一、 疏 导 沂 河

沂河源于山东沂蒙山区,流经沂源、沂水、沂南、临沂、苍山、郯城,于江苏邳县(今邳州市)的齐村进入江苏省境,至新沂县华沂,从窑湾入中运河,经骆马湖滞洪后,由中运河、六塘河下泄,分流入海。由于上游河床比降大,下游比降小而平直,形成源短流急、洪峰高、历时短的洪水特点。1949年冬兴建导沂整沭工程,新辟一条从华沂直接入骆马湖滞蓄后,向东经嶂山切岭,过沭阳,由灌河燕尾港入黄海的新沂河(80年代将华沂至骆马湖口的苗圩一段列入沂河范围,新沂河从嶂山闸向东至燕尾港)。

沂河原是淮泗水系的一个支流,南宋绍熙五年(1194年)黄河夺泗夺淮后,沂河出路受阻,滞积为骆马湖。明代中叶,沂河洪水即在山东境内江风口分泄一部分入武河,在江苏邳县芦口又分泄少量洪水入城河。明崇祯十四年(1641年),河臣张国维曾奏请沂水改道由芦口出徐塘口以济泇运。 明清之交,骆马湖渐淤,不足存储大量沂洪。清康熙年间,凿断马陵山断麓,开辟六塘河,但出路甚微。乾隆十一年(1746年)于芦口建碎石坝,分沂水七分入骆马湖,三分经芦口入城河,与武河分泄之沂水相会,分别由徐塘口、二道口、沙家口入运。其后,沂河河槽淤塞,由芦口坝入运流量增多,碎石坝已废,以致来水由此泄入下游。民国期间,沂河下游南、北六塘河等河道经常溃决,不得不进行堵口、复堤、疏浚等工程。

建国后,连年遭受水灾的苏北人民在党和政府的领导下,于1949年11月底,按照华东水利部确定的“先沂沭而后汶运”、“沂沭分治”的方针,以沂河临沂洪水流量6000立方米每秒作为导沂设计标准,开始“导沂整沭”工程,重点进行沂河治理。从华沂向下至骆马湖和嶂山至燕尾港新开辟一条长达186公里(嶂山至燕尾港为146公里)的新沂河,并在华沂筑束水坝(1955年改建为华沂节制闸),使沂河分东、西两支,东支称新沂河,西支为原沂河古道,称老沂河。同时,辟骆马湖为临时拦洪水库,进行嶂山切岭等工程。之后,先后兴建邳苍分洪道、嶂山闸,并对沂河和新、老沂河堤防进行多次修复加固。经过38年的不断治理,沂河有了自己的单独入海水系。新沂河按设计行洪6000立方米每秒加固工程基本完成;嶂山切岭已按照湖水位22.5米时泄洪5000立方米每秒施工完成;省界到华沂的沂河堤防按泄洪6000立方米每秒进行加固;华沂以下的老沂河自1960年开挖官湖截水沟后作为内部排涝河道,不再承担排沂河洪水;邳苍分洪道建成后,曾经多次分洪。据统计,嶂山以下新沂河自1950年春建成至1987年的37年中,行洪3000立方米每秒以上的有10年,行洪4000立方米每秒(含4000立方米每秒)以上的有5年,行洪6000立方米每秒以上的有1年。

(一) 新 沂 河

建国初期开始的“导沂整沭”工程,要求新沂河行洪标准,在嶂山水位23米时下泄流量1500立方米每秒,连同总沭河来水2000立方米每秒,合计设计流量为3500立方米每秒。堤距为:沭阳以西1100~1300米,沭阳以东为1300~3300米。堤身断面为:顶宽6米,堤顶超出设计洪水位(简称“超高”)1.5米,堤坡1∶3。

全部工程分四期进行,1949年11月至1950年春兴建第一期工程,主要兴建嶂山至燕尾港的新沂河筑堤工程,嶂山切岭按行洪710立方米每秒施工,骆马湖堤防加高加固,筑皂河束水坝,小潮河以及新沂河沿线穿越河道打坝等相应配套工程。在施工过程中,由于冬季雨雪较多,天寒地冻,技术人员奇缺,工作非常艰苦和困难。在8~9月查勘新沂河路线时,沿途是一片积水,沭阳徐口以东,途中“洪水茫茫,望无涯际,平地行舟,良田均成泽国”《新沂河年鉴》。在进行骆马湖地形测量时,冰雪连天。为了抢时间,争速度,参加查勘、测量人员,不畏艰苦,住窝棚,吃粗粮,身背背包,涉水勘察,破冰测量,胜利地完成了任务,为新沂河施工创造了条件。

