三、 管  理

(一) 管 理 体 制

建国初期,由苏北、苏南行政公署水利主管部门和苏北治淮总指挥部,配备专职技术人员从事水利规划设计工作,尚未专门设置规划设计部门。1953年1月省人民政府水利厅成立后,厅机构设置勘测设计处负责除治淮工程外的水利规划设计工作。治淮工程规划设计由省治淮总指挥部计划(设计)处负责。1956年,省治淮总指挥部与省水利厅合署办公,全省水利规划设计工作统一由厅计划(计财)处管理,并成立省水利勘测设计院具体负责规划设计工作。1958年,各专区水利局逐步建立规划设计部门。全省水利规划设计工作实行统一领导,分级负责。省负责流域工程和涉及两个专区以上的大中型工程规划设计,各专区负责本地区中小型工程的规划设计,农田水利规划设计由专区、县负责。“文化大革命”期间,勘测设计机构撤销,水利规划设计工作削弱。

1970年,省革委会成立省革委会治淮指挥部后,直至1977年省治淮指挥部与省水利局合署办公,有关治淮工程规划设计由省治淮指挥部规划设计室负责,地方基建工程规划设计由省水利主管部门负责。1977年后,全省水利规划设计工作统一由省水利厅(局)计财(计划)处负责管理,并恢复建立省水利勘测设计院,加强规划设计工作。全省水利规划设计工作,按照工程规模大小、投资渠道隶属关系,地方工程由省、市、县水利部门分级负责,有关流域工程规划设计在流域机构统一领导组织下进行。80年代,省水利厅每年3月或4月召开一次全省水利建设前期工作会议,总结交流规划设计工作经验,统一部署规划设计任务,明确分工责任。1982年,根据国家建委关于基建项目的勘测设计必须由国务院有关部或省建委发给证书、具有相应资质的勘测设计单位承担的要求,进一步加强了水利系统勘测设计单位的行业管理。1984年起,勘测设计单位推行技术经济责任制,并逐步实行企业化管理,走向市场。

(二) 机 构 设 置

历史上江苏无水利规划设计专门机构的记载。民国时期,各流域水利机构内设工务处,负责勘测规划设计工作。

1949年,苏南、苏北水利局配有规划设计人员。1953年1月,江苏省人民政府成立,原苏南、苏北水利局合并为江苏省水利厅,始设勘测设计处计66人。同时,江苏省治淮总指挥部内设计划处、测验处。1956年省水利厅与省治淮总指挥部合署办公,于1957年在原勘测、设计、计划等部门基础上,正式成立江苏省水利勘测设计院,包括测量总队共有职工1211人,事业单位。厅机关内设勘测设计管理处,计15人。1960年12月,由于工程任务锐减,精简机构人员,撤销了勘测设计院,勘测设计工作由省水利厅基本建设工程队技术室承担。1963年成立勘测设计室,编制190人,属省水利厅基本建设局,驻扬州。随着国民经济复苏,水利任务增加,于1964年6月,在南京恢复成立江苏省水利勘测设计院,编制334人(其中院本部84人,勘测总队250人)。同时,为加强徐淮地区和里下河地区的水利规划工作,在徐州市和兴化县分别成立省水利厅徐淮、里下河两个规划室,编制各40人。1969年4月,省勘测设计院再次撤销,人员集中到省“五七”干校学习。1970年春,省水电局成立淮河规划组。是年9月,省革委会决定在扬州成立江苏省治淮指挥部,撤销徐淮、里下河两个规划室和省水电局淮河规划组,部分人员到江苏省治淮指挥部,成立规划设计室,负责治淮工程规划设计工作。1971年10月,省水电局成立长江规划组,负责沿江和苏南地区水利规划设计工作。1978年5月,以省治淮指挥部规划设计室和省水利局长江规划组为基础,在扬州再次恢复成立江苏省水利勘测设计院,事业编制150人,并将省水利工程总队勘测队392人仍划归省水利勘测设计院领导。1980年3月,该院经国家和江苏省建设委员会批准为甲级水利水电设计单位和勘测单位,乙级水运设计单位和工业建筑设计单位,丙级民用建筑设计单位。1983年11月,在苏州市增设江苏省水利勘测设计院苏南分院和江苏省太湖水利规划处,两块牌子一套班子,隶属江苏省水利勘测设计院,1987年3月改由省水利厅直接领导。

