三、 太湖控制线

在隋唐以前,太湖还是河湖不分的地区。中唐和北宋年间,先后在太湖东沿由北向南修建堤岸,称为吴江塘路,它与太湖南沿的塘相接,联成太湖东南的环湖堤岸。这条堤岸,不仅解决挽牵、驿运和航行上的风涛之险,而且促使塘以北和运河以西湖滩上逐渐淤淀出大片可垦土地,太湖岸线也随着围田开发逐渐向北、向西推移。建国前,太湖沿岸并无统一的湖堤,都为沿湖圩堤。建国后,沿湖圩堤的培修成了当地农田水利的重点,防洪能力有所增强。

太湖控制线包括环湖大堤和沿线控制建筑物等工程,将太湖流域分成湖西、湖东和杭嘉湖平原等几大片,达到高低分开、洪涝分治、分级控制,调节太湖蓄泄水量的目的。

(一) 环 湖 大 堤

省内环湖大堤分湖东大堤和湖西大堤。湖东大堤线路自苏浙两省交界处,经吴江县七都、庙港与太浦河南岸大堤衔接,过太浦闸顺太浦河北堤环东太湖至瓜泾口,穿过大小鲇鱼口,沿越溪大圩、新南大圩至东山大界路接至大嘴山脚下,环东洞庭山经渡村、胥口至渔羊山,经东渚、通安、望亭到沙墩港口与望虞河东岸控制线衔接,过沙墩港沿无锡县境太湖边至直湖港,全长约185.6公里。湖西大堤南起苏浙交界的父子岭,北经宜兴大浦口、百渎口、武进港至无锡县交界的直湖港,长57.8公里。

湖东大堤于1958~1959年局部施工:一是穿东太湖长10公里的大堤,东西两端共施工5.5公里,中间有4.5公里没有合龙;二是开挖望虞河时结合筑堤做东岸控制30公里。其余堤段,当时具体线路走向尚待进一步研究。1972~1977年,省水利部门会同苏州和镇江两地区水利局共同组织力量,对环湖大堤线路进行全面调查,多次讨论研究,确定将环太湖控制线分为湖东、湖西两部分,并于1977年12月开始实施。在省、地(市)、县委和人民政府的领导下,广大干部群众和技术人员经过8个冬春的共同努力,到1985年止,一条堤顶高程7米、堤顶宽5米、长185.6公里的湖东大堤终于基本建成,其中还建成85公里的浆砌块石护坡工程。整个工程累计完成土方约 1176万立方米,国家投资包括沿线建筑物在内共1749万元。

1983年,长江和太湖地区大水,洪涝灾情严重。省政府决定,在与太湖流域治理规划不矛盾的前提下,采取省和地方联合投资办法,加快环湖湖西大堤建设。要求在全流域综合治理工程未实施前,堤线走向为沿湖边老堤方案,堤上留出主要泄水港口。工程于1983年11月开工,至1986年完成。共完成土方300多万立方米、石方14万立方米,国家投资663万元。

1987年,江苏环湖大堤243公里初步形成。是年,中共苏州市委和市政府分别在吴县胥口外塘村的西太湖堤上和吴江大庙港口建碑亭一座,纪念环湖大堤建成。亭中设“太湖大堤纪念碑”,高1.8米,宽0.8米。

(二) 建 筑 物

按照1959年《规划要点》,在1958~1959年实施过程中,建成了木渎、浒关、虞山宽10米的3座船闸,黄埭、冶长泾5米孔径套闸2座。由于当时控制线未建成,以后控制线路线经过修改后,木渎、浒关船闸至今未发挥作用。70年代研究修改后的太湖控制线,保留105个口门,建节制闸、套闸、船闸129座。其中湖东部分原有的大小140多个口门,规划保留92个口门,配套大小宽度不等的节制闸、套闸和船闸共100座(不包括太浦闸和无锡犊山枢纽工程在内)。湖西部分原有大小口门64个,规划集中为13个,配建节制闸、套闸和船闸29座,各种桥梁20座。至1987年,已完成节制闸、套闸和船闸32座。

(三) 犊 山 枢 纽

该工程是环湖控制线湖东部分的重要枢纽之一,距无锡市区7公里,是控制太湖洪水入侵无锡市区和武澄锡低片地区的防洪保安工程。1979年初,在无锡市讨论编制《江苏省太湖地区水利规划报告》时,确定兴办犊山防洪枢纽工程,初定控制犊山南北两个口门。1985年在编制犊山枢纽工程计划任务书时,经多方案比较,选定整个枢纽工程由梁溪河、五里湖和七号桥3座节制闸、梁溪河船闸和长2.78公里的防洪大堤组成。水电部于1987年4月批准,是年冬开始建设(1991年3月完成)。