一、 洪泽湖控制

洪泽湖是全国五大淡水湖之一。洪泽湖成湖前,在淮河右岸的湖荡洼地,见诸历史记载的有破釜塘、白水塘、万家湖、泥墩湖、富陵湖等,彼此有水道相通。隋大业十二年(616年),隋炀帝游江都,途经破釜塘,时久旱逢雨水泛,破釜塘坏,将破釜塘改为“洪泽浦”,洪泽之名始见,湖由此得名。黄河夺淮期间,大量泥沙沉淀淤积,使淮河下游排洪受阻,淮水不断壅高,洪流汇集,诸湖荡合而为一,水面连成一片,至明万历七年(1579年)洪泽湖基本形成。

东汉陈登筑高家堰,又名捍淮堰,障淮漫溢。经明、清两代的陆续修建成洪泽湖大堤。至清乾隆十六年(1751年)大堤石工墙基本建成。民国24年(1935年)8月,洪泽湖入江口门控制工程三河活动坝开工,后因抗日战争爆发,工程停建。

建国后,1950年夏淮河流域发生仅次于民国10年和民国20年的洪水。当年冬季,苏北人民即大力培修洪泽湖大堤、里运河大堤等,1951年冬高良涧节制闸开工兴建,1953年高良涧船闸、三河闸先后建成。至此,洪泽湖控制工程初步形成。1954年夏,淮河发生四十年一遇的大洪水,汛期入湖总洪量610.8亿立方米,淮河干流最大入湖流量15800立方米每秒,蒋坝最高水位15.23米。已建的洪泽湖控制工程经受严重考验,淮河下游数十万军民,日夜抢修堤防,加固水闸,虽然保护了下游地区的安全,但也暴露出洪水量计算偏小,工程设计标准偏低,防洪能力严重不足的问题。为巩固已建工程,提高防洪标准,30多年来不断地进行了一系列续建、配套、加固工程,1958年夏建成二河闸工程,洪泽湖控制得到进一步提高。

洪泽湖控制工程由洪泽湖大堤、三河闸、高良涧进水闸、高良涧船闸、蒋坝船闸、二河闸及沿堤涵闸组成。淮河上中游15.8万平方公里的来水,全部经过洪泽湖控制调蓄后入江、入海,成为江苏淮河下游地区3000多万亩耕地和2000多万人民的主要防洪屏障。

(一) 工 程 布 局

洪泽湖是淮河下游最大的拦洪调洪蓄水的湖泊型水库。明清时期,治水官员万恭、潘季驯、靳辅等人曾提出“筑堤束水,以水攻沙”和“蓄清刷黄”方略;清末民初,朝野纷纷提出“复淮故道”、“导淮入海”、“江海分流”等各种主张。张謇提出的《江淮水利施工计划书》,主张淮河洪水三分入海,七分入江,出湖流量定为10000立方米每秒。

民国期间,导淮委员会公布的导淮工程计划,规定洪泽湖水位15米时,入海流量1500~2250立方米每秒,入江最大泄量9000立方米每秒。但因淮河最大洪水来量为15000立方米每秒,不敷甚巨,故宜利用洪泽湖之广大库容,藉以停蓄上游来量。

建国初期,1950年淮河大水,9月水利部召开第一次治淮会议后,国家水利部、华东水利部和淮河水利工程总局组织入海水道查勘团赴苏北实地查勘,提出开辟入海水道方案,要求洪泽湖水位14.5米,排泄洪水流量8000立方米每秒。10月政务院《关于治理淮河的决定》中,要求淮河下游开辟入海水道,1951年进行入海水道第一期工程,以及加强运河堤防和建筑三河活动坝工程。1951年8月水利部召开的第二次治淮会议,听取淮河洪水水文计算分析后,确认淮河洪水总量为760亿立方米,经上中游有效蓄洪后,下泄至洪泽湖的最大流量为11400立方米每秒,经洪泽湖调节,并由苏北灌溉总渠分泄入海700立方米每秒以后,三河最大流量可不超过7000立方米每秒。因此,会议认为,入海水道可以不再开辟,改由洪泽湖至黄海修筑一条以灌溉为主结合排洪的干渠。是年冬,苏北灌溉总渠,高良涧进水闸、运东分水闸工程开工,六垛南闸、六垛北闸以及排水渠等配套工程在1952年陆续兴建。为控制入江流量,拦蓄淮河洪水,发展灌溉、航运,1952年冬兴建三河闸。

