(三)

1949~1995年,江苏人民在国家支持下,水利建设取得了巨大的成就。全省累计完成土石方322亿立方米,投入资金221亿元(包括各级财政投入、市县自筹、专项基金等),劳动积累263亿元,已形成国有水利固定资产207亿元。共新建整修江海河湖主要堤防6361公里,开挖疏浚主要河道420多条,大、中、小沟和干支斗渠140多万条,建成大、中、小型水库1027座,水闸2900多座(其中大、中型水闸295座),小沟以上建筑物130多万座,建成万亩以上灌区190处,机电灌排动力拥有量达486万千瓦。在全省范围内,初步建立起防洪、防涝、防旱、防潮、防渍的工程系统,初步做到能泄、能蓄、能引、能控制,能在流域之间实行水量调度。

经过46年治理,抗灾能力大大增强。淮沂沭泗排洪能力从8000立方米每秒扩大到23000立方米每秒,湖泊水库拦洪蓄水能力达到190亿立方米,动力提取江水和自流引江水能力达到2930立方米每秒。全省洼地排涝标准一般达到抗御日雨150毫米左右。有效灌溉面积达到5749万亩,占耕地83.7%。水利条件的改善,促进了农业改制和土壤改良。淮北除涝结合改制,水稻面积从200万亩扩大到1000多万亩;太湖和里下河地区560万亩一熟沤田全部改为稻麦两熟田;全省1047万亩盐碱地中,有994万亩得到改良。依靠历年兴建的工程和群众性抗灾斗争,先后战胜了6个大洪涝年、6个大旱年和5个大旱涝交替年。全省建成旱涝保收、高产稳产农田4193万亩,占耕地61%;和农业措施相结合,初步建成了太湖、里下河、淮北三大商品粮基地,实现了从南粮北调变为北粮南调的历史性大转变。

据1989年江苏建国40年水利建设经济效益计算报告的论证分析,1949年至1989年,全省水利建设总投入188亿元(包括国家投资、地方自筹和群众劳务折资,按1980年价计算),免灾和兴利总经济效益累计1202亿元,其净效益为1014亿元。其投入和产出之比为1∶6.4。分项投入和产出比为:防洪工程1∶9,灌溉工程1∶5.9,治涝治渍治碱工程1∶5.6。

在历年水利建设中,贯彻综合治理、综合利用、最大限度发挥综合效益的指导思想,结合水利建设,进行了航运、筑路、造林、发电、消灭钉螺、环境保护、城镇和工业供水、人畜饮水、村镇建设等各项事业。全省河道整治结合航道建设2.3万多公里,主要堤防结合修建县以上公路干线1000多公里,各项工程结合绿化及营造防护林带5200多公里,发展小水电3.3万千瓦。机电灌排的发展,还促进了农村机械化、电气化。全省水利工程“八五”期间每年提供工业用水100多亿立方米、城镇人民生活用水近20亿立方米。长江水已可送达淮北几大重镇。大旱之年,连云港市用火车从200公里外的徐州市运送淡水的历史从此结束。

建国后,江苏46年的水利建设成就巨大,但着眼未来,仅是在当代水利创业史上跨出了第一步,今后仍然任重道远。一方面,现有水利设施标准不高,太湖、淮河流域防洪能力仅四十年至五十年一遇,沂沭泗流域防洪能力只有十年一遇,大部分城镇防洪能力较薄弱,洪涝水患远未根除;淮北、沿海地区和丘陵山区水资源紧缺矛盾日益突出;江河湖水质污染日趋严重;同时不少工程运行几十年,工程和设备老化,效益下降;以及有些地区工程配套不全等等,这些问题都需继续治理解决。另一方面,随着改革开放和现代化建设的深入发展,水利作为基础设施和基础产业,面临的任务将更繁重。因此,今后一个时期内,全省水利建设将继续坚持“防洪保安为主,洪涝旱渍兼治,发展水利经济,创建基础产业”的方针,进一步深化水利改革,实施科教兴水,加强水利基础设施建设,加快水利现代化的进程。必须长期坚持不懈,艰苦奋斗,开拓创新,励精图治,为社会主义经济建设和社会发展创造日益良好的水环境。



  注:①全省大、中、小型水库,1987年为1078座,1990年后对小型水库进一步检查核实,没有防洪任务的小型水库改为塘坝统计。因此,1995年水库数比1987年减少51座。