中共淮阴地委和专署,在当时连续五年遭受水灾,群众生产、生活十分困难,灾区人民缺衣少食,灾情非常严重的情况下,发动群众,采取“以工代赈,治水结合救灾”,冬春两季动员睢宁、宿迁(今宿豫县)、泗阳、灌云、淮阴、沭阳、新安、邳睢、涟水、淮宝等10个县和苏北军区、淮阴军分区共55.5万多人次,投入新沂河工程的施工。几十万人云集工地,没有施工机械,没有现代运输工具,硬是靠肩挑、人抬、小车推,以无比英勇和热情,展开了空前巨大的导沂工程。施工中克服了天寒地冻、积水未消及小潮河坝四堵失败、滨海堤防积淤沉陷、嶂山切岭的坚土和砂礓、皂河束水坝时间匆促等困难,凭着一股敢于战胜水患的干劲和精神,历时一个冬春,顺利地完成了新沂河嶂山至燕尾港146公里的束水漫滩行洪的工程。春季工程完成后,即进行全面验收,发现有些堤防尚有不足之处,为迎接汛期,麦收后又动员25万民工突击加固。累计完成土方3700多万立方米,发放“以工代赈”粮食1.125亿公斤(折合人民币3600万元)。这是苏北人民战胜水灾的重大胜利,在整个中国水利史上谱写下光辉的一页。

在新沂河施工中,数十万民工和干部为战胜沂河水患作出巨大奉献,涌现出一大批劳动模范、治水功臣等先进人物和先进集体,计特等功臣4人,一等功臣48人(其中干部13人),一等先进集体共12个中队、9个分队、30个小队。著名的导沂特等功臣王大锹(王兆山)、赵金科、王大筐(王兴业)、尤庆兰(女、干部)就是导沂英模人物的代表。特别是荣称“十县第一、淮海闻名”的王大锹,1950年国庆节代表江苏治淮战线广大职工,赴北京参加国庆观礼,并出席中央人民政府委员会举行的国庆招待会,向毛泽东主席敬了酒。

第一期工程刚刚结束,1950年7月就遇上了沂河洪水。新沂河先后经受了5次洪水考验,发挥了显著效益。8月16日沭阳水位9.46米,流量达2551立方米每秒,新沂河安全渡汛,避免了洪水漫流,保护了广大人民生命财产的安全。但是沿线的地区河道,仍有多处决口,部分地区水灾仍很严重。新沂河也因原来设计堤身断面不够,超高不足和滩地行洪水流混乱等,亟待继续进行治理。因此,从1950年冬开始至1952年又连续进行了第二、三、四期工程,继续完成原计划未完成的工程。按骆马湖水位23.0米,泄洪1500立方米每秒要求继续扩大嶂山口门,兴建新沂河华沂至骆马湖的草桥段堤防工程(堤距760~1880米,堤顶超高1.5米,顶宽6米,中泓底宽120~150米),新建盐河南、北闸及沭阳西关涵洞等穿堤建筑物。建华沂束水坝,以控制沂河入老沂河流量,同时对嶂山以下新沂河大堤又全面进行复堤加固。

经过3年多治理,“导沂整沭”工程基本上达到了原来设计要求。3年多来共动员民工243万多人次,完成土方1.08亿立方米、石方18万多立方米、混凝土2.5万立方米,国家投资4197万元。随着工程的进展和完成,1953年2月“苏北导沂整沭工程司令部”改为“江苏省导沂整沭工程委员会”,1953年12月,根据淮委的通知撤销。

沂沭泗流域的治理,原由华东水利部领导,“导沂整沭”工程基本结束后,从1953年起划归淮委领导,当年9月1日淮委在蚌埠召开沂沭汶泗区水利工作座谈会,9月3日会议移至上海市举行,9月8日结束。会议肯定了“以沂沭为重点,以防洪排洪为内容的导沂整沭方针”,除布置流域规划工作外,要求巩固和改善已有工程。并提出沂河临沂最大流量可能达到8000立方米每秒(1956年又调整为11000立方米每秒),山东分沂入沭和江苏嶂山切岭未按计划流量做足,要考虑适当加大。此后,根据水情的变化和淮委3次规划的成果,新沂河进行了4次加固续建工程。

第一次续建,根据1954年11月淮委提出的《沂沭汶泗流域洪水处理初步意见》,要求加强沂河堤防,安全通过5000立方米每秒,嶂山切岭行洪从1500立方米每秒扩大到3000立方米每秒,新沂河排洪4500立方米每秒。因此,对沂河、新沂河、骆马湖堤等进行了整修加固。淮阴专区组织新沂河沿线有关县8.4万多民工,对新沂河工程进行加固,完成土方524.1万立方米。