1954年淮河发生大水,已建工程经受严峻的考验,发挥了显著作用,确保了里运河和洪泽湖堤防的安全,里下河地区免除了民国20年大水那样的洪水灾害,但亦暴露出已建工程防洪标准较低的问题。1954年汛后,淮委与江苏、河南两省治淮指挥部150多人集中淮委进行流域规划。1956年5月完成《淮河流域规划报告(初稿)》,规划报告经过修改后,提出《淮河流域规划提要》。1957年11月,国务院召开的淮河流域治理工作会议,听取了淮委关于《淮河流域规划提要》的汇报。规划中对淮河干流的防洪标准,下游选为千年一遇设计,万年一遇校核。在千年一遇洪水时,限制洪泽湖最大泄量为16600立方米每秒,其中入江水道下泄11000立方米每秒,入海水道下泄4500立方米每秒,灌溉总渠下泄800立方米每秒,废黄河300立方米每秒,洪泽湖拦蓄洪水78亿立方米。主要工程措施:下游加固洪泽湖大堤,增加洪泽湖蓄水量;整修入江水道,开辟入海水道,加大入江入海泄量;里下河地区出海各河港,均修建挡潮闸;内部疏浚河道,整修圩堤,达到十年一遇除涝标准等。

1957年,国家计委、水电部批准了“分淮入沂、综合利用工程规划”,开挖淮沭新河,沿线兴建二河闸、淮阴闸、沭阳闸等涵闸工程,要求利用新沂河相机分泄淮河洪水3000立方米每秒(校核4000立方米每秒),以代替入海水道的部分作用。

1969年11月12日,国务院治淮规划小组正式成立。随后,水电部会同豫、皖、苏、鲁四省共同进行淮河流域规划,1971年2月提出了报告。规划要求进一步扩大洪泽湖洪水出路,入江、入海能力由13000立方米每秒扩大到19000~22000立方米每秒,遇1954年型洪水,可保证洪泽湖大堤和里运河东堤的安全。

1975年8月,河南省发生特大暴雨。1976年5月水电部召开了治淮规划预备会议,总结河南大水经验教训,探讨了淮河洪水的处理问题。1978年10月,淮委编制了《洪泽湖设计洪水和可能最大洪水报告》,提出洪泽湖的排洪泄量,要扩大到28000立方米每秒。1981年和1985年,国务院先后召开了两次治淮会议,对洪泽湖洪水出路,要求“在‘七五’期间修建入海水道必要的工程和入江水道、洪泽湖大堤加固工程”,但至1987年尚未实施。

洪泽湖湖底高程10~11米,高出里下河地面5~9米,湖水位13米时,库容41.92亿立方米,兴利库容35亿立方米;最高洪水位17米时,库容135亿立方米;最大防洪库容104亿立方米。1987年设计泄洪能力13000立方米每秒,加上相机分淮入沂则可达16000立方米每秒。

(二) 洪泽湖大堤

东汉建安五年(200年),广陵太守陈登开始创筑高家堰于诸湖荡的东北,以束淮水,亦称捍淮堰。唐又筑唐堰,即今洪泽湖大堤中段的旧址。明永乐年间(1403~1424年)为复漕运,实行“蓄清刷黄济运”,将土堤不断加高、延伸。永乐十三年(1415年)平江伯陈瑄筑高家堰30余里,循陈登捍淮堰南延与唐堰旧址连接。至永乐二十年土堤延伸至周桥以北,成为今日洪泽湖大堤的雏形。明万历七年(1579年),潘季驯筑成北起头堡南至周桥以南大堤。万历八年,开始在高家堰用三四百斤大条石筑石工墙,墙高7米,条石里侧有砖柜,砖柜后填筑三合土。清康熙十七年至十八年(1678~1679年),靳辅筑成洪泽湖南段大堤。经过明清两代修筑,至乾隆十六年(1751年),基本完成北起淮阴县码头镇附近的老坝头,南至蒋坝镇船坞口,全长60.1公里的临湖面石工墙,墙顶宽0.8米,高程17米左右,临湖面坡比10∶1,大堤顶宽50米。同治年间,大堤加筑子埝,埝顶高程19米。咸丰五年(1855年)黄河北徙后才停止大堤加高。

