二、 涵  闸

为了解决沿海河道、港口挡潮和排水问题,早在范公堤上就建有闸,而绝大多数涵闸修建于明清时期。明以前只有2座,一座是姜家堰,位于盐城北门外二里,建于北宋大中祥符年间(1008~1016年),修筑范公堤时就已存在;另一座是盐城东门外的白波湫捍海,建于南宋绍兴五年(1135年),宋绍熙五年(1194年)重建,改名广惠。明、清两代在继续修缮范公堤的同时,采取增辟口门和改建闸措施,加强范公堤闸的建设。明洪武二十九年(1396年)在姜家堰南一里处建大通,即后来的天妃闸(1975年冬新洋港第一期工程施工时拆除)。明成化二十年(1484年)修建白驹闸。明万历十年(1582年)河道尚书凌云翼兴修里下河水利时,又在范公堤上建泄水涵洞、水渠17处,石闸1座,泄捍两利。这样范公堤上涵闸初具规模,到清乾隆年间(1736~1795年)最终形成范公堤归海18闸,即丁溪闸、小海正闸、小海越闸、草埝正闸、草埝越闸、白驹南闸、白驹中闸、白驹北闸、一里墩闸、刘庄青龙闸、刘庄八灶闸、大团闸、石闸、天妃正闸、天妃越闸、上冈闸、北草埝闸、陈家冲闸,使挡潮御卤、排泄里下河涝水得到改善。同时订出春开秋闭的管理制度。但18闸规模都很小,当里下河大水之年,因泄水不及,往往挖开范公堤排水。与此同时,范公堤南段的海安、如东、南通、海门、启东等地,从清同治三年(1864年)至民国25年(1936年),先后建有涵闸14座,其中较大的有如东的王家潭、南通的九门闸、启东的七门闸等。

范公堤以东沿海垦区,为生产需要,也不断开河建闸。主要排水河道,除原有为里下河排水的射阳河、新洋港和斗龙港外,还有王港、竹港、川东港、黄沙港及双洋港等。民国22年,建下明闸和川东港闸;23年建王港和竹港闸,但因年久失修,闸下河底淤高,排水作用不大。建国初期,下明闸实测最大过闸流量只有185立方米每秒,王港和竹港只有10多立方米每秒。黄沙港原是垦区排涝入海的人工河道,民国22年开挖,23年建黄沙港闸,最大排水流量约24立方米每秒。

建国后,在修建海堤的同时,从1949年开始修建3个挡潮涵洞(咸水洞、三卯酉河涵洞、二卯酉河涵洞)。1952年兴建善后河闸、五图河闸、二罾闸、夸套闸后,开始有计划地逐年大规模修建沿海挡潮闸。1953年7月建成六垛南闸和六垛北闸。1955年9月开工兴建里下河地区挡潮、排水、蓄淡的射阳河闸,闸身总宽410米,共35孔,每孔净宽10米,底高程-3.5米,设计流量(消能)4630立方米每秒,校核设计流量(消能)6340立方米每秒,全部工程需要各种器材物资45万多吨,是建国后江苏在沿海地区兴建的第一座规模最大的挡潮闸。工程地处海边,卤水进出,在开工前的6月份,工地卤水停留达半月之久。开工后工程用水和职工吃水,采用疏浚水沟引水和打两口深224.6米和193.6米的深井供水。加之时间紧,冬季施工,技术复杂,还要在原来河宽350米,水深、淤泥深各10米的河槽中,抢筑拦河坝,工程非常艰巨。盐城专区派出负责人成立工程指挥部,坐镇指挥,从1955年9月下旬开工,先后近 10万人参加施工,于1956年5月23日提前一个月竣工放水。