第二次续建,1957年沂沭泗地区发生大洪水,微山湖湖西大堤漫决,蔺家坝洪水大量下泄,骆马湖以上运河两岸以及邳苍地区一片汪洋。骆马湖蓄洪后,为确保皂河以下中运河和骆马湖大堤的安全,于7月17日凌晨主动将黄墩湖掘堤滞洪,新沂河最大流量达3710立方米每秒。根据这一情况,淮委1957年3月编制的《沂沭泗流域规划报告(初稿)》,在大水后又作了修正规划,要求新沂河行洪标准按照6000立方米每秒设计,7000立方米每秒校核。省人民委员会(简称“省人委”)鉴于大洪水中工程上暴露出来的严重问题,1958年1月31日批准新沂河排洪设计标准由原规定的4500立方米每秒提高到6000立方米每秒,对堤防进行全面加固加高。由淮阴专区动员12万民工,于1958年2月开工,奋战两年多,至1960年完工,共完成土方2142.2万立方米。沭阳县口头以东到灌河口两岸244公里长的堤防,在背水坡加做了戗台,并对盐河南、北闸进行局部加固。为了控制新沂河泄量,1959年10月又开工兴建嶂山闸,于1961年4月建成,在骆马湖水位22.5米时,嶂山闸泄洪3500立方米每秒。1959年淮沭河与新沂河接通后,新沂河又有相机分泄淮河部分洪水的任务。

第三次续建,1963年8月沂沭河发生洪水,骆马湖最高水位达23.87米,新沂河最大行洪流量4150立方米每秒,虽然经过沿河干群全力抗洪抢险,保障了安全,但新沂河堤防因土质不好仍出现很多险工、险情。省人委和省水利厅于1964年8月和11月先后向国务院和水电部报送新沂河续办工程设计任务书和总体设计。要求遭遇10级台风安全行洪6000立方米每秒,全面加固堤防和沿线涵闸,增设防浪设施,清除滩面行洪障碍,消除险工险段。经国家计委、水电部同意,从1965年起新沂河进行必要的加固与改建。淮阴专区成立了“新沂河工程指挥部”,于1965年12月开工续建,原计划1967年完成,后因“文化大革命”的干扰,先后动员了7个县民工54万人次,历时7年,到1972年才完成,共完成复堤264公里,新建防浪林台147公里,块石护坡123公里,处理口头至龙堰段堤基砂层渗漏险工和对沭阳以西河泓进行整治等,完成土方3213万立方米,石方64万立方米,新建涵闸16座、偏泓桥70座、电排站6座,国家投资4417万元。为排泄新沂河区间桃汛和滩地涝水,1966年7月建成小潮河闸,设计流量440立方米每秒。

第四次续建,1974年8月沂沭泗流域又发生大洪水,骆马湖最高水位达25.47米,超过设计水位0.47米。在紧张的抗洪斗争中,根据当时上游雨情、水情,在上游无雨、天气晴好、又无风浪、海口潮位不高的情况下,省委决定加大新沂河泄量,黄墩湖暂不滞洪,新沂河沭阳站最大洪峰流量6900立方米每秒,超过设计标准900立方米每秒。虽经数十万军民抗洪抢险,险渡汛期,但大堤水毁严重,很多堤段堤防危急,大小陆湖、沭阳西关涵洞和沭阳以西程圩段,堤基渗水严重。1978年大旱,新沂河堤身在长达91公里多的范围内发生裂缝。这些问题,都急需妥善解决。

1982年10月,省水利厅根据国务院1981年12月治淮会议关于扩大淮沂沭泗下游洪水出路的要求和新沂河泄洪情况,编报了《新沂河除险加固工程初步设计》,水电部1983年3月批准实施。加固标准,按照安全行洪6000立方米每秒,为争取7000立方米每秒创造条件。新沂河全线堤防除沭阳以西南岸11.5公里岭地外,其余两岸279.3公里长的堤防(其中北堤148公里,南堤131.3公里),全面进行加高加宽。堤顶高程,按6000立方米每秒流量水位超高2.5~3米,顶宽8米,个别堤段最窄6米、最宽10米。并根据不同复堤条件,堤身加筑前戗或后戗,宽8米,前戗高出6000立方米每秒的水位1米,后戗平6000立方米每秒水位线。