为了伏汛泄洪,自明嘉靖元年(1522年)始建减水坝,至清道光六年(1826年),有记载的各种减水坝有26座。其中,自明嘉靖元年至清康熙二十一年(1522~1681年),先后建武家墩、高良涧、周桥、古沟、古沟东、古沟西、塘埂北、塘埂中、塘埂南、茆家圩南、茆家圩北、夏家桥等减水坝12座,这些减水坝皆于清康熙三十九年(1700年)冲坏堵闭。之后,又在高家堰建仁、义、礼3座减水坝。乾隆十六年(1751年),又添建智、信两坝。历史上称洪泽湖五坝,又称“上五坝”。后来都加封土。嘉庆、道光年间,因湖水位抬高,又将仁、义、礼三坝移建到蒋坝镇南面地面较高地带。仁坝建于嘉庆二十二年(1817年),义坝建于道光三年(1823年),礼坝建于道光十八年(1838年),并在坝下开河,名仁、义、礼河,又名头河、二河、三河,以分泄部分淮水。咸丰元年(1851年)淮水盛涨,冲毁三河口的礼坝,形成淮河洪水以入江为主的泄洪格局,三河口就此成为淮河洪水入江的口门。咸丰五年黄河北徙,五坝废弛。仅礼坝常年敞口,每年冬春枯水季节,筑草坝蓄水,以利官盐运输,汛期拆坝排洪。

古老的洪泽湖大堤在长期的挡御洪水过程中,历经兴毁,决而复堵,毁而复建,在堤身中留下了很多乱石、埽工等隐患。清代建淮阴县城时,拆除了老坝头至头堡的4.5公里石工墙,民国期间战争频繁,大堤屡遭破坏,支离破碎,百孔千疮。民国32年(1943年)春,抗日根据地淮北行政公署水利委员会修复洪泽湖大堤石工墙1340丈,并填补被国民党军队破坏的三段堤身。民国34年5月,苏皖边区淮宝县人民政府修复被日军破坏的石工墙二百多丈,并在洪泽湖大堤黄罡寺等处树立石碑,碑上镌刻县长方源“永保群众利益”的题词。

建国后,1950年冬即对洪泽湖大堤进行全面检查和加固。至1987年,除历年培修加固外,较大规模的加固、改建、扩建工程共有3次。

第一次加固是在1954年淮河大水以后,组织淮阴专区民工2万余人进行复堤。针对石工墙墙脚淘刷、基桩朽烂、墙身变形等病患,在墙前加做石戗固基,或在倾斜及臌肚堤段加戗。对墙面松动的条石,用水泥砂浆填缝、勾缝;对被风浪吸走条石形成的吊洞,用混凝土填补;对破坏较大的旧墙,彻底翻筑拆砌;在渗水段的堤后增设反滤层。同时,在高家堰和三河闸两侧加固大堤,对蒋坝南“九十二丈”增砌块石护坡等。共完成土方25.67万立方米、石方7.23万立方米,勾缝53367平方米,总投资90万元。1955~1956年又在长7.58公里的大堤上锥探73161孔,灌浆修补较大隐患118处。