1956年9月又开工兴建新洋港挡潮闸,共17孔,每孔净宽10米,闸身总宽200米,设计流量(消能)3077立方米每秒,是当时江苏沿海地区规模较大的第二座挡潮闸,国家建委和水利部把新洋港闸建设作为全国水闸建设的示范工程。如施工组织设计与作业计划的编制与贯彻、质量控制的制度和方法、安全措施计划的编制和贯彻等施工管理方法,都在新洋港闸施工中推行。在推广新技术方面,有在混凝土内使用塑化剂和在水泥中掺混合料,预制钢筋焊接骨架,冷拉钢筋等,均为示范内容。全国有23个省、市30多个水利部门派人前来参观学习,有6所水利学校100多位师生到工地实习。参加建闸的全体职工在施工中勤勤恳恳,改进施工管理,严格工程质量,努力节约器材等,都取得了显著成绩。仅钢筋、水泥、木材三大建筑材料,就节省了原计划用料的9%。到1957年5月30日新洋港闸建成放水,胜利完成了示范工程项目,并在以后全国各地水利建设中广泛推广应用。

1965年全面整治斗龙港,兴建斗龙港闸,原下明闸废除。该闸8孔,总宽93.6米、设计流量(消能)1164立方米每秒,于1965年11月开工,1966年6月竣工。1971年疏浚黄沙港,兴建黄沙港新闸,19孔,总宽128米,于1973年7月建成,至此,里下河地区四大排涝河道入海港口,都已建闸控制,发挥了挡潮排涝的显著作用。

同时,沿海各市、县分别在各通海港口、河道建闸、建涵。至1987年,一线挡潮海堤共兴建各种穿堤建筑物159座,其中挡潮闸118座(大中闸、建川闸已报废,三仓河闸、新港闸、北凌闸已失去排涝作用,均未计入),涵洞27座,抽水站14座。大中型挡潮闸有66座(详见附表2-9)。北从赣榆县的兴庄河口,南至启东县的塘芦港,除灌河未在干流河口建闸采取两岸分散控制外,沿海各河口都已全部建闸控制。但是,在建闸后,由于潮波变形、进潮量减少、关闸时间长、水源缺乏减少下泄径流量等原因,闸下引河普遍淤积,严重影响排水能力,使各闸排水流量普遍达不到设计要求。各地工程管理部门积极探索冲淤保港措施,主要是水力冲淤、结合机船带动拖耙拖淤保港等。凡是水源充足的如小洋口闸,可以引水冲淤,情况较好。但由于上游水源不足,冲淤也很困难,这是有待解决的问题。

1987年沿海大中型挡潮闸工程表

表2-9
工程所在地(市、县) 挡潮闸工程
一、连云港市

18座

赣榆县 柘汪河闸、韩口河闸、官庄河闸、兴庄河闸、青口河闸、新朱稽河闸、范河闸等7座
东海县 太平庄闸1座
云台区 大浦闸、大板桥闸、烧香河北闸等3座
新浦区 临洪闸1座
灌云县 烧香河闸、善后新闸、车轴河闸、五图河闸、图西闸、燕尾闸等6座
二、淮阴市

4座

灌南县 武障河闸、北六塘河闸、龙沟河闸、义泽河闸等4座
三、盐城市

35座

响水县 南潮河闸、民生河闸、海安闸、运响河闸、唐响河闸、一帆河闸等6座
滨海县 滨海闸、翻身河闸、淤黄河闸、振东闸、二罾闸、南八滩闸、六垛北闸、六垛南闸等8座
射阳县 双洋闸、夸套闸、运粮河闸、环洋洞、射阳港闸、射阳河闸、运棉河闸、黄沙港闸、利民河闸、新洋港闸、西潮河闸等11座
大丰县 三里闸、大丰闸、斗龙港闸、四卯酉闸、王港闸、竹港闸、川东港闸等7座
东台县 东台河闸、梁垛河闸、梁垛河南闸等3座
四、南通市

9座

如东县 北凌新闸、小洋口闸、掘苴河闸、东安闸等4座
通州市 遥望港闸、团结港闸等2座
启东市 大漾港闸、七门闸、塘芦港新闸等3座
注:①以上挡潮闸工程包括临洪河、灌河两岸挡潮闸。
    ②50年代兴建的三仓河闸、建川闸及60年代兴建的新港闸、北凌闸等因闸下淤积严重,废止,未列入上表内。
    ③以上挡潮闸的规模情况详见附录统计资料中大中型水闸工程情况表。