序  二

《江苏省志·水利志》在全省各水利部门关心和支持下,经编纂人员10多年的辛勤努力,终于出版问世了。这是江苏省第一部水利志,是全省水利战线值得庆贺的一件喜事。

江苏治水历史久远,相传距今四千年前,有大禹治水之说,至西周初期,即有开凿河渎的记载。自隋唐至北宋,农业发展,围地垦殖迅速扩大,古代水利进入兴盛时期。但从南宋黄河夺淮、长期侵占淮河入海尾闾后,淮北平原原有水系被打乱,河床严重淤淀;长江三角洲东延和圈圩垦殖失禁,太湖排洪出路受阻;加之朝政腐败,水利失修,洪涝旱潮灾害日趋严重。民国20年(1931年)的洪灾,仅里下河地区就有1300多万亩耕地被淹,灾民达350万人,死亡7.7万人。民国28年8月沿海发生风暴潮,仅射阳县大喇叭到双洋一带就淹死1.3万余人。新中国成立前夕,沂沭泗地区已连续5年大水,遍地灾荒,民不聊生。

建国后,党和政府高度重视水利建设,始终将其摆在国民经济发展的重要地位。江苏历届省委和政府坚持不懈,持之以恒,领导全省人民大搞水利建设,先后掀起了三次治水高潮。1949年冬,在党中央亲切关怀下,苏北导沂工程兴建,拉开了江苏大规模治水的序幕;50年代,响应毛主席“一定要把淮河修好”的号召,开展了轰轰烈烈的治淮建设。这是以治洪为先导,实行洪涝旱统筹兼治的第一次治水高潮,初步改变了淮沂沭泗洪水泛滥的局面。70年代,在国务院召开的北方农业会议推动下,江苏掀起以建设旱涝保收、高产稳产农田为中心的“治水改土”运动,形成第二次治水高潮。全省农田水利建设全面展开,江水北调、淮水北调主体工程基本建成,初步实现江淮沂沭泗互济互调,极大地提高了抗御洪涝旱潮的标准和农业水平。90年代,根据国务院《关于进一步治理淮河和太湖的决定》,江苏又全面掀起了以治淮治太为重点、洪涝旱渍兼治的第三次治水高潮。加强了大江、大河、大湖的防洪治涝建设,一些长期未能兴建的流域骨干工程如太湖“二河一线”,泰州引江河、淮河入海水道、通榆河等都陆续兴建,使全省防洪保安能力和水资源供给水平有了新的提高,水利建设上了一个大的台阶。

经50年来不间断地持续治理,全省已建成比较完善的防洪、除涝、供水、防渍和挡潮等五套工程体系,建立了能泄、能蓄、能引、能控,能在各流域间互济互调的新水系,为江苏经济建设和社会发展创造了一个良好的水环境。并在实践中探索出一条符合江苏实际的治水路子,即坚持以防洪保安为主,洪涝旱渍兼治;坚持“建重于防,防重于抗”;综合治理,综合利用;统筹规划,全面安排,分步实施;依靠群众,依靠科技,增加投入,加强法制,依法治水管水等。在投入机制、运行机制、水费价格以及小型水利产权制度等方面,不断深化改革,创建水利产业,逐步使水利事业走上良性循环的轨道,适应社会主义市场经济的发展。同时,还充分利用水利部门水土资源、设备、技术、人才的优势,大力发展水利综合经营。水利综合经营的总产值,70年代初为2000万元,1998年已发展到154亿元,连年居全国水利行业之首。

50年来的水利建设成就巨大,但根据省委、省政府提出的在今后一个时期内建设“国内一流、国际先进”的现代化水利基础设施体系的要求,还有不少的差距和不足。首先,大洪水患尚未根除,水资源紧缺、水质污染、工程老化、工程管理薄弱等矛盾十分突出。其次,在水利政策理论研究、规划设计等前期工作,行业管理以及水利改革等方面还需要做大量工作。

《江苏省志·水利志》是一部全面、系统地反映江苏治水历史的志书,贯通古今而重当代,记述了自古以来江苏治水与经济发展、社会进步的关系,着重反映了新中国成立后,江苏水利事业所走过的风雨历程。全书观点正确,篇目得体,资料翔实,突出了江苏治水的特点,不失为一部存史佳作。本书详尽记载了建国以来江苏治水的全部实践,从自然概貌到水文勘测和规划设计,从防洪治涝、灌溉调水工程建设到管理运用,从农田水利、机电灌排到防汛抗旱,从建设管理到综合利用,从科技教育到机构设置和法规建设等无一疏漏。同时反映了治水实践中成功的经验和失败的教训,这些经验和教训,将会给各级水利部门的领导和工作者提供有益的借鉴。

《江苏省志·水利志》既反映了水利规划中充分调查研究,听取各种意见,发扬技术民主的工作作风,又反映了广大水利工作者在建设中自力更生、开拓进取的精神,充分体现了“艰苦奋斗,团结拼搏,勇于奉献,争创一流”的江苏水利精神,是老一辈水利工作者给我们留下的宝贵精神财富,也是一部热爱祖国、热爱水利的爱国主义教材。我相信这部志书一定会受到广大水利工作者的欢迎,并发挥其应有的作用。

值此志书出版之际,谨向积极关心支持和参加编纂《江苏省志·水利志》的同志致以诚挚的谢意。


2000年2月1日