第二次加固是在1966年开始,1969年完成。1965年7月22日,蒋坝镇二帝宫石工墙在洪泽湖水位不太高的情况下(蒋坝水位12.99米)突然倒塌40余米,土堤堤身也坍掉7米,后经抛铅丝笼块石紧急抢护,才安渡汛期。这一事故,进一步暴露出石工墙损坏极为严重,部分水成岩条石及糯米汁石灰胶砌材料风化,墙面条石松动和错动;堤身26座旧减水坝残存的条石翼墙和护坦均未拆除干净;历史上决堤抢堵的乱石、柴埽及旧灰窑、狗獾洞混杂于堤身,高水时形成渗水通道。在蒋坝至高良涧26公里多的堤段中,经检查各种病患有1381处,虽然建国后先后在这堤段抢做浆砌石戗和抛石戗13.457公里,占总长的50.9%,但未修石戗的旧石工墙底脚,又有不少露桩或淘空,因而形成墙面倾斜、臌肚、松动、错牙、裂缝、吊洞等险工险段,计有488处。

为了保证防洪安全,1965年9月13日,省人委向水电部报送了《关于洪泽湖控制加固改建工程设计任务书》,其中包括洪泽湖大堤加固工程。水电部于12月2日提出审核意见转报国家计委。认为:洪泽湖大堤固然隐患较多,需要加固,但是否需要将全线砌石防浪墙拆除重建,值得慎重考虑。在充分利用现有工程的原则下,研究提出各种整修加固方案,经批准后在年度计划中逐步安排。1965年12月4日,省水利厅又向水电部编报《洪泽湖大堤1966年度改建工程扩大初步设计的报告》,12月28日,水电部批复同意安排。1966年3月到8月兴建二帝宫加固工程,按照洪泽湖设计水位16米,校核水位17米,正向风力10级,有效吹程30公里,风速每秒26米,风浪高2.2米,进行斜坡式块体护坡(长160米)和衡重式直立墙(长162米)两项试验工程。同时,对洪泽湖大堤进行详细的钻探查勘,查明各种隐患。并委托南京水科所、华东水利学院等单位,进行不同加固改建方案的模型试验和论证后,向水电部提出趁1966年大旱洪泽湖干涸见底的有利时机,在堤前修筑施工围埝,湖内取土,抢筑防浪林台,拆除石工墙的全面加固方案。经水电部批复同意,省人委成立省洪泽湖大堤加固工程指挥部,省水利厅副厅长王厚高任指挥,于1966年11月下旬动员淮阴、扬州、南通、盐城4个专区11个县民工6万多人,高峰时达10万多人(不包括前来支援的6408部队和地方部队),石工3000余人,人工抢挑湖滩土方,进行高良涧到接近蒋坝的23.67公里长的大堤防浪林台施工。林台宽50米,顶高程14.5米,临湖边坡1∶3,林台上植柳树防浪。坡面用拆除的老石工墙条石护砌,坡脚做混凝土坎墙及抛石棱体防护,林台肩口5米,用条(块)石护砌。林台与拆除的老石工墙接连处,做1∶2土坡至高程18.5米,用灌砌块石护坡。大堤顶高程19米,顶宽50米左右,结合作为南京到淮阴的一段公路。

三河闸南增做的防浪林台,长1.15公里,林台高程13米,宽50米,边坡1∶3,用灌砌块石护坡。在原堤身坡顶加做浆砌块石挡浪墙,墙顶高程18.5米。

防浪林台的主体工程,仅用10个多月就完成。为抢时间,争速度,将护坡工程需要大量的块石及时运到工地,以保证在洪水到来之前做好护坡工程,各级运输部门和中国人民解放军在当时受“文化大革命”的干扰、工作十分困难的情况下,千方百计抽调运输车船,日夜抢运。到1969年4月,经过三个冬春,加固工程全部完成。总计完成土方704万立方米,混凝土5.5万立方米,浆(灌)砌块石9.3万立方米,干砌块石25.9万立方米(1970年改建为灌砌块石),抛石护脚3.6万多立方米,拆除老石工墙条石、砖、三合土2.5万多立方米,林台植树52.4万株,国家总投资2155.1万元。之后,又对林台前缘22.7万平方米的坡面上的干砌条石护坡缝隙,灌混凝土砂浆6000立方米。

