四、 省际边界水利协议选辑

(一) 关于江苏、山东两省微山湖地区水利问题的协议书

(一九六○年四月九日中共中央印发)

江苏、山东双方本着共产主义大协作的精神,在互相团结的基础上,在水利电力部的领导下,经过双方协商讨论,对微山湖地区水利问题达成以下协议:

1.双方同意京杭大运河由原沿湖路线改用沛徐河线,即由大沙河口开始经沛县至徐州。龙固集附近建船闸不建节制闸,龙固集船闸建成后双方共同管理。现在山东曲房船闸仍应继续兴建,以便京杭运河与韩庄运河沟通。

2.考虑南四湖水量有限,在南水北调前,上级湖曲房枢纽建成后,湖西江苏境内在蓄水影响范围以内之二十万亩农田,灌溉水源应由上级湖供水解决。两省在下级湖范围以内之灌区,当下级湖水位降至三十二米时,为保证韩庄电厂用水及湖产需要,即不再引用微山湖水灌溉,以便使水位最枯时不低于三十一点五米。

3.为便于微山湖的统一管理,江苏省同意蔺家坝闸交由山东管理*,但该闸在泄洪方面应服从湖西及不牢河排涝,征得江苏同意后泄洪。徐州城市用水在水位不足时可由蔺家坝闸供给,根据微山湖蓄水情况,放流量一秒立方左右。

4.由于南四湖水量有限,无法保证京杭运河航运用水,运河航运用水,仍按原规划规定由黄河供给。蔺家坝闸根据黄河来水供给运河航运用水。

5.不牢河灌区灌溉水源改由骆马湖提水解决,所需抽水动力七千马力(每台三百马力)请中央在一九六年或一九六一年上半年内统一安排生产,投资在江苏水利经费内匀支。

6.在有利于排灌、航运原则下沿湖各河可建闸控制。

7.鉴于本地区缺水情况比较严重,所需水量主要依靠引长江水源补充,为此,双方均希望能尽早完成南水北调工程,以彻底改变本区自然面貌。

一九六○年三月十九日

(二) 关于解决苏鲁两省邳苍郯新地区水利问题的协议

(一九七九年四月七日水利部印发)

在水利部、治淮委员会负责同志的主持下,江苏、山东两省及徐州、临沂两地区水利局的负责同志,于一九七九年三月十九日至二十八日,在京协商对邳县、苍山、郯城、新沂四县边界水利问题的处理意见。双方回顾了这一地区长期存在复杂的边界水利纠纷状况,以及给党和国家造成的不良影响、使群众遭受的损失。决心向前看,本着上下兼顾、四县共保、互谅互让、团结治水的精神,严肃认真地解决现有的边界水利问题,努力建设一条安定团结的边界。并达成协议如下:

一、解决这一地区边界水利问题的依据

1.一九七五年以前双方所做的边界工程:有关陶沟河至浪青河之间的问题。按一九七五年春淮办主持两省水利局同志座谈后,所发淮办规字第十七号文件执行;有关新墨河至黄墩河之间的问题,按一九七六年七月淮办查勘组现场提出的渡汛意见处理。

2.一九七五年以后水电部或治淮委员会有文、电批复同意修建的工程,或要求废除的边界工程,仍按原文、电的原则执行。两省协商同意做的工程,不在处理范围以内。

3.一九七五年以后未经协商,单方面新做的边界工程,不符合一九六五年上海院规划、不利于团结治水的工程,应予平毁或拆除;符合上海院规划,但未经协商或批准的,应补办手续,予以保留,如上下游不相适应的,应采取临时控制措施,不得有害于对方。

二、对现有边界水利问题的处理办法

(一)关于邳苍边界陶沟河各支流水利问题的处理意见

1.兰陵沟原经大丰口涵洞入陶沟河,一九七二年苍山县在丁滩附近新开口门入陶沟河,为防洪水倒灌,应予堵闭。今后未经双方协商同意,不得自行另开口门。

2.田屯沟应按上海院规划的流域面积和入大堌截水沟的线路进行治理。苍山县开挖了田屯沟已超过设计断面,超挖部分应在省界建桥控制。田屯沟原在省界改道向西经兰陵沟大丰口涵洞入陶沟河线路应废除,在改道两端打坝堵死。在治理前,排水线路维持现状。