这次除险加固工程,从1983年11月开工,至1987年基本完成。由徐州、淮阴、连云港三市组织新沂、沭阳、灌南、灌云等县民工25.6万人次,并调配铲运机、推土机等施工机具858台次。淮阴市还成立“新沂河工程指挥部”,各县成立“工程团”,以加强施工领导。整个工程历时5年,完成复堤加固工程,并对沿线盐河南北套闸、叮 河涵洞、口头涵洞、团结涵洞、大马庄涵洞、东友涵洞等24座建筑物进行加固、改建、扩建或接长,对大小陆湖、沙湾段、颜集段、沭阳西关涵洞等历史上几处主要险工地段进行处理,铺设防汛路面120公里,增建、接长偏泓生产桥111座。完成复堤等土方2228万立方米,块石护坡152.6公里,石方25.3万立方米,防浪林台长124公里,混凝土2.49万立方米,国家投资6114万元,征用土地8114亩。

1987年新沂河堤防现状为:北堤,嶂山闸下到口头,堤顶高程30~22.8米,堤顶宽8米,有前戗台,高出行洪6000立方米每秒水位1米,宽8米,坡比1∶3;口头到沭阳大桥,堤顶高程22.8~14.1米,顶宽8米,有后戗台,平行洪6000立方米每秒水位,宽8米;沭阳大桥到小潮河,堤顶高程14.1~9.3米,顶宽8米,做后戗;小潮河到河口,堤顶高程9.3~7.5米,顶宽8米。南堤,宿迁县境堤防高程23.72~21.85米,顶宽6米,没有戗台;口头至淮沭河口,堤顶高程22.8~14.2米,顶宽8米,没有戗台;淮沭河沭阳闸下东西堤高程15~13.8米,顶宽8米,西堤有后戗,东堤有前戗;沭阳到小潮河堤顶高程14.2~8.7米,顶宽8米,做后戗;小潮河到河口堤顶高程8.7~7.5米,顶宽8米。至此,新沂河工程基本完成行洪6000立方米每秒设计的计划项目。新沂河各控制点,行洪6000立方米每秒的设计洪水位为:山东河口21.22米,口头19.35米,沭阳10.75米,盐河7.2米,小潮河6.1米,东友涵洞5.7米,河口4.5米。

(二) 沂  河

沂河从山东省进入江苏邳县境内,至华沂分为二支,东支为建国初期新开辟的新沂河(后改称沂河),泄流直入骆马湖;西支即原沂河古道,称老沂河,原在窑湾附近入中运河。1949~1953年“导沂整沭”期间,临沂至华沂段沂河曾按行洪3500立方米每秒复堤,并兴建华沂束水坝,控制沂河下泄老沂河洪水500立方米每秒。1953年9月,淮委召开沂沭汶泗区水利工作座谈会,确定沂河临沂洪水流量从6000立方米每秒调整为8000立方米每秒,山东省分沂入沭水道扩大为1500立方米每秒。1955年对沂河堤防按照行洪4500立方米每秒进行加复工程。省界至华沂东西堤顶宽6米,超高1.5米,边坡1∶3。险工段帮戗宽4米,高程与洪水位平。华沂以下老沂河按行洪7000立方米每秒复堤加固,堤顶宽3米,堤顶高出设计洪水位1米,险工地段加做块石护坡,改建华沂束水坝为节制闸,共7孔,净宽56米,闸底高程22.5米,闸顶高程30.5米。

1956年,省界至华沂段沂河春季按行洪4500立方米每秒进行除险加固,冬季再按照5000立方米每秒的要求进行复堤加固及清障、险工护岸工程,共完成土方85万立方米,石方2.5万立方米,投资98.59万元。

1957年大洪水后,沂河堤防又按照李家庄以下行洪6000立方米每秒,堤顶超高2米,顶宽6米,边坡1∶3,险工段顶宽8米进行加固。华沂以下老沂河按行洪7000立方米每秒进一步加固,堤顶超高1.5米,顶宽4米加复。年底竣工,完成土方230万立方米,石方1.29万立方米,投资131.5万元。1960年邳县开挖官湖截水沟后,华沂闸上筑坝不再向老沂河分泄沂河洪水,改为内部排涝河道。沂河洪水经新沂河入骆马湖。1974年洪水后,再次按照行洪6000立方米每秒进行水毁工程加固。

