五、 过 鱼 设 施

鱼道是建国后水闸工程中综合利用的新发展。建国初期兴建的水闸,都没有考虑过鱼设施。1965年在建设沿海斗龙港挡潮闸时,为了沟通淡水、海水鱼类回游通道,在闸身南侧修建了一座长50米、净宽2米的鱼道,这是江苏结合水闸建设的第一座过鱼建筑物。鱼道建成运行后,闸上内河水产产量明显回升。在1971年冬兴建的太平闸鱼道,是解决太平闸和万福闸两座水闸的鱼类回游,使长江鱼类进入邵伯湖、高邮湖等湖区的主要口门,也是全省水头最大(3.0米)、长度最长(分别为434.3米、414.3米)的鱼道。自1978年运行后,专门设置了观测井,管理部门和科研、水产部门密切配合,采取不同运行方式和开闸纳苗等措施,过幼鱼和中小鱼蟹,效果较好。鱼道投产后,与渔业繁殖保护措施相结合,使上游湖区渔业资源的品种和数量都有不同程度的增长。

到1987年,全省共建成鱼道31座,其中沿海16座,沿江10座,沿湖5座。但是,在已建鱼道中,由于管理工作未跟上,一些过鱼设施遭到破坏。加上进入80年代后,由于受经济利益的驱动,河蟹、河鳗人工养殖迅速发展,在蟹、鳗苗汛期,密网捕捞遍布在闸下港道和沿海浅水区域,侥幸能漏网进入鱼道的幼苗极少,过鱼设施已失去作用。