3.刘屯沟应按上海院规划线路进行治理;邳县边界小桥阻水,应扩孔改建。

4.杨庄沟应按上海院规划入大堌截水沟线路治理。将入运女河改道段废除;邳县边界处四孔闸应废除。

5.陶沟河西临徐公路马庄桥,应按上海院规划堵闭桥孔。

6.一九七五年以前筑的边界堤。每二百米平毁十米至地面。

7.上述边界支沟,建议列入今冬明春治理。

8.陶沟河干流排水能力低,应统一规划治理。

(二)关于邳苍边界西泇河两侧水利问题的处理意见

1.同意青墩沟按江苏设计由青墩沟涵洞入运女河的线路进行治理。

2.洪山湖面积14平方公里,按上海院规划维持现状滞涝确有困难,可纳入刘沟河统一治理。刘沟河下游江苏段相应扩大,工程设计、投资安排、建筑物施工、土地占压拆迁赔偿,均由江苏省负责;土方工程由山东省负责施工。考虑到洪山湖不滞蓄后来水量加快,运女河不再扩大,将增大回水影响,因此同意在青墩沟以南,刘沟河、运女河之间的地区圈圩建站抽排。

3.杨家沟、东宋家沟、西宋家沟和赵家沟在省界以上的来水范围按上海院规划的面积不变,但各沟流域面积同意按一九七一年徐州两省负责同志协商的意见调整。上海院规划赵家沟通向宋家沟南排口门予以堵闭。赵家沟出口半步丫涵洞相应扩大。

一九七六年邳县自行在阎村至东宋家沟间修的边界河、边界堤及西宋家沟至西泇河间修的边界堤,每一百米平毁二十米至地面,恢复东宋家沟和赵家沟的排水出路。

4.一九七五年以前筑的边界堤,每二百米平毁十米至地面。

5.杨家沟大道口桥闸,应废闸存桥,桥孔扩建在杨家沟设计中解决。

6.上述边界支沟,建议列入今冬明春治理。

7.西泇河半步丫闸蓄水位太高,严重影响上游两岸农作物生长。为便于研究决定其存废,请江苏省提供该闸设计文件和图纸、该闸建成以来控制运用情况、翻板闸门设计的核算;请山东省提供两岸受回水影响范围的万分之一地形图、支流纵断面图、该闸建成以来历年农业生产受蓄水影响的情况。

今年渡汛意见:同意蓄水位低于地面0.7米。蓄水高程暂定为29.8米,并根据天气预报、雨情、水情预降蓄水位。

一九七六年邳县在半步丫闸两端河滩上修筑的路基应彻底平毁,不得阻水。

8.一九七六年邳县在西泇河西侧筑的边界堤,每一百米平毁二十米至地面。

9.一九七五年冬一九七六年春,苍山县未经协商和批准,自行开挖西宋家沟,并切开程村分水岭向北延伸接通李楼排水沟,扩大了来水面积。应在程村分水岭处平足一百米至地面,不得向南通水。

(三)关于邳苍边界文河至邳苍分洪道间水利问题的处理意见

1.文河秦口闸,参照西泇河半步丫闸处理意见办。

2.东泇河汤家桥闸,应按水电部文件执行,把闸门去掉、闸墩打掉。

3.东泇河至吴坦河之间前芦汪截水沟,在山东省东泇河治理时一并完成,未治理前边界维持现状,治理后边界堤平毁。

4.山东反映江苏吴坦河治理时,省界以下约一公里长河底高程未挖足标准。请苍邳两县进行测量检查,如属实,由邳县在今冬完成。

5.大沟,同意省界以上按5.7平方公里治理,其余流域面积入二沟(战壕沟)。考虑到邳县二沟已改入吴坦河,山东同意按改道后的线路治理。

6.一九七五年以前筑的边界堤,每二百米平毁十米至地面。未经协商开挖的边界沟,由边界起,每五百米平毁一段,每段长十米,共平毁三段,不得过水。

7.一九七六年至一九七七年,邳县在文河至东泇河之间开挖的边界河、筑的边界堤;在吴坦河以东沙园沟至呦鹿山之间筑的两道边界堤,均应按每一百米平毁二十米至地面。在白家沟省界附近建的王庄闸应废除,不得阻水。