(三) 邳苍分洪道

沂河原在江风口、芦口坝分泄一部分洪水入武河、城河。1952年导沂期间,确定城河不承担分洪任务,将芦口坝堵闭。1955年,山东建成江风口分洪闸,设计分泄沂河洪水2000立方米每秒。1957年,沂沭泗大水,江风口闸5次分洪,历时10天左右,最大分洪流量达3380立方米每秒,总计分泄沂河洪水9.4亿立方米。武河上段仅能行洪2000立方米每秒,到江苏境内洪水漫溢倾泻,行洪区宽达25公里。洪水入中运河后,又遇南四湖洪水,骆马湖以上运河两岸尽成泽国。邳县236万亩耕地有188万亩受灾。1957年汛后,徐州专署水利局编制了“江风口分洪道工程扩大初步设计及预算”,经淮委1958年2月23日批准,苏鲁两省同时兴建邳苍分洪道,以缩小行洪范围,固定排洪线路。

邳苍分洪道从山东沂河江风口闸起,至江苏邳县大谢湖入中运河止,全长74公里。其中江苏境内34公里。从江风口闸至多福庄13公里,利用武河旧道,加固堤防,堤距800米,最窄处480米;多福庄以下平地筑堤,束水漫滩行洪;多福庄至省界堤距由1200米扩展至1500米;省界至中运河堤距1500~2000米。设计分泄沂河洪水3000立方米每秒,加上区间来水,按4500立方米每秒设计。分洪道地面高程:在江风口为56米,省界处34米,入中运河口为23.5米。分洪道堤防,按滩地水深2米左右设计,东堤超高1.5米,西堤超高0.5米。并要求两省西堤各留一段不加超高,使超标准洪水向西岸高坡地漫溢。堤顶宽原定6米,后因劳力困难改为4米。堤坡迎水面1∶3,背水面1∶2,结合筑堤开挖东西偏泓。江苏境内分洪道工程在邳县境内,由邳县动员民力4.86万人,于1958年3月20日开工,当年7月停工,并于冬季复工,1959年5月完成,共完成土方570万立方米,国家投资170万元。

邳苍分洪道内邳县有耕地7万亩,两岸数万人赖以生活,兴建分洪道时确定滩地一水一麦,但保麦措施未落实,滩地群众的生产、生活亦未作妥善安排,一遇洪涝,群众生产生活非常困难。1964年,群众开始逐渐筑起一些保麦圩埝,兴建一些桥梁闸坝,并开始由保麦逐步发展为“保秋”,降低了分洪能力。同时,滩面上还有一些老庄台和树木、芦苇等阻水障碍。1965年,水电部上海勘测设计院曾规划十年一遇保麦标准,开挖西偏泓,分泄沿岸桃汛水,但未能实施。1970年和1971年汛期,都是在没有分洪的情况下,仅分洪道内涝水高达600立方米每秒,因阻水严重,水位接近分洪水位,部分群众被水围困,调用橡皮船进行抢救。1972年,邳县水利局编报“邳苍分洪道清障移民安置及建设生产桥梁的设计及预算”,经省治淮指挥部报经水电部、淮河规划办公室(简称“淮办”)批准同意后,于1973年汛前共清除滩地阻水圩埝计22个圩子,总长近20公里,拆迁滩地村庄居民1648户,割除芦苇等行洪障碍约5000亩,使行洪能力得到改善。同年,徐州地区水电局还编制省内邳苍分洪道设计任务书,要求开挖西偏泓,修筑西隔堤。隔堤标准:三年一遇平槽泄流,二十年一遇洪水不过隔堤。由于对西隔堤标准问题,两省意见不一致,这项工程未能实施。以后,邳县水利局又编制了复堤设计,经省治淮指挥部报经淮办批准,加固大谢湖至汶河口15.5公里长的西堤,共做土方36.6万立方米。1974年底至1975年5月又继续加固东堤柳林庄至艾山西段,长17.2公里,完成土方77.2万立方米。

邳苍分洪道自1958年兴建至1987年,包括筑堤、清障等共完成土方700余万立方米,石方约1万立方米。江苏境内堤防,堤顶宽为4~6米,内外坡1∶2.5~1.5。左堤长35公里,其中从苏鲁省界至艾山西长17.8公里,堤顶高程37.7~31.7米;艾山西至柳林庄长17.2公里,堤顶高程31.7~30米。右堤长33.4公里,其中苏鲁省界至汶河口长17.9公里,汶河口至大谢湖长15.5公里,堤顶高程32.5~30米,背水坡1∶3,迎水坡1∶3~1∶5。东西偏泓为筑堤时结合开挖,深0.8~2米,宽20~30米,也有50~70米不等。因逐年淤积,泄水能力很低,下游平槽泄量只有55~130立方米每秒。邳苍分洪道建成后,1960年沂河临沂洪峰流量12100立方米每秒,江风口闸分洪1200立方米每秒;1974年临沂洪峰流量10600立方米每秒,江风口闸分洪1550立方米每秒。至1987年,邳苍分洪道内保麦工程尚未完成。