一、 水利建设法规

民国23年(1934年)7月,江苏省政府建设厅为防御水旱灾害,利用农隙兴修水利,以及根据孙中山关于义务劳工的遗训,拟订《江苏省各县征工浚河规程》及其配套规章《江苏省各县征工浚河实施细则》、《江苏省征工浚河奖惩规程》、《江苏省征工浚河宣传简则》等,经省政府委员会议决定公布施行。以上规章对征工浚河的要求、适用范围、经费来源、勘测设计、主管部门,以及从事人员奖惩等都作了具体规定和要求。规定:“凡疏浚河道流域内受益田亩之业佃及利用河道航运工商界之资方,均有应征疏浚义务。”“征工按田亩分摊,凡因故不能出工者得以代金行之。”“各县年征工疏浚河长以20公里至50公里为限,如农民请求增加不在此限。”“征工范围暂以距离两岸10公里内、居住满2年以上者,自18岁至45岁为应征人员。”“利用该河道的航运业和工商界分担的任务由主办机关与有关系之各机关临时商定。”是年8月,省政府颁发《江苏省救济旱灾举办工赈暂行办法》,工赈工程有4项,经费400万元,安置灾民15.6万人。10月,还颁发《江苏省提倡农民开辟池塘及合作举办水利事业暂行办法》和国民政府训令行政院颁布《江苏省水利建设公债条例》。该《条例》规定发行公债2000万元,用于江苏垦区第一期水利工程和征工开浚导淮入海水道第一期工程1400万元、旱灾工赈400万元、清理部分债务200万元。公债年息6厘,按照票面九八发行,每年三、九两月各抽签还本一次,分13年本息全部偿还。公债可以自由买卖、抵押交纳征金时可作为担保品等。民国26年(1937年),省政府根据国民政府行政院《整理江湖沿岸农田水利办法大纲》制订《江苏省整理江湖沿岸农田水利实施细则》,经行政院修正通过颁发。规定已经测量之江湖要竖立界桩,未测量的江湖要测量定界,在界桩内的民有围田、基荡要收回。并要调查收废区域内农民之户口地籍及生活情况,以凭组织农田水利集团或另定移垦办法。还规定苏北滨海垦区及旧宁镇两府属县之荒山荒地为移垦区域等。民国28年5月,省政府颁布《江苏省各县修筑圩堤暂行办法》。对修筑圩堤的技术要求、负担办法、管理养护和防汛要求、圩堤管理组织等都作了规定。

建国后,省政府和水利主管部门对农田水利、基本建设负担政策、建设经费使用管理以及征地补偿等制定以下主要有关政策和法规。

1951年2月28日,苏南行署颁发《中国人民银行苏南分行1951年小型农田水利贷款暂行办法》,以扶植农民兴修小型农田水利工程。《办法》规定,贷款用于开挖或疏浚小型河渠沟塘,修建小型涵闸、圩堤、谷场,购置或修理水车、风车、抽水机以及其他小型农田水利工程。并对贷款的对象、方法、手续和保证还款等都作了具体的规定。

1955年,农业合作化迅速发展,为全面开展农田水利创造了良好的条件,但也带来一些新的问题。为此,1956年3月26日,中共江苏省委批转省水利厅党组《关于农业社兴修水利负担问题的几点意见的报告》。《报告》对社员参加社外的投资农田水利工程,每工所得低于社内工值时可按单位工程土方定额在社内记工,所得土方工资作为社内收入,或由社内补其不足;社员兴修社内自办小型农田水利,应和农活一样,根据各种工程难易,确定各种劳动定额,实行包工定额制;社与社之间、社与单干农民之间兴修小型农田水利工程的负担,原则上应根据“多受益多负担,少受益少负担,不受益不负担”的合理负担政策确定工程受益范围和受益程度,根据各个农业社和单干农民直接和间接受益田亩多少,来确定各个农业社和单干农民所负担的土方、劳力及经费政策;初级社兴修农田水利工程,在土劳负担方面,原则上应按土劳分红比例负担等。

1957年9月13日,省人委批转省水利厅《关于水利建设中负担政策问题的报告》,要求各地人民委员会研究执行。《报告》中对水利建设工程的投资补助原则作了规定,国家投资主要用于大中型水利工程,小型水利工程应当依靠农业社和群众自办。关于民工工资标准,《报告》中规定淮沂沭泗流域性大型工程每工日0.75元,长江流域工程每工日0.65元(此标准按当时农村生活水平,除民工本人在工地的消耗外,还可养活一个到一个半人)。地区性的大中型工程与海堤工程,每工日0.5~0.65元。国家补助的中小型工程,每工日在0.45元以内补助民工伙食费。(1957年前,民工工资报酬较低,治淮工程初期每工日0.4元,1954年改为0.7元,国家补助的中小型工程为0.3~0.5元。)