(四)关于小涑河、武河、沙沟河等边界水利问题的处理意见

1.双方同意按上海院规划实施,有关工程设计由两省分别编报,于今年八月份将设计送淮委并抄送邻省,经批准后施工。

山东省应做的工程有:

(1)武河在邳苍分洪道东岸进口处控制下泄流量84秒立米及上段沂河、武河区间排水处理工程。

(2)小涑河在芦塘东南约八百米处改道南下,在徐桥东、沙沟崖正北入武河。

(3)武河于徐桥附近打坝堵死,使邳苍分洪道经武河的来水改入沙沟河下泄。

(4)沙沟河上段按上海院规划进行疏浚。

(5)小涑河原截入武河两条截水沟,为了划清水系,应予堵死。

江苏省应做的工程有:

(1)小涑河改道段以下流域面积,由于邳苍分洪道治理规划尚未编报,邳苍分洪道上的古宅、芦塘两涵洞排水较为困难,改道段以西约5.8平方公里内水全由小东沟下泄(古宅、芦塘涵洞仍保留,待分洪道规划中处理)。江苏境内小东沟列入边界工程治理。

(2)为妥善解决边界水利问题,沙沟河朱红埠闸,同意汛期由山东省派人参加共同管理,控制运用办法由两省协商制定。

(3)邹埠闸每年汛期(6月15日至8月31日)不蓄水,其节制闸废留问题,在邳苍分洪道规划中研究处理。

(4)小东沟上的小辛庄桥闸、武河上的孟桥闸均废闸存桥,拆除启闭机、闸门,抹平闸门槽。小辛庄桥需要扩建,在小东沟设计中解决。

(5)孟桥附近的武河、沙沟河联通沟应打坝堵死,使两河水互不串通。

2.当年渡汛措施:

山东省应做的工程:

(1)小涑河山东境内已开挖的两条截水沟入武河,在下段的一条截水沟处,临时堵坝,把小涑河上游来水全部截入武河,不使下泄。截水坝以下小涑河流域面积来水暂时仍由小东沟和芦塘、古宅涵洞分泄。

(2)小涑河开挖至江苏省界处敞口,应由山东把新开挖段下口的左堤与江苏小东沟旧有左堤相连接,不使其水漫溢,并在古宅附近新开挖段小涑河上平毁十米至地面。

江苏省应做的工程:

(1)小东沟小辛庄桥闸,废闸存桥。

(2)武河孟桥闸,废闸存桥。

(3)沙沟河朱红埠桥闸汛期闸门打开,不得关闸蓄水。汛期由山东派人参加管理。

(4)邳苍分洪道邹埠桥闸汛期闸门打开,不得关闸蓄水,汛期由山东派人参加管理。

3.山东在做小涑河改道工程时,未严格按规划线路治理,扩大了改道段以下的面积。此事已由两省协商,按淮办批复意见解决。

4.一九七六年以后,邳县在小涑河至武河间,沙沟河至黄泥沟间所筑的边界堤,每一百米平毁二十米至地面。

5.一九七六年批准的山东小涑河、武河、沙沟河设计中未做的工程,由两省配合完成。

(五)关于郯邳边界白马河施工有关问题的处理意见

1.白马河施工问题,白马河干流江苏境内土方工程仍按两省水利局负责人商定的意见执行,由山东负责施工。拆迁占压增列投资由江苏省安排。迁占赔偿及材料补助,按湖腰扩大标准执行。除将增列投资的万元定额部分做为补助材料外,不足部分由山东省补助。山东应抓紧施工放样,由郯、邳两县共同组织工作小组,落实拆迁占压范围、赔偿数量和处理施工中存在的问题。所需补助材料力争在今年七至九月份陆续拨给江苏省邳县。

2.白马河干流上段自三排水沟口以上堤防缺口及残缺段,由郯城县按二十年一遇标准整理堤防,不使洪水漫溢。

3.八里沟流域面积、排水线路按上海院规划和已批准的设计执行。山东境内土方由江苏施工;出口涵洞需进行改建,由山东设计,征得江苏同意后,山东负责施工。该项工程于今冬明春完成。