〖KG(0.05mm]第三次加固是在1976年7月唐山地震以后。当时,洪泽湖大堤列为全省四大抗震重点工程之一。为了确保大堤安全,当即成立了“洪泽湖防震抗震指挥部”,动员2万多名解放军战士和民工上堤防守,抢做抗震加固工程,重点是地基有砂性土层的高良涧至蒋坝堤段。1976年冬至1978年春,在堤后兴建了20公里长的两级平台,平台高程分别为11米和14米,平台宽15米。同时结合建平台取土,在堤后离堤脚70米左右,开挖了堤后排涝河,口宽40米,深3~4米,河底高程5~6米。在兴建平台时,对堤后因历史上决口而冲成的五坝塘、九龙湾旧礼坝塘、铁牛湾等深塘,进行了清淤;并对头、三、四坝进行了加宽加高。还安排洪泽县民工对历史上周桥深塘险工段进行了填塘固基,在堤后取土44.5万立方米,将深塘高程由-16.16米填至高程8~8.5米。又用挖泥机船从湖内取土填平历史决口冲深的菱角塘。 

经过30多年的整修加固,到1987年,洪泽湖大堤状况为:北起淮阴县码头镇,南至盱眙县张大庄,全长67.25公里,在码头镇以北至废黄河高地还有未封闭段3.38公里;古老的洪泽湖大堤石工墙,除早在清代拆除4.5公里外,1958年因六塘河地下涵洞施工急需,又陆续拆除了头堡至十堡12.1公里,1966年大堤全线加固时,又拆除改建24公里。尚存老石工墙13.79公里及周桥越堤石工墙0.8公里。整个大堤分三段:北段,码头镇至高良涧,长34.4公里,堤顶高程18~19.3米,堤顶宽4~8米。堤前有土坡、块石护坡、老石工墙和宽约25米的防浪林台,堤后大部分为二河和苏北灌溉总渠,河湖夹堤;中段,高良涧至蒋坝镇,长25.39公里,堤顶高程19~19.5米,公路路面顶宽7~10米,临湖面筑有宽50米防浪林台,高程14.5米,堤后地面高程一般为6~9米,在高程11米和14米分别筑20公里长的两级平台,宽15米;南段,蒋坝至张大庄,长7.46公里,堤顶高程17.4~19米,顶宽5~7米,堤后地面高程10.5~15米,边坡均在1∶2~1∶3范围内。

洪泽湖大堤虽经多次修复加固,还存在着一些薄弱环节。主要是:全线标准不一,迎湖面防浪设施不全,已拆的老石工墙还有一些基桩未拔;现有的老石工墙错牙、臌肚、裂缝还较为普遍。特别是三河拦河坝等重点堤段的堤身、堤基在软淤土、砂壤土及粉砂土的堤段,防洪抗震能力差,还未进行抗震加固。沿线穿堤建筑物抗震标准偏低,是构成大堤防洪的险工隐患。码头镇以北至废黄河高地一段未封闭(长3.38公里),在高水位时将形成防洪缺口。部分堤段上违章建筑多,影响大堤的正常维护和防汛抢险。

(三) 三 河 闸

三河闸位于洪泽湖东南洪泽县蒋坝镇附近,为淮河排洪入江的口门,是洪泽湖控制工程中的最大建筑物。现在的闸址即为“礼坝”的旧址。清咸丰元年(1851年)淮河洪水冲开礼坝后,洪泽湖洪水没有控制,一遇淮河大水,下游即遭受严重灾害。民国24年(1935年),导淮委员会曾在这里动工兴建三河活动坝,后抗战兴起只完成了部分基桩而中辍。