1960年12月20日,省人委根据国务院颁发的《国家建设征用土地办法的规定》,结合江苏水利建设具体情况,制发了《江苏省水利建设工程征用土地及拆迁房屋补偿办法(草案)》,要求各地自1960年11月1日起试行,并指出“关于1958年人民公社化前后,因兴修水利挖压土地等遗留问题,仍按过去的有关规定执行”。该《办法》共12条,对兴修水利征地的原则,征地补偿范围标准,以及补偿经费和管理等作了规定。要求各地对确实无法避免的必须挖压、淹没的土地、青苗及拆迁的房屋,应认真处理,切实解决社队的生产和社员的生活问题,不得有遗留问题。在审批权限上,规定凡用地在300亩以下或迁移居民30户以下的工程,由县、市人民委员会批准,并报省人民委员会备案,县以下无批准权。凡征地超过300亩或迁移居民在30户以上的工程,必须报省人委批准。如遇防汛抢险等紧急情况,事先来不及办理批准手续时,可以先行施工,同时尽快补办征用土地的手续。并规定兴修水利工程征用的土地,当地县(市)人委应当尽量利用国有土地予以调剂,如无法调剂或者调剂后对被征用土地单位的生产有影响的,应当由用地单位,按照2~4年常年产量的总值,发给补助费。对种植经济作物的土地和鱼塘等,原则上按2~3年总产值补偿。临时占用的土地,可按占用时间,按照当年定产量的总值补偿。对拆迁的房屋,草房每间补助40~50元,瓦房每间补助60~70元。该《办法》试行一年后,省人委于1961年12月20日又印发《关于执行“江苏省水利建设工程征用土地及拆迁房屋补偿办法(草案)”需要注意的几个问题的通知》。该《通知》中提出6个需要注意的问题,主要是有关拆迁房屋的处理,迁移坟墓补偿,补偿经费的使用以及人民公社兴修水利需占用土地和拆迁房屋的补偿办法等。

1964年1月6日,省财政厅、水利厅、中国农业银行江苏分行根据国家计委、农业部、水电部、财政部、中国农业银行联合颁发《关于小型农田水利补助经费(包括水土保持费)和抗旱经费的使用管理试行规定》精神,联合颁发《关于小型农田水利补助经费(包括水土保持费)使用管理试行办法》。该《办法》对小型农田水利补助费(包括水土保持费)的使用原则、补助对象、使用范围、年度计划的编制、工程项目的审定、设计文件及工程预算的编制和审批、经费开支标准、财务管理分工和拨款监督、经费结报和会计事务等作了具体规定。

1965年10月30日,中共江苏省委、省人委批转了省水利厅党组《关于兴修水利几项负担政策的意见(草案)》,要求各地先选择少数的社队试行。该《意见》对劳动力的安排、资金、器材、民工工资报酬、征用土地和房屋拆迁等政策性问题作出规定。关于劳动力的安排,规定参加水利基本建设的劳动力,一般不得超过7%~10%。凡是短期突击的工程,属于直接受益的社队,在不影响当年生产原则下,可以略高于这一比例,属于非受益的社队支援的劳动力,应低于这一比例。凡是社队兴办的农田水利工程,其中一部分可以作为劳动积累工,一般按“六十条”的规定,在3%左右的义务工内安排。并规定动员非受益社队支援时,要坚决贯彻自愿互利、等价交换的原则,相互支援,合理负担,借工还工。经济条件较好的地区,可以从公共积累中给支援队以合理报酬;困难地区可以采取以工换工的办法;一般地区,可以用借工换工和给予合理报酬两种办法。关于社队兴修水利的资金,根据多受益多负担、少受益少负担、不受益不负担的原则,从公积金中筹集。如需要从公积金以外受益田亩筹款时,应视经济条件而定,由地委、专署制订具体的负担原则,经有关社队群众同意,并报省人委批准后方得执行。关于民工工资报酬,除小型农田水利用工应和其他农活一样,同工同酬,参加当年分配以外,国家投资补助的基本建设工程,采取低工资或补助伙食费的办法,并由社队对出工的民工按同等劳力记工分,参加当年分配。民工工资标准,国家投资的地方基建工程(包括机电灌排、岁修),每工日0.35~0.45元,直接受益地区可以略低一些。国家补助的地方基建工程,每工日补助粮食钱或伙食费0.2~0.3元,不足部分由受益社队在公共积累中补足。中央项目常年施工的民工师,每工日1元(这类民工,是否参加社队当年分配,由地、县委决定)。季节性施工的工程,属于大型防洪性质的,每工日0.7元,属于地方排涝性质的,与地方基建工资标准相同。1981年,省政府为减轻农民负担,对国家投资工程民工工资标准作了调整,流域性工程每工日1元,地方基建每工日0.45~0.7元;一个地区内基建工程或虽涉及两个地区但受益比较明确,每工日补助0.45元;一个县以内的土方工程,国家原则上只补助拆迁、排水和医药等费用,土方工程经费由县自行解决。