4.大拐沟、大洼沟仍按郯、邳两县协商意见治理。大洼沟旧有窦场三孔桥阻水,于今年汛前拆除或改建。邳县供应郯城县200千瓦电源于今年内送电。郯城县支援邳县一至二个秒立米流量,待捷庄闸西干渠配套后送水。十里长沟、大拐沟、大洼沟、越河沟受高水影响,在省界附近,两县各自封闭圈圩建站抽排,但排水河道必须通畅,不准堵闭或缩窄。

5.姚庄闸如何控制运用,由两省另行商定。

6.浪青河流域范围,仍按上海院规划执行。

7.一九七七年邳县在浪青河上修建的小房庄边界闸,应予废除。

8.按上海院规划要求,浪青河与郯新河交接口以下应打坝堵死,划清水系。

(六)关于郯新边界黄墩河、庄圩河、新墨河水利问题的处理意见

1.黄墩河在尖底沟、蒿汪沟汇口以下约有200米长的河道未开挖、左堤不衔接。为安全渡汛,由郯城县从尖底沟左堤至黄墩河左堤,按右堤的标准做足。未开挖河段,由郯城县今冬在黄墩河施工中一并完成。

2.大房沟滚水石埝阻水严重,应拆除。

3.庄圩河上涵管土路面应清除,另建交通桥。庄圩河南排口门应保留,拆除挡水土坝。庄圩河王庄闸应予废除,不得阻水。

4.老墨河与白马河要严格划清水系。一九七六年郯城县自严庄排水沟向南穿过307公路新挖的排水沟,如已与严庄排水沟接通其南堤应按原断面堵闭,新挖排水沟从北端开始每百米平毁十米。

5.郯城县在郯新河至瓦窑截水沟间新挖的南北排水沟及堤,应分段平毁,每百米平毁二十米至地面。

6.新墨河瓦窑桥下未清除的原十六孔闸底板,由新沂县按水电部批复清除至河底。

7.一九七七年新沂县在郯新河上修建的房庄边界闸应予废除,不得阻水。

8.一九七八年郯城县未经批复设计即开挖了郯新河及上游一条支沟,这是不对的。但工程基本符合上海院规划,予以保留。因新沂县新墨河尚未治理,上下不相适应,郯城县应在省界以上按原断面加以控制,将新开挖的断面每五百米填平一段,每段长十米,共填三段。新沂县新墨河治理,应于一九七九年提出设计,一九八年施工。

9.一九七八年郯城县未经协商批准,扩大了小山排水沟;新沂县因此在瓦窑截水沟南侧将小山排水沟打坝堵死。处理办法:小山排水沟以上原属浪青河流域部分,郯城县应打坝截入浪青河。如浪青河支流被邳县打坝堵死,邳县应拆除边界堵坝,恢复原属该流域范围的排水出路。新沂县应先将小山排水沟堵坝清除,恢复原过水断面。

三、本协议商定的各项应处理的边界工程,需编报设计文件审批的,应在两三年内完成;不需要编报设计文件审批的,除本协议另有时间规定外,均要求在今年六月三十日以前完成。凡是跨省施工的工程,双方都应做好群众工作,配合完成任务。

四、由水利部治淮委员会和江苏、山东两省派有关领导同志组成检查小组,负责督促检查本协议贯彻执行的情况。

五、本协议如有未尽事项,由检查小组及时协商处理。

(三) 奎濉河规划座谈会纪要

(一九七九年十月十八日水利部治淮委员会印发)

奎濉河是跨苏皖两省的边界河道,全国解放后,曾初步治理,促进了农业生产的发展。但由于河道除涝标准低,水旱灾害仍经常发生,全流域人民迫切要求治理奎濉河。为了互相介绍情况,交流意见,达到上下游统筹兼顾,统一规划的目的,淮委于九月十六日邀请两省有关同志,对奎濉河规划进行了座谈。

会议首先由两省同志分别介绍了本流域规划情况与要求,而后就有关问题进行了磋商研讨。与会同志遵照毛主席团结治水,顾全大局,互助互让,“河南皖北苏北、三省共保,三省一齐动手”和全面规划,加强领导的精神进行了讨论。经过共同努力,对一些问题基本上取得了一致意见,现将座谈会结论意见,纪要如下:

一、治理标准:根据淮河流域现状,与本流域国民经济需要与可能情况,规划标准按五年一遇除涝,二十年一遇防洪。建筑物应留有余地,可考虑按十年一遇除涝设计,以后再按国民经济发展情况,研究提高。为了早日发挥效益,当前可按三年一遇除涝标准治理,并争取在一九八年以前实现。上游江苏境内,按同频率下泄,在不影响下游原则下,中游考虑采取必要工程措施,以便进一步提高标准。

二、根据大搞农田基本建设需要,流域内部分流域面积进行了调整,调整后面积经核定见附表。

三、水文计算,基本上采用安徽省奎濉河水文计算方法。为简化计算,经协商奎河及上游各支流山丘区暂按粘土区排涝模数加三成计算,上游平原区一律采用淤土区排涝模数。徐州市区有十四平方公里,暂按山区计算。省界及奎濉河本干各控制点设计流量见附表。

四、为了改善洼地排涝条件,在铜山县境 内将奎河改道沿山边经藕坡河与灌沟河汇合后进入奎河。改道后原灌沟河承泄到流河、西河及奎河来水。原藕坡河及汇合以下灌沟河均成奎河本干,改道后面积及设计流量见附表。

五、流域内云龙湖水库位于徐州市上游,为1958年兴建。河南“75.8”大水后,水库经核算标准太低,除加高大坝外,并在云龙山打泄洪隧洞,将洪水排入徐州市下游奎河本干,考虑到下游排涝要求,水库入流小于五年一遇时,按十秒立米控制下泄,二十年一遇时,在确保大坝安全前提下,泄流应尽可能为下游错峰。

六、奎濉河出口,在小韩庄以下,新老濉河为两河三堤各自流入洪泽湖,今后仍应按新、老濉河各自流域面积,分别设计河道泄量。

七、考虑到奎濉河出口溧河洼所承泄的上游河道及泄量一再增加,而溧河洼本身泄洪能力又因淤积等原因有所减少,为此今后应对溧河洼另行统一规划治理。

八、为了统一上下游河道断面设计,经过协商,确定了各河道省界水位、水深、堤距、糙率等(水位、流量见附表)。

水深:底宽小于2米时,水深用2.5米,底宽大于2.5米时,水深不小于3米。

堤距:考虑到今后农业发展、标准还要提高,故滩地要留有充分余地。

糙率:主槽采用0.0225,滩地采用0.035。

九、两省应根据上述各条,提出修正规划设计文件,报淮委审查,并抄送邻省。

附:1.奎濉河流域苏皖边界设计流量计算成果表

2.奎濉河上游面积分块图(调整后)(略)

一九七九年九月十六日附表:

奎濉河流域苏皖边界设计流量设计成果表

河流名称 控制地点 流域面积(平方公里)除涝水位 设计流量(秒立米)
总面积 其中山地 三年 五年 廿年
倒流河 出口处 66 66 30.00 67 92 151
西沟河 出口处 66 53   62 87 143
灌沟河 倒西汇
合口下
132 119 106 152 248 
新奎河 新奎河与
灌沟河汇
合口下 
239 198 169 236 398 
奎 河 老奎河与
原灌沟河
汇合口下
257 198 28.32 174 243 412
奎 河 瑯奎河
汇合口下
324 198 28.00 193 274 458
瑯溪河 省 界 66 0   44 64 110
阎 河 省 界 82 0   51 75 129
清溪河 省 界 9 0 29.11 6 9 16
看溪河 省 界 9 9 29.38 10 14 21
郭集沟 省 界 17 13 26.70 17 24 39
运料河 省 界 100 5 26.50 61 89 154
申家沟 省 界 22 0 26.54 16 23 39
老运料河 省 界 52 0   35 51 88
濉 河 小韩庄 3018   16.10 505 758 1367
  备注:1.设计流量二十年一遇已打八五折。
     2.奎河各控制点设计流量已包括水库泄流,五年一遇以下10秒立米,二十年一遇30秒立米。
     3.瑯河、闫河首界水位另行商定。

(四) 关于处理苏鲁南四湖地区边界水利问题的报告

(一九八○年五月七日国家农委批转水利部报告)

国家农委:

