二、 农 村 公 路

水利结合公路建设,在江苏水利建设中也是一个重要内容。无论是防洪工程的主要堤防,或引水灌溉的干渠,凡能结合公路建设的,均采取一土两用、一堤两用的办法。既建好堤防、渠道,又结合发展公路。有些水利工地比较偏僻,为了解决水利器材、设备的运输问题,而必须修建一些简易施工道路时,也考虑到当地今后经济发展的需要,结合水利,促进公路建设。据统计,建国以来结合水利新筑公路干线约1000多公里,修筑乡村机动车公路15.8万公里。历史上古老的洪泽湖大堤和1958年修建的二河东堤,从三河闸附近的蒋坝镇起,蜿蜒北上,一直到淮阴市郊的武墩,都是在堤防上结合修建的公路。淮扬公路基本上是在京杭运河里运河段东堤顶上修建和扩建的。在苏北灌溉总渠堤上从淮安运东分水闸起,顺着灌溉总渠南堤,一直向东延伸到海边的六垛,全长126公里,全部是堤防结合建设公路。原来公路较少的宿迁县,1959年结合嶂山闸施工运输器材改建的公路,改善了宿迁到新沂的公路交通。该县在兴修来龙灌区时,结合开挖二干渠,在二干渠的北堤修建了一条通向沭阳、东海、连云港等地的县级公路。赣榆县小塔山水库的灌溉总干渠,就是赣榆县城通向水库周围各乡的县级主要公路。位于里下河腹部的兴化县,水网密布,过去境内只有一条公路,全县45个乡,只有7个乡通汽车,公路密度每平方公里只有0.04公里。从70年代开始,把修圩堤、建闸桥与修筑公路结合起来,逐步发展了公路交通。1983年兴化县举办的车路河工程,就是一项水利为主的排涝、送水、航运、公路以及沿线湖荡洼地改造的综合开发工程。河道全长43公里,河边是结合取土兴建的兴东公路干道,改善了兴化中部地区灌溉、排涝条件和水陆交通,形成了以车路河和沿河公路为主的河网、路网,解决了20个乡的灌溉、排水和水陆交通问题。1987年全县已有38个乡镇建了公路,通了汽车。地处淮河入江水道的金湖县,原来县内几乎没有什么公路,1969年冬,在兴建入江水道工程时,为了接送民工和运输工程器材物资,修筑了从金湖县城到入江水道两岸各乡和宝应湖农场的公路,形成了县内简易的公路交通网络。

为了把结合水利兴修的公路管好、用好、维修好,确保水利工程防洪安全,又有利公路维修养护,1986年9月9日经省第六届人大常委会第21次会议通过,颁发了《江苏省水利工程管理条例》,其中第12条规定:“利用堤坝做公路的路面(含路面两侧各50厘米的路肩)由交通部门负责管理、维修和养护;涵闸上的公路桥由交通部门维修养护,大修由水利部门和交通部门共同负责。”从法制上明确划分了公路的管理、维修和养护的责任。