1977年5月23日,省财政局、水利局、治淮指挥部根据国家建委印发的《基本建设大包干实施办法(草案)》,联合制订《江苏省水利基本建设大包干实施办法(草案)》。该《办法》对水利基本建设投资包干的内容、范围和形式,包干依据和办法,粮煤供应以及加强领导等方面都作了明确的规定。国家下达的年度基本建设计划项目,由有关部门和单位,对建设内容、工程性质、工程规模、投资总额、建筑标准、竣工日期实行包干。包干形式按不同条件实行项目全面包干或按土方工程、建筑安装工程分项包干。条件不具备的项目,报经批准后,可不实行包干。投资包干项目竣工结余经费留给包干单位,不实行包干的项目结余经费一律上交。国家供应的民工粮食不包干,结余上交,煤炭实行包干,结余归地方。

1983年11月13日,省政府颁发《江苏省水利、公路、航道工程建设征用土地补充实施办法》。该《实施办法》是根据国务院1982年5月颁发的《国家建设征用土地条例》和省政府1982年11月公布施行的《江苏省〈国家建设征用土地条例〉实施办法》的有关规定制订的,共10条。该《办法》对征用土地审批程序、补偿费和安置补助费标准、拆迁房屋等附着物的补偿办法、补偿费用管理使用、农田水利建设用地处理以及有关遵循事项等作了具体规定。规定省、市主管单位在批准水利基本建设工程计划任务书或下达整修改建养护工程年度计划时,凡需征用土地的,应同时提出征用土地控制指标和补偿原则,由同级土地管理部门审查,报省人民政府批准。征用土地正式审批后,用地单位或建设单位和被征地单位正式签订征地协议,经当地土地管理部门签证生效。关于征地补偿标准,国家兴建的流域性防洪工程、跨流域调水骨干工程,征地补偿费为该耕地年产值的3倍,安置补助费为该耕地年产值的1~3倍。其他基本建设工程,整修、改建养护工程征地补偿费为该耕地的年产值的3倍,安置补助费根据不同情况处理,凡受益明显,并能通过调整土地后,群众生活不受严重影响的,可以不给安置补助费。凡无法调整土地的,安置补助费为该耕地一年的产值。拆迁房屋按“拆什么、补偿什么,拆多少、补偿多少,不低于原来水平”的原则,根据原房屋的结构和面积给予合理补偿。补偿标准由省水利厅按现行价格制定。属于地方自筹为主、国家补助的工程,补偿标准可以比国家兴办的工程略低。

1986年6月,省财政厅、水利厅和建设银行江苏分行联合颁发《江苏省水利基本建设投资包干试行办法》。此《办法》是在总结10多年来水利基本建设投资包干试行基础上,重新修订的,包括总则、包干内容、包干范围、包干形式、包干依据、投资包干结余资金处理、节余材料的处理、责任和仲裁等方面都作了具体规定。自1986年度水利工程开始执行。

1987年,省水利厅为适应经济体制改革的要求,进一步贯彻水利建设“谁受益、谁负担”的原则,按工程性质和受益范围,实行分级建设,分级负担,合作兴办,以促进水利事业进一步发展,制订《关于分级负担合作兴办水利工程的暂行办法》。省政府办公厅于10月6日批转该《办法》,印发各市县予以试行。《暂行办法》共7条,对水利工程根据工程性质和受益范围实行分级建设,由受益部门分别举办、合作兴办和委托代办的分部门负担办法,以及民工生活补偿和征地补偿标准,劳动积累以及增加水利投入等作了具体规定。凡关系到大面积防洪排涝和调水的流域性治理骨干工程,报请国家计委、水电部安排,当地受益明显的也可由国家和地方联合举办。跨市的流域性或区域性的除害工程、大型工程遗留问题处理,省市际影响较大的边界矛盾由省适当安排基建投资或给予补助。一市一县范围内直接受益的水利工程,根据“自愿、量力”的原则,由市县自行兴办。确实因洪致涝和贫困多灾低产地区的除害工程,在自力更生的基础上,省酌情予以补助,其中对于一县范围内受益的项目,省基建投资适当补助关键工程的挖压、拆迁补偿费和排水费以及配套建筑物费用。对财政倒挂县的较大工程,除上述补助外,可酌情补助土方民工工资。对民工生活补助标准规定:省基建投资的流域性骨干河道和跨市的区域性骨干河道土方工程,每工日补助1元;省基建补助的一市范围内的跨县土方工程每工日补助0.7元;贫困地区、财政倒挂县,列入省基建补助的一县范围内工程,每工日补助0.45元;水电部安排的大江大河流域性治理主体工程按水电部规定执行,其附属工程按受益范围、工程规模,分别按同类工程标准执行。