苏鲁两省在南四湖一带既有排水引水的水利矛盾,也有湖田湖产方面的矛盾,两种矛盾有时混在一起,问题比较复杂。水利上的两大矛盾,一是防洪标准低,洪水出路不够;一是灌溉水源不足,两省在蓄水、用水上有许多分歧。近几年来,两省工农业发展较快,用水量大大增加,水利矛盾突出。为此,我部于四月二日至八日,在北京召开了由两省农办、水利厅(局)和有关地区的负责同志参加的南四湖地区边界水利问题会议,主要研究了分水及其控制运用管理问题。现将商谈情况和我们的意见报告如下:

一、关于南四湖分水问题。鉴于南四湖水源不足,两省都应合理规划,节约使用。滨湖稻改应控制在沿湖低洼易涝地区。根据过去两省有关协议,及现在上下级湖蓄水情况,两省都同意下述分水原则:上级湖用水,以山东为主;下级湖用水,以江苏为主。两省分水量,上级湖蓄水位34.5米时,江苏可引用1.5亿立米;下级湖蓄水位32.5米时,山东可引用1.5亿立米。如果达不到这一蓄水位,两省分水量均按比例相应减少。死水位(上级湖为33米,下级湖31.5米)以下的用水问题,视当时干旱缺水情况,由我部淮委主持,会同两省协商解决。从今年开始,两省即本着这一分水原则,实行计划用水。为了充分利用水资源,请山东做好下级湖的渔湖民的安置工作,以便蓄水位抬高到33米多蓄水三亿多立米。

二、关于分水的控制运用问题。为了更好地贯彻上述分水意见,在不影响防洪、排涝、灌溉用水和航运的原则下,根据过去两省商谈精神,我部认为,无论是当前,还是从长远看,沿湖的主要河流在河口建闸控制运用是必要的。为此,我部同意山东省在复新河和杨官屯河的河口上建闸,由山东提出设计,经批准后实施,江苏引用上级湖水应主要用于二级坝以上地区,在建闸以前,灌溉季节,江苏省将沛徐河上的大王庄闸堵闭、杨官屯河通苏北堤河的闸严加控制、复新河上的李楼抽水站停止抽水。山东省在下级湖的泮庄、刘桥提水站、胜利渠首、韩庄闸和伊家河闸,亦按照上述分水原则实行计量用水。两省在上下级湖所管辖的分水建筑物和引水口,在用水季节,由所在省设站测流,我部淮委监督,另一省派员观察。

三、关于山东鱼台县正在复新河两省边界附近张堰建闸问题。经审查,设计不完善,应按这次审查意见并考虑江苏排涝和灌溉引水的要求,重新编报,在设计批准以前,应停止施工,建行应停止拨款。鉴于目前已是春汛和灌溉用水季节,为不影响复新河的排洪、排涝、灌溉用水和航运,我们意见,拟请山东责成鱼台县立即拆除施工围堰,并限期拆除完毕,恢复原河道断面。

四、关于二级坝的管理问题。二级坝上建筑物较多,有些建筑物的管理范围,过去没有统一规定,群众在坝上随意建房、种地,常有纠纷,严重影响工程的管理,最近江苏沛县在二级坝的红旗三闸以西坝坡上新盖房六间,我们认为,这种作法,不利于二级坝的管理,拟请江苏责成沛县限期先将新盖六间房屋拆除,并查处其它不利于二级坝管理的问题,今后,两省任何人,都不允许在坝上建房或刨堤种地。

关于今后管理问题,去年曾与两省商谈提了一个管理范围,拟在今年召开的治淮会议上进一步研究确定。

五、南四湖水源不足的问题将愈来愈突出,为从根本上解决两省矛盾,单靠限制用水并不利于两省工农业的发展,需要积极研究增补水源的工作。为此,对江苏省的南水北调工程要予以适当支持,以便江苏在现有基础上逐步扩大抽引长江水的规模和范围,接济南四湖的水源。

现在正是春耕大忙季节,为利于边界的安定团结,上述主要意见,我部已向两省发了电报,希望两省分别责成有关单位完成各自的处理工程,并做好有关地县的思想工作。以上报告,如无不妥,请农委批转两省执行。

