道段及和畅洲剧烈崩坍为重点的护岸工程,抑制和畅洲左汊发展的整治方案。1962年,长办提出《镇扬河段整治规划报告》,明确稳定都天庙(北岸)弯道是整治镇扬河段的重点。按照上述规划,江苏实施了部分护岸工程,但由于投入不足,和畅洲未能得到治理。1965年,长江水利水电科学研究院提出《长江下游大通至镇扬河段河势初步规划》,主要是利用天然节点,加以护岸工程,达到基本控制河势。1969年12月,长办南京河床实验站在江苏有关地方和单位配合下,编制了《长江南京河段整治规划报告》,提出为求得浦口、下关江岸的稳定,在加固本地段护岸工程同时,必须控制上游有关河湾。从1970年起开始按规划进行整治,兴建自七坝以下至浦口九龙洲河势控制性护岸工程。从此,长江整治逐步走向分析研究河势演变规律,按照上下游相联系配合的规划要求,实施护岸工程。

1971年11月,水电部召开长江中下游规划座谈会,历时一个多月,会后向国务院报送了《关于长江中下游规划座谈会情况报告》。70年代,水电部根据长江下游河势冲淤不定,坍岸严重情况,将护岸工程列入国家基建投资计划内,从1971年起,每年安排江苏长江护岸投资700万元左右(1976年起,因江苏实行财政包干,改为省财政每年安排500万至600万元),直至1980年。为加强长江整治规划工作,1971年省水电局成立长江规划组(室)开展长江干流河段和滁河、秦淮河等支流规划工作,沿江各地亦相继设立治江机构。1978年省水利勘测设计院恢复后,有关长江整治规划工作由该院承担。1975年,省水利局购置测量船,测量长江河床变化,改变了以前只有长办定期测量江阴以上河段河床资料,省内不测,资料不全的状况,为分析研究有关河段河势冲淤变化以及沿江码头等建设,进一步提供了科学依据。同年,武汉水利水电学院会同省水利局编制了《长江南京河段河道演变分析及整治规划(初稿)》和《长江镇扬河段整治规划(初稿)》。 1980年6月,水利部在北京召开长江中下游防洪座谈会,会议认为1972年长江中下游规划座谈会的意见体现了“蓄泄兼筹,以泄为主”的方针,仍可作为近十年防洪部署的基本依据。1981年开始,省水利勘测设计院对长江江苏段进行全面查勘,重点编制南京、镇扬两河段的整治规划。1982年,在该两河段整治规划工作会议上,决定由长办牵头,省水利厅配合,南京、镇江、扬州三省辖市参加,全面开展长江南京河段和镇扬河段整治规划工作,并在此基础上编制两河段整治可行性研究报告。考虑到一些岸段正处剧烈变动中,迫切需要抢做部分控制工程。同年,省水利勘测设计院依据规划成果先行编制了《长江南京河段、镇扬河段整治应急工程初步设计》,经报长办审核后,由省政府和长办联合上报国家计委。1983年获国家计委批准,1984年起在八卦洲头、和畅洲头等处实施应急工程。经过近两年的规划工作,1984年编制完成了《长江南京河段、镇扬河段整治工程可行性研究报告》和《长江南京河段、镇扬河段整治工程设计任务书》两个设计文件。经报省政府和长办审核后,于1985年省政府和长办联合上报国家计委抄水电部。整治方案以稳定现有河势为主,从基本稳定中求得进一步改善,对有关河段节点和崩坍险工处进行护岸工程,控制河势,稳定江岸和河床。1986年,经国家计委转报国务院,国务院于4月批准同意兴办,并同意护岸工程所需投资由沿江受益企业集资解决,接着国家计委下达工程集资任务通知。该项整治工程计划投资1.45亿元,于1987年起全面实施。南京、镇扬两河段的整治标志着我省长江整治从局部河段治理,开始转向全河段的系统整治。

在进行长江南京河段、镇扬河段整治规划和实施的同时,对扬中河段、澄通河段也着手进行系统整治规划工作。这期间,根据长办关于编制长江流域规划工作的要求,江苏还编制上报了《江苏省长江干流堤防规划意见》、《江苏省长江流域区域性防洪排涝、灌溉规划意见》、《江苏省长江流域水土保持规划》及南京、镇江、常州、南通等沿江城市防洪规划或防洪治涝规划。



  注:①沂沭泗“东调、南下”工程,“东调”系沂沭河上游大部分洪水东调由新沭河入海,减轻沂沭河下游的排洪负担,同时腾出骆马湖部分容积接受南四湖的洪水。“南下”系扩大南四湖出路向南入骆马湖。
    ②长江南京河段、镇扬河段整治工程,1984年开工,至1993年初全面完成,累计完成新建平顺抛石护岸工程46.1公里,加固原护岸工程62.5公里,总投资经费1.7亿元,累计使用石料1021万吨,超额完成了任务;工程质量好,控制河势稳定的效果显著。