四、 受 益 分 配

水利单位开展综合经营后,经济活力增强,收入增加。70年代前,水利管理单位全靠国家拨款,之后综合经营收入多了,人员管理费的自给水平也逐年提高。1979年国家管理的水利管理单位,达到管理经费自给的单位仅占26%,到1987年已达69%。1979年,全省统算,收入不抵管理费支出205万元,到1987年,全省统算尚余2888万元。据统计,1987年全省水利系统综合经营总收入3.16亿元,其中:水费、电费和过闸费的收入0.3亿元,仅占综合经营收入的9.3%,水产0.08亿元,农林副及加工1.96亿元,其他0.82亿元。

(一) 利 润 分 配

水利综合经营的利润分配,按全民和集体不同性质,实行不同的分配方式。一般规定,综合经营单位除按规定交纳税金外,全民企业还按一定比例分成,分别上交县财政、县水利部门和企业留用。例如:武进县对县属水利工业规定,全民企业的税后利润,按“四、三、二、一”的比例分成,即:四成上交县财政,三成留作工厂扩大再生产资金,二成交县水利局用作事业费开支,一成由县水利局统一掌握,用作企业重点项目的投资。1975~1983年,全县水利全民企业和大集体企业共向国家交纳税金267.16万元,1970~1981年全民企业上交县财政利润239.31万元。另一方面由于综合经营收入增加,相应地节省财政开支。以省属工程管理处为例,全省8个省工程管理处,1987年管理费开支包括工资、奖金、集体福利、医疗费、办公费等共750万元,其中财政上负担的事业费261.2万元,占三分之一强,其余三分之二管理费由综合经营收入和抽水运行费中摊销解决。

(二) 养 护 配 套

综合经营收入增加,有利于工程养护和农田水利维修配套。在工程管理范围内,因地制宜绿化造林,种草栽条,不仅改善生态环境,增加经济收入,又防坍、防淤、防冲、防浪、防止水土流失。综合经营中自产的砂石、水泥、木材、机械和预制构件,首先满足水利工程建设的需要。目前的综合经营收入,主要的还只能补助水利单位管理费用的不足,有些自给有余的单位每年尚能抽出一些钱用于农田水利工程维修配套。据不完全统计,从1983~1987年,水利综合经营收入用于农田水利配套、扩建、岁修、养护的,共4804万元,平均每年约900万元。

(三) 改 善 福 利

凡是综合经营搞得好的单位,在发展生产的基础上,都按一定比例将部分利润留成用于改善集体福利和职工生活,对稳定水利队伍起了积极作用。其主要用途包括:改善职工福利待遇,增建住房,举办幼托,对职工实行医疗保健和退休养老制度,解除了他们的后顾之忧;按照有关规定和承包合同,适当提高职工工资(包括浮动工资);发放奖金;对有突出贡献者,给予重奖等等。此外,安排职工家属子女在综合经营部门中就业等,也都增加了职工家庭收入,改善了生活水平。

(四) 社 会 效 益

发展水利综合经营,使原来闲置的和未能充分利用的土地、水面、设备、技术,得到了综合开发,生产各种机械、化工、纺织、电子等工业产品和农副产品进入流通领域,活跃了市场,丰富了人民生活。许多水利单位在偏僻乡村办起了小商店、缝纫店、农机维修点、粮油加工点,缓解了群众的购物难、做衣难、机器修理难、轧米磨面难。家属子女和闲散劳力得到安置,减少了社会流散人员,提高了社会的就业率。由于生产发展,收益增加,许多单位变得热气腾腾,紧张活跃,职工中学习文化、钻研业务、积极向上,要求进步的气氛浓厚了,业余生活也比较丰富多彩了。



  注:①据1988年全省水利综合经营不完全统计:有家禽20万只,禽蛋27吨,肉类15吨,水果90吨,渔产4231吨,虾257吨,木材5465立方米。
  ②1988年全省水利综合经营共安置职工家属子女5439人,安置待业青年52723人。