1952年淮委编制的《一九五二年工程计划纲要》指出:“为保证里下河区不受洪水灾害,必须减少洪水来量,除上、中游水库蓄洪外,建筑三河闸一座,以发挥洪泽湖蓄水、防洪和灌溉的效能,并控制入江流量”。三河闸工程,根据淮委和水利部审定的淮河洪水总量800亿立方米、洪泽湖最高水位15.32米时三河闸最大泄量不超过8000立方米每秒进行设计。经水利部批准,于1952年10月1日开工,至1953年7月25日全部竣工。该闸共63孔,闸身总长697.75米,每孔净宽10米,闸底板高程7.5米,闸顶高程17米,泄洪8000立方米每秒。闸门采用弧形钢闸门,电动、手摇两用启闭机。施工过程中,场地小、时间紧、物资设备和技术力量十分困难。在不足1.5平方公里的狭小工地上,集中了12个县15.86万民工,并从浙江、山东、安徽、江苏、湖南、湖北6个省和南京、上海市招了各种技工2400多人,抽调3690多名干部及部分解放军战士。技术人员绝大部分是刚从一些大、专院校毕业的学生。建闸需要的设备和钢材、木材、水泥和砂石等材料32万吨,是从国内9个省大小几十个城市运来的。有远从东北和内蒙运来的木材和钢材,有上海制造的闸门和启闭机,有天津、济南、汉口运来的机器和钢筋,还有省内运来的水泥和大量砂石材料。当天寒地冻,土塘挖土困难时,青年团员、17岁的农村小姑娘高秀英在刺骨的寒风中,脱下鞋袜,跳下土塘,破冻挖土。在她的影响下,民工纷纷下土塘、挖冻土,争取了时间。闸基处理,采用不打基桩的先进经验,大大缩短施工期。为加强工地领导,省水利厅副厅长、省治淮总指挥部副指挥陈克天坐镇指挥,经过顽强拼搏,终于用短短10个月的时间,完成了当时在淮河流域规模最大、施工速度最快、质量较好的大型水闸工程。总共完成土方939.5万立方米,混凝土5.14万立方米,砌石7.82万立方米,国家投资2618.1万元。

1954年淮河发生大洪水,洪泽湖蒋坝最高水位15.23米,三河闸最大下泄流量10700立方米每秒,超标准行洪,消力塘抛石抢护,加固拦河坝,而且闸身稳定已接近安全限度。1956年《淮河流域规划报告》提出洪泽湖千年一遇设计洪水位16米,三河闸排洪11000立方米每秒;万年一遇校核洪水位17米。1957年经国家计委,水利部批准的“分淮入沂、综合利用工程规划”,又提出当淮河发生三百年一遇洪水时,三河闸排洪入江11500立方米每秒,洪泽湖最高水位16米;当超过三百年一遇洪水时,三河闸加大泄量到13500立方米每秒。这些规划意见,由于入江水道工程没有扩大,三河闸也没有进行加固,加之1964年发现消力塘混凝土面有局部严重磨损,钢筋外露,急需进行加固。1965年9月,省人委将《洪泽湖控制加固改建工程设计任务书》报送水电部,要求三河闸按照洪泽湖最高设计洪水位16米、10级台风、吹程15公里,最大泄量11500立方米每秒,校核最高洪水位17米,最大泄量13500立方米每秒进行加固。同时提出新建三河越闸,以便排底水。1965年12月2日水电部转报国家计委时,对三河闸和三河越闸工程的加固方案和建设规模,要求在淮河规划中进一步研究确定。后来,受“文化大革命”的干扰,直到1968年三河闸才开始加固,三河越闸由于规划意见不一致,到1987年尚未兴建。从1968年10月至1970年2月,三河闸按设计流量12000立方米每秒进行加固。加固工程包括:加固消力塘底板和闸门,增建工作桥,闸墩接长1.45米,增做检修门槽,加做上游翼墙和上游引河堤、拦河坝至老堆头堤的挡浪墙,接长上、下游砌石护坡等工程。1970~1973年利用闸的两端空箱建成水电站2座,装机175千瓦。唐山地震后,1976~1978年又对工作桥立柱、闸门门墩进行了抗震加固。

三河闸建成35年来,总的运行良好,闸身稳定。但闸门锈蚀损坏严重,公路桥因过往车辆增多,载重量加大,需要加宽,闸墩需要接长,消力塘需要加厚等等,特别是三河闸工程到1987年尚未经过设计洪水的考验。