1987年年底,省水利厅两个勘测设计单位,实有职工602人,其中省水利勘测设计院本部176人,勘测总队395人,太湖水利规划处31人。有高级工程师13人,工程师106人,从事规划专业65人,设计专业78人,勘测专业115人。

地(市)、县水利规划设计工作,在50年代,由全省7个专区水利局工务科负责本地区的中小型项目的规划设计。70年代,7个地区和南京市水利局,陆续建立勘测设计室,从事水利规划设计工作。1983年,江苏实行市管县体制,全省11个省辖市水利局均先后成立水利勘测设计院(室)。随着国家经济体制改革,有一些县也建立了水利勘测设计室。1987年底,全省市级11个勘测设计单位中,淮阴、扬州水利勘测设计院和徐州、盐城、镇江、南通、南京水利勘测设计室等7个单位为乙级设计单位。连云港、苏州、常州、无锡水利勘测设计室等4个为丙级设计单位。7个县级水利勘测设计单位中,铜山、高邮2个县水利勘测设计室为丙级设计单位,滨海、大丰、常熟、盐城郊区等5个县水利勘测设计室为丁级设计单位。全省市、县水利勘测设计单位共有职工335人,其中高级工程师41人,工程师86人。从事规划专业92人,设计专业148人。

(三) 质 量 管 理

建国后,各级水利部门认真贯彻国家有关基本建设程序的有关规定,严格执行审批制度,提高规划设计质量。各项工程设计图纸实行署名制度,并由单位技术负责人审定签字。省水利勘测设计院建立健全内部规章制度,层层把关,提高质量。对重大项目,省水利厅领导亲自主持会议,组织有关专家、技术人员等集体审议。一般项目由厅计划处牵头,总工程师参加,组织有关人员审查。“文化大革命”期间,机构变化较大,规章制度破坏,规划设计质量有所下降。

70年代后期,重申严格执行基建程序,杜绝边勘测、边设计、边施工的“三边”项目。1977年,贯彻水电部转发国家建委《关于保证基本建设工作质量的若干规定》,进一步加强规划设计质量管理,恢复建立和健全设计文件署名,层层把关等各项制度。1981年根据省建委《关于加强勘测设计管理的暂行规定》的精神,强化勘测设计单位内部管理,进一步建立健全勘测设计各项规章制度,提高规划设计质量,并将质量列为勘测设计单位资质的重要条件。至1984年,各持证的勘测设计单位普遍建立内部技术负责制,完善层层负责、保证质量的制度。

1984年起,省水利厅开始建立地方基建项目设计(计划)任务书评审制度。一般在当年6月召开评审会议,对各市上报下一年度拟建项目的设计任务书进行评审,从技术上的可靠性、先进性,设计文件的质量和精度,以及经济效益3个方面逐项评议,并进行无记名投票评分,在此基础上择优确定一批项目进行初步设计。1986年,为提高建设项目决策科学性,国家规定,实行专家评估办法,要求大中型基建项目设计任务书需经有资格的咨询机构进行评估。当时,省内尚未设立水利建设项目咨询机构,省水利厅采取聘请省内水利专家,组成水利基建项目评估组,负责全省水利基建项目(主要是地方项目)的设计任务书评估,作为省水利厅评选和审批项目的依据。通过专家组评估活动,促进了设计质量和项目决策科学性。

1987年,省水利勘测设计院首先推行全面质量管理,然后逐步在水利系统勘测设计单位推广,以建立比较健全的质量保证体系,改传统管理为科学管理,促进勘测设计质量、水平和效益的提高。同年,为加强工程勘测设计质量的监督,于11月下旬开展勘测设计质量检查,由省水利厅组织有关人员,分成3个组,对12个勘测设计单位的设计质量体系和12项设计质量进行检查,评定质量等级,促进勘测设计单位加强质量管理,提高勘测设计水平。

80年代以来,省水利厅还按照国家关于开展创优秀设计活动的要求,在省建委统一部署下,定期开展了水利项目优秀设计评选活动。并在评出水利系统优秀设计基础上,从中推荐一批参加省级各行业优秀设计的综合评选,通过评选活动,进一步推进了设计质量和水平的提高。第十三章 科技教育、国际交往