四、 用 水 管 理

50年代初,机电灌区缺乏计划用水经验和管理措施,往往产生“上游多灌水,下游水不流”的现象。为此曾实行联户派人放水,变小户为大户,依然不行。后来又改为按亩定人,推荐放水员管水,但由于经常轮换,又不懂灌水要求,达不到适时、适量灌溉、节省用水、降低成本的要求。1953年丹阳县珥陵灌区建成后,进行了计划用水、科学用水的探索,取得了按灌溉制度计划配水、定人专职管水等初步经验。1955年,水利部在珥陵灌区进行水稻地区计划用水试点。同年8月,水利部在丹阳召开全国计划用水座谈会,推广珥陵灌区计划用水的经验和成果。会后由水利部编印了《珥陵灌区第三干渠计划用水参观座谈会汇刊》,印发全国各地。珥陵灌区计划用水工作的主要经验:一是泵站和渠道工程是基础,必须配套好,经常维修好。二是灌溉制度是依据,要按作物不同生长期、不同需水规律灌水,才有利于增产。三是管水组织是核心,以专职管理与群众管理相结合的方式为好。四是灌水程序是关键,灌水要实行先水位后放水、先高地后低地、先远田后近田、先急后缓的“四先四后”原则。五是合理奖惩是动力,对灌水人员的业绩定期考评,奖优罚懒,激励先进。会后全省大力推广珥陵灌区的计划用水经验。并且从1957~1962年,省水利厅为推广计划用水,每年举办一次计划用水师资培训班,还为山东、湖北、河北等省代培了100多人。到1965年,全省机电灌区中63%的灌溉面积计1920万亩实行了计划用水。实行计划用水的灌区,一般增产5%~10%,降低成本10%~15%,节水节能15%~20%,经济效益十分显著。

“文化大革命”中,计划用水管理制度被破坏,不少地方又出现像50年代初用水混乱的情况,直到70年代后期才逐渐恢复,逐步做到定人定亩,专职管水,不得轻易换人。1980年水利部重申机电灌区实行计划用水后,全省进一步加强计划用水工作。1981年,全省实行计划用水面积约1000万亩,1984年达到2000万亩。计划用水制度主要是长计划短安排,用水有申请,开机有计划,配水有定量,灌水有标准,并精确量水,按方收费。具体掌握“六个三”:用水计划做到村干部、农技员和管水员三结合;灌水做到“三看”(看天、看地、看苗);管水员做到“三勤”(腿勤、手勤、嘴勤);配水做到“三先”(先灌急田、高田、水稻田);量水做到“三准”(观测时间、量水读数、计算水方要准); 核算做到“三对头”(水量、面积、水费三对头)。计划用水的技术措施,概括为统、算、配、灌、量、定六个字。“统”,统一调配水量,统一控制使用地面水、地下水、土壤水、回归水;“算”,计算来水量、去水量、需水量、耗水量、提水时间;“配”,按配水指标、配水定额、配水时间、配水方法、配水程序办事;“灌”,灌溉定额、灌水定额、灌水标准、灌水时间、灌水方法、灌水次数;“量”,量水、测水、统计水量,化验水质量,量水方法,量水设备;“定”,定人员、定任务、定灌排质量、定制度、定报酬。

80年代,从苏南开始,灌水队伍逐步发展成专业管水队,先是季节性的多,后来随农村经济的发展,发展为常年性的。1987年,苏州、无锡、常州、南通等市,多数灌区已经实行常年管水队。管水员在灌溉季节,从事灌排水管理,非灌排季节,从事修渠、护渠。管水员的报酬,原则上不低于或略高于农村同等劳力,一般按亩计算,有条件的乡、村,作为农业工,报酬和乡、村办企业工人挂靠,缩小差别。少数地方,甚至超过企业工人所得,稳定了队伍。