水 利 部

一九八○年四月十五日

(五) 山东省人民政府、江苏省人民政府、水利部
石梁河水库库区土地淹没补偿协议(摘录)

(1990年12月24日)

石梁河水库是新沭河上一座以防洪、灌溉为主的大型水库。水库总库容为5.31亿立米,原设计防洪库容为2.34亿立米,兴利库容3.35亿立米,设计灌溉面积90万亩。工程于1958年12月动工,1962年底全部竣工,目前水库下游实际灌溉面积已达80万亩,是一座防洪、灌溉效益较好的大型水库。

该水库枢纽建筑物位于江苏省东海县境内,部分库区位于山东省临沭县境内,水库下游江苏省东海、赣榆两县受益,库区山东省临沭县部分土地受淹。建库以来,由于库区部分土地的淹没补偿问题未能妥善解决,致使库区部分群众的生产、生活问题难以适当安排。水库未能正常蓄水,影响工程效益的发挥。

遵照国办发(1986)56号“国务院办公厅转发水利电力部关于抓紧处理水库移民问题报告的通知”精神,为更好的发挥石梁河水库工程效益和安置好库区群众的生产、生活问题,经淮委与苏、鲁两省水利厅协商,并得到水利部的关怀与支持,同意采取一次性补偿方式解决库区山东省临沭县部分土地的淹没补偿问题。

现协议如下:

一、淹没处理范围的洪水标准

根据水库工程现状,参照“水利水电工程水库淹没处理设计规范(SD-130-84)”,石梁河水库淹没处理范围的洪水标准定为20年一遇,相应坝前水位为25.00米(废黄河高程系,下同)。考虑到回水、风浪、浸没等因素,库区临沭县大兴镇片和吉利埠片的土地淹没补偿的处理高程定为26.00米,共有耕地3950亩。

二、石梁河水库库区土地淹没补偿处理后的近期运用原则

水库汛期限制水位为坝前水位23.50米。为发挥水库效益,可在8月下旬起根据当时水情、工情和预报情况逐步抬高蓄水位,汛后坝前最高蓄水位不得超过24.50米。

水库的具体运用方案,可根据上述原则由水库管理单位制定,经上级主管部门审查核定后报水利部批准执行。

三、库区土地淹没补偿办法

采取调整农村产业结构,进行开发性安置生产的办法,由受益的江苏省给山东省库区的群众适当补偿和水利部给予补助的办法解决。本办法为一次性补偿,除两省原协商同意的淹没补偿欠款外,其他历年的淹没损失只能给予一定补助,历史遗留问题不再作其他处理。

库区淹没处理的补偿范围,为库区26.00米高程以下的3950亩耕地,补偿处理后保留山东省临沭县库区群众对原有耕地的使用权,但今后受淹不再作补偿。山东省临沭县和江苏省东海、赣榆两县要协助水库管理单位搞好库区和水库的水面管理。

四、补偿经费和管理办法(略)

五、超标准洪水库区淹没问题

当水库出现超过20年一遇的洪水,按规定方案调度后,坝前水位仍超过25.00米时,所引起的库区淹没问题,由苏、鲁两省分别对其管辖区域内的群众生产、生活按国家有关规定妥善安排。

六、石门头河阻水问题

由于石门头河口高堤公路影响河水入库,该高堤公路应予改建,以维持该河原有流向。改建设计方案由江苏省水利厅提出,报淮委审批后实施。其所需经费由江苏省承担,改建工程应予1991年6月底前完成。

七、新沭河大官庄闸调度问题

新沭河大官庄闸的调度,由水利部淮委沂沭泗水利工程管理局按原水电部(78)水电管字第18号文批准的原则和淮委与山东省水利厅签定的“新沭河大官庄闸调度运用协议”,负责调度并承担应负的责任。

八、(略)

九、苏鲁两省在本协议生效后应本着团结治水,互让互助精神,严格按照协议规定执行,以促进这一地区的生产发展与安定团结的政治局面。如因违反本协议而引起的问题,由肇事单位承担全部责任,并赔偿由此而造成的损失。

十、(略)

1990年12月24日



  *蔺家坝闸管理体制经省人委报告国务院同意改为江苏省管理,汛期由山东省派人参加。1985年该闸交由淮委沂沭泗水利工程管理局统一管理。